26

Ответ WorldMasters в «Вопрос дня»10

Итак, решаем вместе. Давайте попробуем!

Не совсем про снег, конечно, но ваша вдохновенная история вдохновила меня рассказать нашу.

Дело происходит в столице. Сразу предупреждаю - политика тут не при чем, я описываю бытовую сторону жизни.

В парке летом был капитальный ремонт.

Преобразовали большу'ю собачью площадку - сломали десяток тренажёров в идеальном состоянии: горки - большую, маленькую, с разрывом, двухъярусную, с лестницей, металлические барьеры, столбики, прочее.

- Засы'пали мерзким песком, который превращается в говнопесочную жижу при первом же дождике (раньше была травка, её частично вытаптывали, удобно).

- Поставили три куска бревна, в качестве столбиков, грубо обработанные, и пять положили в качестве барьера. На площадке размером с небольшое футбольное поле!

- Вкопали три лавки, уровень - 30 см над землёй. Первый же снегопад прикрыл их - ломайте ноги, пёсики.

- Забор поставили тот же, обратно (а почему тогда тренажёры нет? А мы знаем почему, их просто вывезли на край парка и сломали - там щенячий патруль гулял и все видел).

Собачники пошли с вопросом к начальнику парка.

Ответ - площадка не для дрессировки, вы, собачники, сами просили всё убрать, вы сами сами сами!

Пошли в управу. Много человек.

Ответы управы (письменно) - площадка не для дрессировки, департамент строительства определил её как для выгула. Ходите на Кольскую!

(прим. автора, ну то есть меня - отличная идея, сотрудники управы, пусть пенсионеры и инвалиды и остальные ходят 3-5 км. на вашу сраную Кольскую, которую так рекламировали, привозили мэра, пускали ему пыль в глаза, а в итоге больша'я площадка там постоянно закрыта, ведь она только для соревнований, а маленькие две работают по очереди, и тренажёры там скользкие, дешёвые, с них собаки падают и бьются, и там видимо нет дворника. Спасибо, дорогие, всё для людей!).

Написали в префектуру.

Ответ - мы передали в управу, и знаете, ваша площадка не для дрессировки, ходите на Кольскую.

Что дальше?

Пошли в СМИ. Одно маленькое написало о ситуации скромную заметку. Остальные 5 слились.

Что дальше?

Написал письмо через мос.ру.

Получил ответ - префектура ответила, что площадка не для дрессировки, ходите на Кольскую.

Всё, я попробовал все способы. Аппарат мос ру и мэра скомкал единственное в округе место, где можно было погулять с псом.

Глава управы стоял рядом, когда я просил журналистов Москвы24 помочь, просто стоял и молчал.

Ему так сильно срать на меня и на площадку, он знает, что надёжно защищён. И глава след. кома не возьмёт под личный контроль невзрачный приказик департамента строительства, явный распил бабла на парке, и халатность на всех уровнях).

Вежливый оператор москвы24 отправил меня на сайт, в раздел обратной связи - это в терминах контакт-центров назывется "слить абонента".

Я исчерпал варианты.

На сайте прокуратуры (последняя надежда) написано, что вопросы по жкх и паркам не в их зоне ответственности, они переадресуются в соответствующие органы - те самые, от которых только отписки, и отписки.

И вот у меня вопрос к дочитавшему эту простыню - всё ещё решаем вместе? Или активный гражданин? Или московское долголетие?

Пробовали оставлять заявку на отсутствие света ночью в парке, через который идут люди от метро?

Может вам её исполняли даже, по нормативу, за 48 ч., а на след. день снова отключали свет в парке? И в таком цикле недели и месяцы.

А пробовали звонить насчёт прохлады в квартире, возле которой ремонт больницы?

Дайте угадаю, всю неделю каждые 15 часов по вашей заявке приходил сантехник и что-то перезапускал в подвале, и ему по*бать, что дом на резервной линии? Он просто закрывает заявки, как зомби.

Может, вы пробовали решать вместе вопрос вызова скорой к человеку, у которого 39+ и сильная боль, а дежурный врач, который решает, отправлять скорую или нет, орет на тебя и бросает трубку? И так два часа подряд.

Когда-то в 2018 г., впервые попробовав гениальнейшую систему горячей линии мос ру, я писал друзьям - это лучшая в мире система, мою заявку отработали меньше, чем за 3 часа! Я был восхищён - такая забота о людях, я мечтаю тут жить.

Но годы систему извратили. Она не работает. Ни одна из них. Все заявки отрабатываются формально, и если вас не устраивает результат, можете написать ещё куда-то туда, а оттуда скажут "мы все правильно сделали".

И чем приятнее картинка по телеку, чем больше жкх-побед, открытых новых объектов, тем больше объектов-зомби через пару лет, больше отчуждения. Ремонт в новой части парка Яузы? Да ты пройди по старой, посмотри, сравни с фото прежних лет.

Система надёжно отгораживает мэра от плохих новостей. От плохих людей, таких, как я - верящих в систему.

Надёжно прикрывает все уровни, образует круговую поруку, через которую невозможно пробиться.

Боюсь, даже прямая линия с Президентом не поможет решить эту проблему.

А так - да, решаем вместе.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда всё нормально, я считаю. Там люди тоже хотят площадку. Единственное что странно, то что на Вашей площадке снесли игрушки

раскрыть ветку (1)
0

Так в этом и дело.

Печально, если пост длиной два рулона зевы не раскрыл тему, которой он посвящён 😁

0

открыли в другом районе

Где-то в промзоне? Или там, где тоже люди живут и тоже площадку надо?

раскрыть ветку (1)
0

Второй вариант.

Там, где уже была собачья площадка, но построили классный жк, и "инновационную площадку".

показать ответы
1
Оборудуйте за свой счёт, если вам это нужно.
Или жалуйтесь - было так, стало так, далеко неудобно итд
раскрыть ветку (1)
0

Так пост как раз про то, что было все зашибись, оборудовано прям первоклассно.

Потом пришли сломали с покерфейсами, а после полугода честного хождения по инстанциям (тех самых жалоб, которые вы предложили) оказалось, что граждане сами дураки, и срали на этих граждан управа, префектура, мос ру и ко. 😊

показать ответы
1
Да. Но я же написал, что это может быть правдой. Я не токсичный, просто есть статистика.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, значит я правильно распознал ситуацию😊😊.

Всё верно сказали.

2
Вы что, автор ведь такой молодец и пикабушник. Они все за своими собаками убирают (кстати, это может быть правдой).
раскрыть ветку (1)
0

Автор поста - я.

Коммент про собачников - тоже мой.

Я правильно понимаю, что вы поддержали сарказмом моё высказывание против меня же?)

показать ответы
1
Хотел редактировать,но не успел,поэтому повторю с дополнением: Мне показалось,что автор сетует на похуизм и "рука руку моет". Типа, "мы сделали так,потому что решили,а,если не нравится,то и нам похуй,потому что мы так решили" и изменить это не получается,потому что всем похуй,кроме конечного пользователя. У нас в Химках,осенью листву перестали вывозить совсем. Вместо вывоза,дворники её закапывают в землю. Не под деревьями,где она могла бы принести пользу,в качестве перегноя или чего-то подобного,а просто. Формируют,такие круглые холмы, напоминающие клумбы. Сейчас весна,было несколько солнечных дней,но по дворам ездил трактор и рассыпал реагенты,чтобы снег таял быстрее. Снег растает так и так,но его не надо будет вывозить,профит. А реагенты куда денутся?
раскрыть ветку (1)
0

Да, все верно, спасибо, что резюмировали.

В погоне за количеством и кипиаями, система потеряла качество и человечность. Хотя должна быть ориентирована на человека, общее пространство. Идеалы в лозунгах остались, но на деле - чёрствый бизнес.

0

В первом комментарии оставлю привет собачникам, которые не убирают говно за питомцами - я (конечно же в шутку) желаю вам завтракать, обедать и ужинать тем говном, которым вы засираете наш общий город.

показать ответы
1
Правильно писать это исскуство. Не нужно писать "сделайте нам площадку", нужно писать что "вот была площадка в которой было 1,2,3 если есть фотки, а теперь на площадке нет 1,2,3 вот фотки. Просим восстановить площадку в том виде в котором она была до реконструкции."
Получили отказ - просим предоставить документы на реконструкцию площадки и тд.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, хороший совет.

До и После - отправляли фото.

Запросить документы не догадались, к сожалению, возьму на вооружение этот совет, если получится продолжить (уже бессмысленную в моем восприятии) борьбу. 😊

1

На одной можно теперь гулять, на второй - тренить, так? Если так, что плохого? Ранье же одна была площадка, что явно хуже. Разве нет? Я просто проясняю для себя, если не трудно Вам.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, вы очень вежливы.

Коротко - отрезали в одном районе, в шаговой доступности, открыли в другом районе, куда добраться смогут не все. По математике да, стало на площадку больше. А по здравому смыслу испортили то, что было, и сказали пользоваться тем, что есть где-то ещё. То, что там хорошо, никак не меняет то, что тут сделали хорошее плохим.

Если раскрывать мысль, то. Расстояние между площадками около 2 км.

Это очень далеко.

Обычно собаке нужно гулять 2-3 раза в день, в общей сложности 1,5-2 часа.

Сколько будет идти туда пенсионер, или инвалид, я не засекал.

По сути место для нахождения собак осталось, но функциональность, доступная ранее, стала недоступна - без внятных причин, без грандиозного плана.

Это как закрыть больницу в северном кукуево, и открыть в южном кукуево, а людям сказать, что они тупые, ведь так лучше!

Просто потому что какой-то нехороший человек решил снести то, что было, и ничего не предоставить вместо этого. Потому что может. Потому что у него есть власть, и его прикроют.

Уточню, гнилые бревна я не считаю заменой - смешно полагать, что пять их равноценны горкам, барьерам, нашей любимой горке с разрывом посередине и т.д.

Это просто глумеж над "скотом", которым нас считают. Надеюсь, смог прояснить моменты, которые интересовали вас.

показать ответы
0

Ну, я правда не пойму вот какой момент: появилось две площадки, где теперь можно спокойно и целево выгулять или потренить собу? Разве это плохо? Раньше ведь похуже было? Не сочтите за трололо.

раскрыть ветку (1)

Если вы про Кольскую, то фактически появилась одна "ежедневная". Далеко от той, где гуляют собачники района.

Но из-за ремонта исчезли 2 или 3, большая и маленькие - теперь это пустыри с парой брёвен и уныло бегающими собаками.

показать ответы
7

Дочитал. Так и не понял проблему. Дрессировка - на Кольской. Тут - выгул. Если я всё правильно понял. Что не так?

раскрыть ветку (1)

Проблем несколько.

Основная - на единственной большой площадке в районе, где можно было поиграться с собакой, теперь пусто и грустно. Стало хуже, и это намеренное действие со стороны подчинённых Собянина.

Поиграться, сделать пару упражнений - это не дрессировка. это базовая потребность собаки. А до кольской нужно идти больше чем полчаса в одну сторону, и это лишь для того, чтобы собака уебалась со скользкого тренажёра.

Такая же ситуация на маленьких площадках в этом парке - их две или три - с них вынесли все тренажёры, поставили эти уродские бревна, и всё.

То есть, правила департамента строительства направлены на то, чтобы ухудшить сервис? А дальше они, департамент, придут во дворы, где площадки 5х5 метров забиты тренажёрами, и там тоже всё снесут?

Департамент ввёл свои правила, они сделали "лучшую в стране и мире среду для жизни" некомфортной, и открещиваются от людей, которые не хотят это говно, а хотят удобную площадку, как раньше.

Вторая проблема - невозможность эффективно дать обратную связь с помощью инструмента, который специально для этого сделали. Потому что департамент так сказал, и хоть тресни.

Третья проблема - похуизм. Всем срать на людей.

Ну и далее по тексту.

показать ответы