Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Жизнь в Донецке - это...»

Почитал комменты и увидел, что многие не могут понять, почему люди не уезжают, если там такой пиздец. У меня сейчас теща в Донецке, поэтому могу рассказать немного о причинах.


1) У большинства банально нет денег на то, чтобы свалить из Донецка. Зарплаты там мизерные. Те, у кого были деньги на это, уже скорее всего уехали.


2) Те, кто не уехал, могут не уезжать по многим причинам. В случае моей тещи - это дом, хозяйство, работа, родители-пенсионеры, которые категорически не собираются никуда переезжать.


3) Как вы себе представляете переезд семьи, у которых на всю семью зарплата в 40 тысяч в лучшем случае? А ведь чтобы переехать нужно:
А) Найти квартиру, где жить. Причем лучше это сделать заранее.
Б) Найти работу, чтобы зарабатывать денег, чтобы было чем платить за квартиру и за еду. А беженцев не везде берут на работу, между прочим.
В) Иметь достаточно денег, чтобы не помереть с голоду, пока ищешь работу.

Без денег ты либо с голоду помрешь, либо просто никуда не уедешь. А денег банально нет у многих на то, чтобы свалить.


4) И на сколько вы предлагаете им уехать? Побросать свои дома на сколько лет? В 2014 году тоже не думали, что вся эта кутерьма затянется на срок, длиннее Второй Мировой Войны...


Увы, аргумент "Лучше хоть как-нибудь, но жить" тут не очень подходит. Уезжать в неизвестность, где непонятно, будет ли у тебя еда, тоже очень так себе идея. Я бы, наверное, тоже не уезжал с такими рисками.


Всем мира! Надеюсь, что это скорее закончится.