313

Ответ p4pu4s в «Поручил»12

Тоже вспомнилось: ещё в студенчестве было, товарищ решил жениться. Одна из первых свадеб в нашей компании. Невестовы подружки настолько обрадовались возможности устроить команде жениха испытания конкурсами и выкупом, что уже и сама невеста начала переживать и предупредила жениха, что добираться к ней до третьего или четвертого (уже не помню) этажа ему придётся крепко постаравшись и изрядно потратившись. Тем более в нашей компании на слуху ещё оставалась свежа история, когда другой наш друг столкнувшись с тем, что подвыпившие свадебные подружки категорически не пускали его в подъезд за невестой пока он им не даст денег больше, развернулся и ушел. Пришлось тем подружкам сначала бежать за ним, а потом бегать с невестой переназначать в ЗАГСе день свадьбы. В общем, рисковать особо никто не хотел.

Традиция выкупа невесты в современной трактовке - скорее озорничество молодых, соперничество такое, возможность развлечься.

Со стороны жениха тоже созрел план. Поскольку сразу несколько из нас учились в медицинском и подрабатывали близко к будущей профессии, подключили знакомых экипажа кареты скорой помощи. Меня подружки невесты никогда раньше не видели, потому роль злодея - героя маскарада - пала на меня. Одели в белый халат, сунули в руки чемоданчик-дипломат старенький, повесили фонендоскоп на шею. События происходили на рубеже 90-х. Мобильной связи в страну пока не завезли, даже пейджеров у нас ещё не было. Сели в машине на въезде, ждём когда скорая по маршруту сможет крюком через нас проскочить. Наконец освободившийся экипаж меня подобрал, заехал во двор, высадил у подъезда и сразу улетел дальше. Друзья и близкие невесты не обратила в предпраздничной суматохе на "врача скорой помощи" никакого внимания, но бдительные пенсионеры на лавочке, возможность встречи с которыми мы в своем плане не учли, чуть не спалили контору: "Сынок, а кому плохо? В какую квартиру? К кому идёшь?" Выручил какой-то дед, на войне разведчиком служил, наверное. Он вдруг глазами слегка заулыбался, цыкнул на бабулек: "Ну, что затарахтели? Не отвлекайте доктора! Иди, доктор, иди, помогай". Слов нет, как я почти растерявшийся, обрадовался неожиданной поддержке. На пятый этаж хрущевки просто взлетел. Остальное - дело техники. Халат спрятал в дипломат (кажется, дипломат тот мы потом так и потеряли) и ждал, когда начнется движ. Согласно плану, после моей заброски за линию жених позвонил на стационарный телефон своей суженной сообщить, что будет через 15 минут. Разумеется минутой позже подружки поспешили ко входу в подъезд установить неприступный бастион. Тут и наступил мой черед. Я достал тряпку и пакет. Тряпкой стёр все заготовленные мелом надписи-задания для жениха со стен и ступеней, содрал все прикреплённые записки с загадками и желаниями. Когда жених подошёл к удерживаемой свидетельницей двери, мне оставался сущий пустяк - приоткрыть дверь изнутри. Так как она меня не знала, то приняла за жителя подъезда. Этого было достаточно, чтобы жених отказался дальше "торговаться" за вход, поскольку команда жениха - уже в подъезде. Когда девчонки увидели, какую диверсию я совершил, на глазах слёзы заблестели. Думал, убьют. Уже тут и нам стало неудобно, что подружки готовились, а мы бесцеремонно сломали чужой тщательно продуманный план. По воле жениха вернули часть записок и прошли укороченную программу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы