Ответы на комментарии и установка целей…
Во первых скажу всем отреагировавшим спасибо. За положительные фидбеки - огромное спасибо, за отрицательные - просто спасибо, так сказать за воодушевление.
Не менее огромное спасибо человеку под ником Imruk - за разъяснение и придание вектора в нужную сторону, так сказать напутственный пинок.
Насчет графомании (vanyuk) - спасибо за подсказку, в принципе многие идеи требуют оформления в писательском поле, так что и это будет. И этому буду учиться…
Whereismyfun - думаю стоит осмотреть, опробовать все аспекты, так сказать заглянуть под капот. Хотя бы для того чтобы понимать о чем идет речь.
За советы по книгам и конференциям тоже большое “ку” товарищам mareck и kimakorr.
А вот с товарищем IOANN777 хотелось бы более предметно пофилософствовать. Так что вилькомен в комменты
А что дальше…
А дальше я думаю, нужно поставить цели и собственно идти к ним. Потому что разглагольствовать дело хорошее, а иметь четкий план гораздо лучше. А четкий план не может быть без четкой конечной цели. Опять таки когда результаты видны и жить становится веселее. Ну ладно, ладно, учитывая наличие в моем организме лени постановка целей хоть как-то пнет меня в то место где спина теряет свое благородное название.
Итак цель номер раз - сложиться в профессии. То есть достигнуть уровня, пусть не Кодзимы, но… Пусть мерилом будет средняя зарплата геймдизайнера.
В идеале, конечной целью будет создание своей студии разработки игр. А действительно, чего мелочиться. И кстати за время написания этой статьи отряхнул пыль с залежей идей, посчитал и нарыл 40+ диздоков и некоторое количество идей для книг.
Цель номер два - своё жильё. На данный момент своего жилья у меня нет, снимаем комнату в общаге. На четверых. Поэтому постройка своего дома, однозначно. А учитывая мою любовь к столярному делу - мастерская обязательно.
Заранее пишу для тех, кто начнет задавать вопросы по типу: харя не треснет? Нет. Не треснет. Данные цели поставлены мной по принципу - иметь так миллион, любить так королеву. Нет смысла ставить перед собой цель по типу купить сырок или бутылку пива.
Не знаю, насколько часто смогу выкладывать свои шаги и еще интересный вопрос: не будет ли размещение ссылок на ресурсы с обучением и материалами - рекламой?
Отчет по сделанному: собрал в одну кучу все идеи, разложил по полочкам. О идеях думаю сделать следующую статью.