661

Ответ SNeveroff в «О мужской гигиене глазами женщины»40

Я мужчина, давно депилируюсь кремами и вот что я вам скажу:

1) Не все кремы одинаково полезны! Есть неэффективные, после которых могут остаться целые пучки волос, что, во-первых, очень некрасиво, а во-вторых, трудно и больно добривать по свежей коже. Конкретных марок (анти)рекламировать не буду, найдете опытным путём.

2) Время экспозиции всегда дольше, чем указано на креме. Будь то обычный крем или экспресс на 3 минуты - в реальности выдержка должна быть значительно дольше. Может, потому что на креме всегда фотка женщины, а мужской волос крепче? Опять же, подбирается экспериментально-индивидуально.

3) Лопатка - фигня. Лопатка совсем ничего не убирает. Раньше я пользовался пальцами, многократно втирая крем и потом волосы этими же пальцами снимались. Но после того, как я однажды не смог сдать отпечатки на визу (подушечки тоже повреждаются, если без защиты ими прям втирать), я нашёл отличное решение - строительные перчатки с пупырышками! Втирается на ура и так же на ура волосы удаляются! Потом перчатки можно прополоскать и повесить для следующего применения.

Ответ SNeveroff в «О мужской гигиене глазами женщины»

4) Наносить крем надо в определенной последовательности:

4.1) Бедра

4.2) Голени

4.3) Предплечья

4.4) Плечи

4.5) Живот

4.6) Спина

4.7) Грудь (аккуратнее с сосками, не елозьте по ним!)

4.8) Подмышки

4.9) Пах

4.10) Сам писюн с яйцами

4.11) Жопа с промежностью

4.12) (Опционально) борода на лице. Да-да, я не люблю бриться, а крем замедляет рост волос - так почему бы и да?

Общий принцип - чтобы время экспозиции уменьшалось от более грубой кожи к более нежной.

5) Перед тем, как наносить любой крем, надо попробовать на предплечье. Чувствительность кожи и сила волосни у каждого индивидуальная, поэтому надо понимать, сколько времени нужно именно вам.

6) Смывание просто теплой водой, без гелей и шампуней, также в перчатках. Шампуни как-то реагируют с веществами крема, в результате становится неприятно и иногда даже больно. Иногда смывание нужно повторить несколько раз.

7) Сразу после процедуры - никаких увлажняющих кремов, они тоже реагируют с тем же эффектом. Зато потом обязательно смазывать пару дней промежность, иначе при ходьбе натрётся.

Всё вышеизложенное моё личное мнение, основанное на моём индивидуальном опыте. Позволяет путешествовать по нескольку месяцев, пока волосня медленно отрастает.

P.S. Про то, что я после жопы теми же перчатками лезу к лицу - ну это как с полотенцем, перчатки всё забывают)

Топ 100 Пикабу

507 постов1.2K подписчика

98
Автор поста оценил этот комментарий

Это сколько же крема ( тюбиков) надо?

раскрыть ветку (1)
16

Обычно одного 100 мл хватает, но я беру 2 на случай, если придется что-то доудалять.

показать ответы

Сначала пишет, что он мужчина, потом рассказывает, как депилирует кремом ноги и руки. Автор, ты уж на чём-то одном остановись.

раскрыть ветку (1)
14

Да, я мужчина и я депилирую всё тело, кроме головы. Мне не нужны волосы на руках и ногах, на груди и животе тоже не нужны. Это атавизм, они не несут никакой полезной функции. Десять тыщ лет назад они защищали от холода (да и то в Африке, а не в Сибири), а сейчас у меня есть куртка Columbia.

показать ответы
124
Т.е руки вы сохраняете в перчатках, потому что кожа растворяется, а то что яйца растворятся это ничего?
раскрыть ветку (1)
14

Вот два правильных ответа, не добавить:

Иллюстрация к комментарию
34

Забавный комментарий о гигиене от пользователя с таким ником.

0
DELETED

А вон оно что. Твои микробы живут только на яичных волосах. Про то, что можно свободно плодиться и размножаться на коже промежности и мошонке ,они не в курсе. Тебе повезло.

раскрыть ветку (1)
11

Это какая-то игра "возрази хоть на что-нибудь"?

показать ответы
Как будто исповедь гея прочитал...
раскрыть ветку (1)
11

Вот вообще, кстати, мимо, но вам же не докажешь, верно?

показать ответы
1

Я крайне удивлен, что волосы на теле (подмышки не в счёт), нужно все удалять? Зачем? Вас природа наделила чудом, а вы хотите быть "голой обезьяной"?))))

раскрыть ветку (1)
10

Я уже писал, но ещё раз повторю:

Гигиена, мать её. В волосах на теле задерживается пот, которые поедают бактерии и он начинает вонять. Смыть его можно только с мылом под мощным душем, а не всегда есть условия для его частого приёма.

Я очень много путешествую, в той же Африке принимать душ инфраструктуру пока не построили, а в водоемах крокодилы-бегемоты. Кроме того, в воде могут быть различные микроорганизмы, а так обтерся спиртовой салфеткой и снова чистый.

"Волосяное чудо природы" нужно было для защиты от холода 10 тысяч лет назад в Африке, а сейчас у меня есть центральное отопление и куртка Columbia.

20

Один вопрос: зачем???

раскрыть ветку (1)
34

Гигиена, мать её. В волосах на теле задерживается пот, которые поедают бактерии и он начинает вонять. Смыть его можно только с мылом под  мощным душем, а не всегда есть условия для его частого приёма.

Я очень много путешествую, в той же Африке принимать душ инфраструктуру пока не построили, а в водоемах крокодилы-бегемоты. Кроме того, в воде могут быть различные микроорганизмы, а так обтерся спиртовой салфеткой и снова чистый.

показать ответы
6

Так это потом

раскрыть ветку (1)
8

Если так рассуждать, то убирание волос перед преступлением - прям маст хэв, но вот конкретно подушечки пальцев можно смазать на несколько раз клеем БФ-6.

показать ответы
6

Спасибо ТСу за пост. Сам пользуюсь такими кремами, сначала это был Вельвет - всем устраивал, только держать его в зоне бикини надо было долго. Теперь пользуюсь кремом Батист. Нравится

раскрыть ветку (1)
8

Вот кстати оба этих мне не зашли - оставались "непротравленные" зоны. Я предпочитаю camomile

показать ответы
31

Хорошо, однако, что я мохнатый как медведь и для меня вопрос депиляции или бритья не стоит (иначе я буду весь в колючих пеньках через день).

раскрыть ветку (1)
8

От бритья да, от эпиляции нет. Крем реально замедляет рост волос и делает их менее твёрдыми. И будут не пеньки, а параболки, т.е. гораздо мягче.

показать ответы

Удаление вторичных половых признаков, к которым относится и оволосение, это шаг на европейскую радугу. Флаг вам в руки, педики. На чистом теле нет грязных мест. Душ решает. Остальное, это Ваша шизофрения.

раскрыть ветку (1)
7

@Timavi, 5 лет прошло, изменений нет.

Ужас какой. Если вам это делать нравится, то делайте конечно. Но я не понимаю зачем так издеваться над собой. На мой личный вкус, вполне достаточно если мужчина триммером раз в неделю будет проходиться по подмышкам, лобку и в носу.
раскрыть ветку (1)
7

Простите, а в чем издевательство?

показать ответы
2

У меня удаляются далеко не все волосы, пришлось бросить крема. Перейти на другие методы

раскрыть ветку (1)
6

Значит, вы до каждого волоса не "домазали". Я поначалу тоже просто смазывал поверхность кожи, а оказалось, что нужно прям размазывать и размазывать.

До кремов я волосы на теле просто брил, но они вырастали:

1) твёрже

2) больше

3) сильнее

И ещё кололись сильно.

показать ответы
А зачем собственно доказывать. Я просто один из тысяч мимо крокодилов в интернете. Если это не так, то прошу прощения и признаю свою неправоту.
раскрыть ветку (1)
6

Да, действительно незачем.

2
Ну где же картинка "звучит как-то по-пидорски"?)
раскрыть ветку (1)
6

Не звучит, вот и картинки нет!

Как говорил мой отец, мужчины бреют волосы только на голове. А в остальных местах - только культуристы и педерасты.

Я с ним согласен на все 💯.

раскрыть ветку (1)
5

Легко ли вам живётся таким ограниченным?

показать ответы
1
DELETED
Есть неэффективные, после которых могут остаться целые пучки волос, что, во-первых, очень некрасиво,

Не совсем понятно, а кто постоянно в путешествиях любуется вашими депилированными яйцами? Неужели таможенники и погранцы?

раскрыть ветку (1)
5

Ну, в основном, грустные микробы, которым негде закрепиться и начать вонять и приходится умирать молодыми. Но они настолько мимолётны, что ими можно пренебречь.

показать ответы
Как будто исповедь гея прочитал...
раскрыть ветку (1)
4

Единственное, что могу добавить: за пять лет ничего не изменилось.

показать ответы
3

Едрить, ты сенсэй линьки яиц))) Почитай сеюеачала этикетку на креме, ним пользоваться ток на ногах можно

раскрыть ветку (1)
4

Нет. Я даже пришел к использованию крема, который не для интимных мест, на собственно интимных местах, потому что он эффективнее. Главное, не передержать.

14

Эээм...а зачем втирать крем? Его же нужно просто нанести на волосяной покров.

Всё кремы нужно держать больше оговоренных трех минут.

От кремов можно получить ожог.

Лучшее:шугаринг. Немного терпения и приятная нежная кожа без химического запаха, который возникает при применении кремов

раскрыть ветку (1)
4

Если его просто намазать, то не все корни волос оказываются намазанными. Соответственно, потом не все и удалятся. Я поначалу тоже просто мазал, а потом, видя низкую эффективность, пришел к тому, что надо прям размазывать и размазывать.

Шугаринг наверняка крутая процедура, ни разу её не пробовал, но стоимость тюбика крема рублей 200, а процедуры?

показать ответы
87

Скорее тут чувак подсказал способ скрыть отпечатки

раскрыть ветку (1)
4

Потом ранки заживают и отпечатки снова на месте, увы)

показать ответы
Спец перчатки для депиляции которые сохнут в ванной не напоминают постиранные тряпки которые в месячные раньше использовали? 🤣
раскрыть ветку (1)
6

Наверное, напоминают. Но только тем, кому больше заняться нечем.

Мне вот есть чем. А вам?

Предпросмотр
YouTube0:04
раскрыть ветку (1)
3
Ладно
показать ответы
DELETED
>во-вторых, трудно и больно добривать по свежей коже. Конкретных марок (анти)рекламировать не буду, найдете опытным путём.

Ну ты и мудак
раскрыть ветку (1)
3

Простите, чем обязан такому высокому званию?

4.11) Жопа с промежностью

К этому есть замечания.

#comment_113461060

раскрыть ветку (1)
3

Но ведь на этих волосах кал остаётся, и никакой бумагой его не убрать! Я вообще жопу мою (давным-давно перенял у арабов во время путешествия, даже руку использую именно левую, хоть и не мусульманин), но это не всегда возможно. Нет, жопу надо обязательно депилировать. Дома смонтировал гигиенический душ (фото из инета), т.к. места для бидэ нет, а в прочих местах всегда немного напрягаюсь - достаточно ли чисто я там всё вытер.

Сходите просто а салон. 30 минут позора и вы гладкий как шёлк.
раскрыть ветку (1)
3

Позора не хочется)

Удаление вторичных половых признаков, к которым относится и оволосение, это шаг на европейскую радугу. Флаг вам в руки, педики. На чистом теле нет грязных мест. Душ решает. Остальное, это Ваша шизофрения.

раскрыть ветку (1)
5

Гигиена, мать её. В волосах на теле задерживается пот, которые поедают бактерии и он начинает вонять. Смыть его можно только с мылом под мощным душем, а не всегда есть условия для его частого приёма.

Про волосы на жопе вам уже сказали, даже мусульманский способ (с подмыванием левой рукой) не очистит волосы на жопе, это надо полноценный душ принимать. А что уж говорить про туалетную бумагу...

показать ответы
6
Три совы в плаще

Нифига, выдирать волосы больно независимо от пола. Единственное, что тут спасает - регулярность. Первые несколько раз - пиздец как больно, потом все волоски выдираются по второму кругу, и уже немного легче. Не знаю, как там с точки зрения физиологии, а на вид у таких волосков черный корень вместо обычного белого. Пока корень черный - боль меньше и выходит он легче. Если дорастет до белого - опять очень больно.

раскрыть ветку (1)
4

А вы в курсе, что даже сменив пол, вы всё равно испытываете одну и ту же боль? Как же вы сравнили с обеих сторон?)

3

Я волосат везде, кроме головы, лучше б наоборот, но да ладно. Не сказал бы что сильно мешают в походах в средней полосе.

раскрыть ветку (1)
2

Мешают, мешают! Тут как в анекдоте:

Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело.

Вот я закалённый, вечером шёл и в холодной горной речке мылся. Но таких смелых у нас было только ... я. А остальные в палатке духарят только в путь, казарма и то полегче. То есть, перефразируя анекдот, получаем:

Когда ты воняешь, ты об этом не знаешь, только другим тяжело.

Не говоря уже про вытирание волосатой жопы - там же всегда остаются кусочки этого-самого! Волосатую жопу можно только мыть, а в походе условий для этого нет.

показать ответы
0

Пост начинается с грубой ошибки. Вместо слово мужчина должно быть слово женщина

раскрыть ветку (1)
2

Почему?

Или вы из этих, которым мкжЫг должен вонять козлом?

показать ответы

Блядькудаяпопал

раскрыть ветку (1)
2

На важное обсуждение)

0
Всем ЖаБЪ!
Есть люди, для которых путешествие- это гостиницы, рестораны, перелёты в бизнес-классе.
В походе даже в средней полосе волосы меж ног очень мешают, это факт.
раскрыть ветку (1)
2

Вот начиная с походов я это и осознал)

показать ответы
1

Охуеть, на мое количество мягкой и светлой, но густой шерсти, наверное, литр на раз будет уходить, а я потом из всего выскальзывать) можно спросить, для чего мужчине убирать все волосы с тела?

раскрыть ветку (1)
2

Уже отвечал:

показать ответы

> Я мужчина, давно депилируюсь...

раскрыть ветку (1)
2

Это какой-то мем?

показать ответы
Ну лично для меня подобное было бы издательством. Очень не люблю ощущения когда волосы только начинают отрастать. Всё колется, чешется, брр... Если у вас всё проходит по другому, то я искренне за вас рада.
раскрыть ветку (1)
2

Наоборот, после бритья форма волоса - пенек, и он цепляется, колется, чешется. После депиляции форма волоса - параболка, а сам волос мягче и отрастает дольше, ведь там есть специальные вещества, препятствующие росту волос.

показать ответы
6

Пробовал я эти кремы, не берут половину. И уже дней через пять даже футболка невыносимо колется. Да и не нравится мне идея наносить непонятную едкую химию на большую площадь кожи.

раскрыть ветку (1)
3

А не берут потому что вы просто нанесли крем поверх, а до каждого волоса, до каждой луковицы он не дошёл. Поэтому я и пишу: размазывать и размазывать, почти втирать. Колется - есть такой эффект, но гораздо меньше, чем от бритья (связано с формой волоса, пенек против параболки), но это обычно за день проходит.

показать ответы
2
DELETED
Ааааааа а, хватит! Избавьте от подробностей!

Если у вас есть баба, значит, она уже вас любит! Если нет, то дело явно не в волосне интимных зон, потому что до них ещё нужно дойти.
Если возлюбленной что-то не нравится - через рот все! Всё через рот, мать вашу!

Икры, голени, ляжки... Мама дорогая!!! О, ужас, если я свово мужика увижу йобаным сфинксом!
раскрыть ветку (1)
2

Любите поволосатее? А уши, уши у них сломаны?

показать ответы
4

Мужчины так открыто рассказывают, как жопы свои депилируют. Я представляю уровень шума, если условная женщина расскажет в подробностях, как ей надо извернуться, чтобы тщательно побрить все волосы в глубоком бикини

раскрыть ветку (1)
2

Кто о чем, а вы о жопе.

0

Я дома делаю сама шугаринг.

В салоне наверно в пределах 2 тр

раскрыть ветку (1)
2

Но ведь с членом и яйцами это сложнее, чем у женщин. Слишком уж неправильная форма для заливания и слишком уж болезненные ощущения, т.к. у женщин большинство нервных окончаний всё же внутри.

показать ответы

Легко! Ибо ни к той, ни к другой категории не отношусь. Но про вас точно могу сказать - к первой вы тоже не относитесь.

раскрыть ветку (1)
1

Ну кто б сомневался: не болит голова у дятла.

2
Верните минусы

Еще в носу и в ушах. Еще вокруг сосков.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вокруг сосков это грудь, а в нос и уши лучше с кремом не лезть.

1

Автор после процедуры

раскрыть ветку (1)
1

Ну примерно)

Только излучающий здоровье и уверенность.

0

А там инструкция есть? Типо сколько держать, как сильно втирать? А то потом без хрена проснешься, депелируется заодно😅

раскрыть ветку (1)
1

Да, есть, но по опыту время надо выдерживать в несколько раз больше. Их рекомендация "убрать лопаточкой" тоже фигня, лопаточкой мало что уберется. Надо не втирать, а размазывать, чтобы каждый корень волоса был охвачен. Но получается как втирать, да.

Чтобы не пережечь, надо сначала попробовать на предплечье, ну и идти от грубой кожи к нежной. А так время индивидуально. Начните с того времени, что указано на тюбике, посмотрите сколько волос не протравилось, а потом увеличивайте.

показать ответы
1
DELETED
Из вас психолог так себе =))

Наоборот: и отец, и деды, и муж не волосаты. Небольшой пучок в середине груди, ноги пушистые и слегка руки.

Скорее, я просто не видела шерстяных мужчин, оттого и удивляюсь, зачем столько всего брить?!

Что женщины, что мужчины бреют от лобка до попы и подмышки. И гигиена интимных мест утром для людей, вечером для себя (и супруга/и). Как с чисткой зубов.

Просто это норма. Встречала густопахнущих мужчин и женщин, но они были нездоровы - полнота и другие признаки. Уверена, что они следят за гигиеной и пахнет не бактериями, а именно пот такой. В остальном Бог миловал.

Не понимаю, зачем брить ноги и руки.

П. С. Я бы неухоженные бороды топором рубила =))) вот тут прям да.
раскрыть ветку (1)
1

У меня волосы везде, даже на пальцах рук и ног, хотя там они посветлее и потоньше. И мне они не нравятся и не нужны.

В походы вы, судя по гигиене ежедневной утром и вечером ни разу не ходили? А хотя бы два перелета из зимы в лето по 13 и 11 часов с 8 часами между, но в город не выйти без визы, плюс дорога из и в аэропорт?

показать ответы
0

Мне бы 10 11.. но как то не юзал крема.. всегда с бритвой на полтора часа в ванной..

Реальная тема? Лучше бритвы? Где продают? И какой лучше?

раскрыть ветку (1)
1

Лучше. От бритвы они лезут уже на следующий день, сильно колятся и становятся раз от разу всё крепче и крепче. После крема волосы лезут намного меньше, меньше колятся и в целом теряют силу. Кроме того, в некоторых местах выбрить начисто практически нереально из-за сложного рельефа - те же яички или основание члена, а до некоторых мест трудно добраться - спина, промежность. А так намазал хорошенько, потом смыл и готово.

Продают в магазинах парфюмерии и косметики, мне нравится вот такой:

показать ответы
DELETED
Да. Просто посты такие жёсткие пошли, что мужики прям обязаны. И тут дошли аж до мужицких бритых ног =))) И тут уж меня бомбануло =))) Всё, что хошь брей, ноги не трожь =))))
раскрыть ветку (1)
1

А по мне так это странно будет выглядеть - гладкая спина-грудь-руки-подмышки-пах и БАМС - волосатые ноги!

показать ответы
1

Серьёзный подход))

раскрыть ветку (1)
1

Годами уже пользуюсь. Раньше брил тело, но волосы вырастали всё гуще и всё толще, к тому же при бритье колется очень сильно.

Блять, у него на лопатках волосы?

раскрыть ветку (1)
1

На спине точно есть.

показать ответы
12

Несколько месяцев? Отрастает несколько месяцев? После депиляции кремом?

Все мои знакомые, о ком я что-то знаю в смысле роста волос, после депиляции (удаления только верхней части волос, без корня) возвращаются к исходному состоянию максимум за неделю. Колючие пеньки появятся послезавтра, если повезёт, а то и наутро.

раскрыть ветку (1)
1

Да, пару месяцев точно. Пеньки 0.00001 мм на следующий день это не то же самое, что волосня на +3 месяца.

показать ответы
0

если "вы" воняете козлом, вам надо срочно обратится к врачу, наверное к эндокринологу, что то у вас в организме не то. а не брить яйца и мазаться кремами

раскрыть ветку (1)
1

Если вам кажется, что после долго походного дня от вас не несёт, то это вам кажется.

1
DELETED
А, там и руки ещё? (рука/лицо).
раскрыть ветку (1)
1

Конечно. Не нужен этот атавизм африканских обезьян человеку. У вас, наверное, отец был сверхволосат, вот и тянете из детства, но это не у всех так.

показать ответы
9
Аромат у этих кремов...нет, спасибо) лазер всему голова
раскрыть ветку (1)
1

А мне нормально, там же есть отдушки всякие. Лазер наверняка всему голова, но совать свои яйца и анус кому-то под лазер тоже ... нет, спасибо)

показать ответы
0

И остались только на жопе ?

раскрыть ветку (1)
0

Тогда надо доэпилировать "до ровного счета" хотя бы)

0

Почему я узнаю́ это на пикабу, а не в школе?

раскрыть ветку (1)
0

Да хрен знает, для химии ваще тема!

0

Ну хз как кому, а мне помогает после крема дегтярное мыло. Даж если передержал крем, то жжение меньше в разы. И никаких увлажняющих кремов не нужно после этого.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я так и пишу - не нужно увлажняться сразу после процедуры. Особенно если пережёг - будет только хуже.

Вечером процедура - утром крем.

4

Интересная у Вас работа.... Какая?

раскрыть ветку (1)
0

Это не по работе, это хобби)

Судя по списку того что обмазваешь,тут без помощи партнёра не обойтись. Ну и крема походу нужно пятерками закупать

раскрыть ветку (1)
0

Почему, нет, все места доступны, тратится один тюбик 100 мл, если без бороды. Я беру два для надёжности, трачу полтора. Итого 3 тюбика на 2 раза.

1

Самое лучшее средство для депиляции ног это кирзовые сапоги с портянками, 18 лет прошло, а волосы до сих пор не растут

раскрыть ветку (1)
0

Вот бы ещё кирзу в пах?)

показать ответы
0

БЛЯТЬ!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Много тестостерона)

0
Когда я была юная, мама меня учила пользоваться такими кремами. Снимала этот крем скомканной газетой. Но то ли волос стал жестче у меня, то ли крем сам хуже, но теперь он не берет вообще никак. Хоть сорок минут держи, хоть час. Но там уже печь начинает.
раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте перчатки с пупырышками.

0

перчатки может резиновые тогда купить?

раскрыть ветку (1)
0

Не, без непосредственного давления на подушечки они не портятся, так что тканевые перчатки норм, а пупырышки значительно эффективнее лопаточки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы