1051

Ответ unbarmherzig в «Что делать?»19

До чего же я обожаю вот эти попытки за чужой счет решить свои проблемы. Вместо того, чтобы решать проблему как надо — люди пытаются решить "как-нибудь", а потом возмущаются, что их гаражи хотят снести, и плачутся, что некуда девать. Ну так думать надо было перед тем, как ставить гараж там, где нельзя. У меня в подъезде платформы между этажами заложили кирпичом на каждом этаже и сделали себе маленькие такие сарайчики. На других похуй, место для колясок было? Ну, извините, уже все, терпите. А одна мама терпеть не стала — написала в УК, попросила разобраться, УК такое не понравилось, они повесили распоряжение разобрать самострой и освободить площадку. Распоряжение висело месяц — естественно, никто даже пальцем не пошевелил что-то сделать. В итоге, через месяц после выхода распоряжения пришли в воскресный день мускулистые ребята с кувалдами и во всем доме эти сараи вынесли вместе с содержимым. Помимо того, что там был почти сплошной хлам, в этих сараях обнаружились рассадники тараканов и моли. В одном даже гнездо крысиное было.

Сколько же плача и ненависти было на следующий день — это просто ни с чем не сравнить. А мне этих людей вообще не жалко. Теперь хотя бы развернуться можно нормально на площадке и воздух стал чище.

Когда покупаешь тачку, то первым делом нужно подумать о том, куда ты ее будешь ставить и на что содержать. А то у нас часто жалуются, что ставить некуда, приходится на газоны. "Приходится", блять. А чем ты думал, когда ее брал? В некоторых странах машину можно поставить на учет только при наличии сертификата на парковочное место на специально оборудованной парковке и вот это решение нормальное самое. нет денег на парковку/нормальный гараж — хуй тебе, а не жоповозку.

Я это все к чему — автор, а иди-ка ты нахуй с такими заходами. Научись решать проблемы сам, а не за счет других. У меня все.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я покупал машину и парковочные места были по обе стороны дороги. Спустя пол года на одной стороне запретили парковаться. Мне что нужно было сделать когда машину к собирался покупать? А что еще в других странах есть, выпишите сюда что подходит под вашу позицию. Именно так будеь обьективно.

раскрыть ветку (1)
18

Тебе надо было купить гараж/место на парковке, с документами. Я бы вообще запретил во дворах парковаться на постоянной основе, потому что парковка во дворе превращает этот двор в лабиринт и постоянные заезды на газоны, перекрытия выходов из подъезда и так далее.

показать ответы
Лучше тебя

Сам иди нахуй. Выж из той же оперы - ни себе,ни людям.

раскрыть ветку (1)
7

Конечно же, именно из-за этого! Просто завидуем вам, таким успешным и самостоятельным. А вовсе не из-за постоянного шума ремонтного, не из-за пердежа выхлопными газами под окнами, не из-за вонищи бензином, маслом, сигаретами и еще хуй пойми чем, не из-за убитых газонов, не из-за гор мусора, не из-за испорченного вида, в конце концов.

Только из-за зависти, чтобы другим тоже плохо было, все именно так, мамкин сатанист, не усвоивший заповедь про ответственность.

показать ответы
3

Запретить можно много чего, например если у человека есть лишняя собственность надо изъять, а то у нас молодым семьям жить негде. Про паковки тоже забавно, в токио где есть такая практика, везде развита вело инфраструктура, все магистрали подняты, климат теплый, общественный транспорт гораздо лучше. Так что перестраивайте Москву, машину поставлю за город на участок буду на велики катать с кайфом.

раскрыть ветку (1)
7

Вот, типичный пример того, что кто-то должен что-то сперва сделать, а потом ты тогда, может быть, перестанешь нарушать закон. Удобно

показать ответы

Опять хуйнёй страдаешь. У гаражей и машиномест налоговая ставка 0,1% от кадастра. Ни один идиот не будет самостоятельно добиваться снижения кадастровой стоимости, чтобы выиграть тысячу в год с риском потерять миллион

раскрыть ветку (1)
5

Ооо, приятель, как же здорово ты ошибаешься насчет занижения)))

Я тебе больше скажу — некоторые даже фиктивные перепродажи проворачивают, чтобы в договоре была сумма ниже)))

показать ответы
6

Желаю тебе, как ты сам говоришь, перед покупкой авто позаботиться о гараже. Потратить время, деньги на юристов, БТИ, техплан, узаконить владение землёй и нежилым помещением, коим гараж является. А потом увидеть объявление на воротах, что через месяц всё снесут у хуям вместе со всем содержимым: колёсами, мотоциклами, инструментом. Ты, конечно, пойдёшь в суд и принесёшь договор, квитанцию об оплате гаража, чтобы потребовать компенсацию. Но тебе в нос сунут сниженную за полгода до сноса кадастровую стоимость и пошлют нахуй!

Вот поэтому и я тебе тоже говорю: шол бы ты с такими постами нахуй!

раскрыть ветку (1)
4

Конечно-конечно. Сперва люди плачут, что у них кадастровая цена к рыночной приблизилась и налог какой-то уж совсем грандиозный стал, потом добиваются ее снижения и радуются, типа, наебал систему. А когда система выкупает гараж под стройку, выясняется, что за него не миллион положен, а 50к. Как же так??? Нечестно!!!

показать ответы
9

Иди ты сам(а) нахуй!

Всякие пидорасы от бизнеса продолжают точечно и площадно застраивать города, не заморачиваясь ни сетями ни инфраструктурой ни социалками.

Уже имеющуюся инфраструктуру ужимают заборами, нахуй ненужными светофорами, парковки убирают, белают платнымистроят ёбанные торговые павильоны и мини тц где блядь надо и не надо.

А виноваты во всём гаражи построенные при царе горохе и многим вообще доставшиеся по наследству.

Право собственности, блядь!?

А давайте тогда уж по полной размотаем эту тему - заводы корабли и пароходы тэцы гэсы и аэсы, никели зуикели, алюминии шмалинии, нефтянка газянка каким хуем у пидора усманова хуянова, абрамовича хуёвича, ходор,а уже хуйу него, у потанина птдоранина и так далеее, блядь.

Гаражи им блядь глаз мозолит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ты глупый или да? Как одно отменяет другое? Как факт того, что олигархи-негодяи плюют на закон, должен мешать спросу с тех, кто портит район своими гаражами? Реально, ты как ребенок — "а вот они себя хуже ведут". Серьезно?

показать ответы

Очередной мамкин правильный мальчик, за всё хорошее против всего плохого. Да ты сам как нибудь открой кадастровые карту, да глянь. Возможно под этим гаражи место выделялось ещё в 50/70 годах, а лес там после уже вырос, руками хозяев гаражей. Не не думал о таком? Конечно не думал, для этого думалку иметь надо. На ровном месте из неоткуда 50 гаражей не появляются

раскрыть ветку (1)
3

Ты лицо-то попроще сделай. Предлагаю тебе самому думалку включить, а то она у тебя в гибернации, похоже. Если под гаражи выделялось место, то об этом есть записи и документы. Были бы эти записи, проблема бы вовсе не возникла. И я тебя удивлю, очевидно, но именно что на ровном месте вполне способны появиться 50 и даже больше гаражей. Достаточно, чтобы пара человек поставили и их не трогали, остальные подтянутся. У нас так на пустыре под МКД, когда его стройку отложили, как грибы после дождя появились эти ракушки и вагончики — года не прошло.

показать ответы
11
Да толку этим дэбилам упертым что-то объяснять... У нас в ПГСК что бы в собственность гараж оформить пришлось кучку денег вывалить человеку, который в этом разбирается. Но не смотря на всё оформление гараж в собственности, а вот земля под ним в аренде на 49 лет и по идее, даже с документами на руках, могут попросить в любой момент гараж перенести. Но идиотам с ракушками 70х годо этого не понять и я очень сильно сомневаюсь что аренду земли из них кто-то продлевал хоть раз в жизни...
У нас на эти ракушки и самострои сделали "гаражную амнистию" и выделили им землю под строительство капитальных гаражей, но эти обезьяны до сих пор документы даже на землю оформить не могут до конца, не говоря уж о стройке, а значится не так уж и нужно это всё было...
раскрыть ветку (1)
2

Вот это как раз то, от чего у меня подгорает больше всего. Таким персонажам даже амнистию дали по закону, один хуй — не чешутся и вопят, когда их рассыпающееся барахло идет под снос.

21

думать надо было перед тем, как ставить гараж там, где нельзя

Обычно думали когда ставили и убедились что можно. Потом приходят всякие уёбки, втихушку что-то мутят и вот теперь, спустя годы, оказывается это самовольная постройка.

Но что самое поразительное - находятся граждане, которые такому положению дел искрене рады и даже отдельно выпячивают показной похуизм к тому, что тебя благополучно наебали, отжав часть имущества. Не иначе как по скудоумию считая, что уж они-то на аналогичное наебалово не попадутся никогда.

За этим наблюдать немного прикольно, но очень грустно.

раскрыть ветку (1)
1

Вот ни разу не доводилось встречать, чтобы город кому-то снес гараж по беспределу, а у владельца все документы в порядке. Несколько лет назад даже закон вышел, чтобы такие горе-пострадальцы могли легализовать свой самострой заранее. Но как-то нет, не спешат люди

показать ответы
6

Так я и не нарушаю, паркуюсь у себя во дворе, я как владелец квартиры имею право пользоваться общедомовом имуществом, или на городских парковках, отмеченных знаком парковки, ну или за городом на частной територии, что я нарушил? Я введу лишь к тому, что не надо без разбора тащить зарубежные практики, не разобравшись почему там они работают.

раскрыть ветку (1)
2

Немного не так тебя понял. Если ты паркуешься по правилам, ничего не перегораживаешь и не слишком близко к окнам, то к тебе претензий нет. Я зарубежную практику привел лишь как пример одного из проявлений правил.

Напоминаю, что мы говорим под постом про самострой. А про запрет парковки во дворе я выразил лишь свое личное мнение, т.к. лично мне не нравится обилие машин во дворе, свой транспорт я обычно ставлю на стоянке

1

Я то сделаю, а вот ты по ходу дальше кубинки ни разу не был,и ни хрена не знаешь что в пловине страны записи от 70 годов похерены. И почти все СНТ, ГСК итд уже не один десяток лет пытаются доказать что они не самостроем появились. Может в вашей Москве архивы и сохранились, а в регионах чего то не всегда.

Ты то конечно прав, были бы записи, вопросов бы не было. Но их нет, потому что потеряли. А люди простые получается по твоей логике в этом виноваты.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, не был))) На Сахалине родился, полстраны объездил, а дальше Кубинки не бывал. Точно :)

панамку приготовил для обиженных?

раскрыть ветку (1)

На обиженных воду возят, как мой дед говорил:) Пусть их.

1

Нихуясе ты простой, а например в МО после 18:30 хуй найдешь уже возле дома парковочное место

раскрыть ветку (1)

Проблемы афроамериканцев шерифа не беспокоят. Почему я должен думать о твоей тачке и о том, что тебе некуда ее ставить? Это твоя ответственность, а не моя

4

Когда покупаешь тачку, то первым делом нужно подумать о том, куда ты ее будешь ставить и на что содержать. А то у нас часто жалуются, что ставить некуда, приходится на газоны. "Приходится", блять. А чем ты думал, когда ее брал? В некоторых странах машину можно поставить на учет только при наличии сертификата на парковочное место на специально оборудованной парковке и вот это решение нормальное самое. нет денег на парковку/нормальный гараж — хуй тебе, а не жоповозку.
Вы это серьёзно сейчас? Конда я покупала квартиру на окраине города, вокруг было полно места и поля до горизонта. Ставь куда хочешь. А сейчас там строят новые высотки.

раскрыть ветку (1)

Потому и неплохо бы перед покупкой ознакомиться с плановой застройкой на ближайшие годы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги