Отзывы на Али, кто в курсе?
Выбираю наушники на Али. О, прекрасно, 8535 отзывов! Первый отзыв с флажком РФ, второй... Читаю и глаз начинает дергаться. Часть отзывов написана на "Алиэкспрессовском языке". Написано по-русски, галка "перевести на русский" не стоит...
Ставлю галку- "Только из вашей страны" - все отзывы волшебным образом исчезают.
Кто-то может мне подсказать- продавцы каким-то образом могут сами постить отзывы, для накрутки количества? Или это какой-то флешмоб у пользователей, писать отзывы в той же стилистике, что и описание товара на этой площадке?
Пример отзывов. На знание родного языка на уровне двоечника ну никак не тянет...
-Они идеальны, так как звук во время разговоров и прослушивания музыки, звук идеальный, я буду изолировать вас, я протестирую их и скажу позже, как долго у вас была очень хорошая автономность, и две недели
-большое спасибо продавцу, прибыл очень быстро, рано
-Хорошо большой, пришел очень быстро, и все, как в описании. Совершенная
-Удобно сидеть в ушах, легко и быстро подключаться, корпус довольно тяжелый (около 130г), громко звучит работа счетчиков на 5, отходящих от телефона, прерываемых стеной. Пришел на месяц
Товары из Поднебесной
1.9K постов17.2K подписчика
Правила сообщества
0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылокhttps://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...
1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.
2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.
3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.