Ответ tigretskaya в «Барби»8
Моё детство пришлось на начало 2000х. Жили как все. Чуть проще и беднее, чем положено по соц нормам, но не голодали, не ходили оборванцами и тд. Была у меня мечта. Медведь Тедди. Вот такой.
И бабушка перед моим 6 днем рождения спросила, чего я хочу в подарок. Естественно, я в красках описала какого медведя я хочу, и что должна быть заплаточка на лапке, и чтобы сидел, и серый.
Ну, вы поняли, да? Мне подарили нашего отечественного коричневого медведя, обычного размера (а мечталось то о большом)). Расстроилась, конечно, назвала Потапом... А потом не расставались с этим медведем до 24 лет. Пока он в пожаре не сгорел. Даже в командировки его брала с собой.

Был он у нас в гостях и в какой-то момент вскочил, убежал куда-то, а потом вернулся со своим любимым медведем, что б мне его подарить. Этот медведь был одной из моих любимых игрушек ещё долгое время, хоть я и будучи мелким дурачком оторвал ему глаза, да и лапу надорвал.
Через несколько лет Димка погиб. Ехали вчетвером на мотоцикле с люлькой, водитель вроде как решил понтануться и в поворот войти на двух колёсах. Мотоцикл перевернуло, всех раскидало по сторонам, а Димка сидел в люльке и остался в ней.
До сих пор отчётливо помню картину стоящего в дверях брата, который рассказывает эту новость, а пол лица у него в крови от того, что пытался делать искусственное дыхание...
Было им тогда лет по 14-15 и ещё лет 10 примерно простоял на том повороте небольшой памятник, который поставили родственники Димки.
Не знаю зачем написал эту грустную историю. Наверное потому, что медведь этот до сих пор у меня и напоминает о человеке, которого толком и не помню, но оставшиеся воспоминания почему-то очень и очень тёплые. Хорошим и светлым мальчишкой он был