Ответ teoretikchamp в «Как разговаривать с мужчиной?»6
Что за реверансы в сторону мужчины?
И вообще, это что, обязанность жены мыть посуду? Почему об этом нужно просить в изящных выражениях .?"Милый, если ты сейчас ничем важным не занят, помоги помыть посуду, а то я не успеваю"
Женщины давно работают наравне с мужчинами. Но почему-то считается, что муж "помогает".
Это мне ребенок 5-7 летний помогает. А так это просто посуда. Блин, поел, бери и мой.
Читала такое мнение, что это эхо войны. Когда осталось мало мужиков , и советские женщины уже были счастливы, что рядом мужчина есть, поэтому взваливали на себя помимо работы весь дом, прощалось и пьянство, дети тоже на женщине. Оттуда все и тянется.
А может, и ещё раньше, когда работали на производстве только мужчины, женщины не работали , вели хозяйство, например, как моя прабабка. Прадед был шахтёром, забойшик на Донбассе, начал работать в 1910-х годах, 4 детей, свой дом, хозяйство. И у прабабки ни пенсии, ни трудовой не было. Как и у остальных жён шахтёров.
А в советское время женщины пошли работать, и никто не отменил и не разделил с ними весь домашний труд и воспитание детей.
Так и тянется , десятилетия... " не будет ли так любезен глубокоуважаемый муж помыть посуду".
P.S. посудомойка есть. Сушильная машина тоже.
Психология | Psychology
29.1K постов61.9K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.