Отзыв. Стафф/питбуль. Опыт использования 4 года
С детства хотел завести собаку. Но как то не сложилось. Был один раз, отданный в дар, щенок овчарки пару недель, но сын хозяев вернулся из пионерлагеря и закатил скандал родителям - верните, отдали. Для меня это было травмой, хоть я, маленький пиздюк ее и боялся немного, т.к. она больно покусывала.
Вобщем до 36 лет я был без собаки. И решил исправить ситуацию. Мне всегда нравились стаффы. Но останавливал страх, раздутый прессой, что это опасные собаки и вообще сверхповышенная ответственность, особенно, если есть дети.
собрали семейный совет: я жена и ребенок. На повестке было 3 варианта: стафф, боксер и цвергпинчер. Ребенок хотел стаффа, я естественно тоже, жена хотела всех. Предварительно остановились на цверге. Потом начали читать про особенности пород и т.д. короче поняли, что хотим стаффа, но с учетом дочки - девочку, т.к. они более послушные, воспитуемые и менее агрессивные.
Дело за малым - найти. Бюджет был ограничен, поэтому взяли без родословной в другом городе. Видели родителей - папа тигрового окраса, очень мускулистый, мама рыжая, терьерного типа. Щенки разделились - мальчики тигровые, девочки рыжие. Самых крепких и мускулистых к тому моменту раздали. Мы взяли рыжую девочку
В первый же день, после того, как мы сделали все прививки и вышли из машины мокрые от щенячего недерджания она насрала дома в форме сердечка - люблю вас, че!
Потом пошли будни известные любому собаководу - тряпка, совок, веник. Применять каждые пол часа.
С 3х летним ребенком сразу заняла доминирующую позицию - это моя игрушка. Но недели хватило, чтобы отучить. Просто брал за шкирку, тряс и говорил НЕЛЬЗЯ.
Стала подрастать.
Зная породу, максимально старались социализировать ее - улица, другие собаки, дети, общественный транспорт, люди. Ни разу небыло агрессии. Ребенок, че только не делал с ней, естественно в нашем присутствии, но Кира не то что терпела, а наоборот с удовольствием подстраивалась под детскую игру.
Совсем забыл - был еще кот. Он с первого взгляда уведел в Кире конкурента и стал "воспитывать" ее при любой возможности, но когда собака подросла, он, конечно обломался. На данный момент она его очень любит, но , естественно, в силу своей гиперактивности, покоя не дает. Кот старается ходить по возвышенностям, и стараетсч не пересекаться с собакой.
Но под вечер на него находит боевое настроение и он начинает ее задирать, при этом иногда царапая ее до визга, особенно в бровь - а она все прощает и очень нежно кусает его.
Была еще долбанная хориха, та на прогулке из клетки умудрялась дать пиздюлей всем - просто кусала за уши и все от нее щемились.
Через год мы развелись, хорька забрали (УРА!!!) и мы с котом остались один на один с этим мимишным исчадием ада. 3 раза она прогрызала диван до пружин. Плинтуса были невероятным лакомством, гипсокартоновве стены- десертом. Ну, а по праздникам она находила обувь, которую забыл спрятать.
Купил клетку
Превратил ее в домик, когда уходил на работу - закрывал.
Сейчас Кире 4 года и она все так же любит всех людей (даже слишком, наверное переборщили с социализацией, плюс на тренировки не водили) и кота. Клетку давно продал. Ненавидит, когда на поводке, маленьких собак, но без поводка отлично с ними дружит, в парке на прогулке тоже со всеми дружит и подралась всего 1 раз, когда на нее напала лабрадориха. Лабрадорихе прокусила шею.
Много написал - по итогу: очень добродушная порода, при этом очень эмоциональная, отличная собака-компаньен, любящая и требующая максимальной активности, никакой охранник, немного забияка. И УЛЫБАКА

Собачьи будни
34.2K поста20.5K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.