5857

Ответ zadezeni в «Пацаны к успеху шли» 

У моего одногруппника на первом курсе (2010-2011г.) была очень похожая ситуация.

Он и его друг гуляли по Екатеринбургу, недалеко от центра города, к ним подошли двое с требованием отдать ценные вещи. Они вроде сначала напряглись, думая отпор дать, так как парни то нападавшие были не сказать что крепкие, но один из этик чуваков достал какой-то острый предмет, не нож, но тем не менее у наших ребят чувство самосохранения на месте было, поэтому они просто "расслабились", давая горе грабителям пошарить по карманам. С моего одногруппника сорвали золотую цепь, у обоих забрали телефоны ну и ещё вроде что-то по мелочи, я уже не помню, после этого сразу скрылись во дворах. Ну ребята пошли в ближайшую Евросеть, что бы позвонить в полицию. Почему я выше назвал их горе грабителями? Потому что нападавших нашли через 40 минут на лавочке пьющих пиво, рядом с ломбардом, ближайшим к месту ограбления =))) Написали заявление, дело двигалось быстро, один уехал на 5 лет, тот что с заточкой был на 8 лет.

Ответ zadezeni в «Пацаны к успеху шли» Гопники, Гоп-Стоп, Студенты, Телефон, Ломбард, Екатеринбург, Ответ на пост

Найдены дубликаты

Отредактировала ltomme 11 месяцев назад
+924
Случай был, год наверно 2005, шли со школы втроём. У двоих из нас появились телефоны с ик портами, шли перекачивали java игры друг другу. Нас заметил какой то человек, резко хватанул (двоих с телефонами) за шкирку и поволок за угол ближайшего дома. Третий пропал куда то. Там негодяй прижал нас к стене, достал нож и потребовал телефоны. Глаза жуть, слюной брыжжет, телефоны отдали. Как только он вырулил обратно к улице, его хватает другой дядька , мордой к стене, бьет по ногам, чтобы расставил максимально широко, и представляется вроде фсб . Оказывается наш третий дружище побежал искать помощь, и первый же встречный человек оказался нашим героем) с момента ограбления до упаковки ушло не более 2 минут.
раскрыть ветку 102
+313

Повезло вам с другом

раскрыть ветку 21
-38
Светила лампа, слышалось мяу
-82
Много поменялось с тех пор, как нам было по 15.
Помню идём с приятелем глубоко за полночь. И брать то у нас особо не чего было. Телефонов мобильных не было. Да и денег с собой то тоже. Решили трое с нас снять заношеные говнотопы кросовки. Их трое и с ножом. Да и постарше нас.
Но как то в падлу тогда было вот так и стать лохами. Короче пацаны мы были не коледже, а в рабочем районе воспитанные. Да и борьбой и боксом занимались. Помню неудачно я нож перехватил. Хотел за руку, но тот видно сцыканул и не стал мне в брюхо ширять, а за чем то отдёрнул руку назад. И хватанул я лезвие голой рукой. До кости ладонь разрезал. Кровищи море. Шрам до сих пор есть, хоть и кисть нормально фунциклирует.
Отхерачили тех гопников по жёсткому. Долго и с растановкой били. А в конце ещё я нож тому мудиле в жопу засунул. Не реально. Разрезал трикошник с семейниками и прямо в очко вогнал по рукоятку. Там и оставил. Видно не пошли в ментовку. Тогда это было точно западло. Да и пальчики на ручке остались.
Как то так, ребята.
раскрыть ветку 12
-88
А всё потому, что выросло ебучее поколение терпил. Не девчёнку свою защитить. Ни родителями купленное. И, сука, ещё этими историями хвастаться.
Блять. Как за поколение изменился менталитет!
раскрыть ветку 65
ещё комментарии
+717
ответный пост

Ответ на ответ.

Заодно и про АУЕ и понятия. Лет дцать назад, посадили одного моего товарища по пустячному делу в КПЗ, или как там у них называется. Что то вроде - напился, подрался, при задержании оказал сопротивление, отвезли в райотдел, в общем мелочи.  А покуролесить он любил, и как то все сходило ему с рук. Но то, что на этот раз все серьезно, он понял утром на суде, когда всем его сокамерникам дали по  суткам и соответственно отпустили, а ему почему то дали пять и повезли в другое место. Уютная камера на 25 человек, в которой сидело 50, из еды чай и хлеб раз в сутки, зловонная параша в углу и полная неизвестность скрашивали его отсидку ещё трое суток. Когда осталось сидеть сутки, его перевели в другую камеру. Там было очень темно, душно, клопы и сидел в ней этакий сморчок, весь покрытый татуировками. Звали его Федя. Федя рассказал о своем житье бытье. Что отсидел он из своих сорока (а выглядел он на все шестьдесят) уже шестнадцать лет. Что он "честный вор".  Что вышел он с последней ходки совсем недавно, месяц назад. И что где то в дебрях этого заведения сидит у него подельник. И что надо, чтобы этот подельник все правильно говорил ментам,  а то впаяют им на полную катушку. А преступление которое они совершили заключалось в следующем. Захотелось им бухнуть. Зашли в первый попавшийся подъезд, выбрали дверь похлипче, выбили её. И стащили из квартиры два кресла и какую то бытовую технику. Кресла оттащили за пару кварталов, технику поменяли на водку и сели "пировать" на тех же креслах. Где их и повязали ППСники часа через два после.  И этот  Федя,  был горд своей жизнью, своими татухами, своим опытом нахождения в местах не столь отдаленных и своим статусом правильного вора, можно сказать домушника. В общем товарища в итоге, отпустили.  Хотя и припаяли год условно,  но за ум он взялся окончательно и бесповоротно. Можно сказать повезло.

комментарии 30
+56
Горе грабители, видимо, считали, что ограбили терпил, для которых "мусорнуться" зашквар... Ну или как там это все называется на сленге фанатов Анальных Утех Ежедневных?
раскрыть ветку 2
+23
Они сами и придумали что нельзя стучать ментам, ведь их же посадят!)
раскрыть ветку 1
+391
Когда читаю эту серию постов, всегда думаю, как много преступлений раскрывались бы вот так же быстро и легко, если бы их реально стремились раскрывать
раскрыть ветку 131
+416
Я работал в колонии, и скажу, что большинство либо дибилы, либо попались по-дибильному.
А год назад кошелек у меня спиздили. Этот умник ничего не придумал лучше, как моей карточкой пытаться расплачиваться, причем увидев что она не работает, поехал в другое место. Там напиздил шоколадок, где его охрана и взяла, передав ментам, а там и я подъехал. Первая ходка у него примерно такая же была)) и закрыл его тот же опер))
раскрыть ветку 98
+50

Может о многих быстро раскрываемых преступлениях мы просто не слышим. Аналогия с отзывами о товаре или услуге. Когда всё отлично - покупателю всё нравится, то хрен он хороший отзыв оставит, а вот если что-то не так, то измажет гневными комментариями ваш товар/услугу.

раскрыть ветку 3
+62

Нам по лет 12 было(на момент событий нас было трое) и в это время популярны были раскладушки. Около магазина к нам подошли 2 парня лет по 20 и один попросили позвонить маме, телефон был только у одной  подруги и она дала свою раскладушку, а второй парень на уши присел разговорами, мол вот и какое лето теплое, и друг маме позвонит чтобы узнать когда ее на вокзале с дачи встречать потому что беспокоится о ней. Минуты через 3 мы все осознали, что чел исчез с поля зрения и тот, который нас отвлекал резко сорвался с места и убежал дворами. Мы побежали тоже дворами их искать, подруга ревет, всё плохо. Ну в итоге заявление написала подруга с мамой, нашли этих даунов так же через один единственный ломбард в городе в тот же день, который был буквально в 5 минутах от места кражи. А подруга вскоре перестала со мной и другой девочкой общаться потому что посчитала, что часть вины была на нас потому что мы не заметили как чел ушел. Ну камон, нам по 12 лет и ни одна из нас ни Шерлок, и даже не Штирлиц.

раскрыть ветку 8
+8

На самом деле в жизни преступники попадаются на такой фигне - забыл паспорт на месте преступления, не поменял номера на машине после ограбления, в инсте всем рассказал какой он крутой грабитель...

К сожалению это только в кино после "мы нашли на месте преступления красную нитку, а у вас есть красный свитер..." убийца выкладывает все карты.

раскрыть ветку 10
+20

ну тут большую роль сыграло то, то по горячим следам, полиция у нас по таким делам неплохо работает, а вот по всякой тягомотине не очень... у моих бабушки с дедом в квартире окна камнями повыбивали среди ночи (кровать бабушки стояла напротив окна и один из камней прямо в кровать прилетел, ладно хоть бабушку не задело), дак вот, когда в полицию позвонили (или ещё милиция была) первое что спросили у бабушки: Вы видели кто бросал? Ага блядь, нам в окна камни летят, а мы быстрей побежали смотреть. Ну короче по тому делу нихуя ни кого не нашли, но тут нпдо оговориться что это было в провинции, населения тыщ 60 от силы, ну и полиция сами понимаете какая. Зато как на учёт ставить за пол банки пива, они мастера блядь. (каюсь, был грешок)

раскрыть ветку 4