4377

Ответ на пост «Жалостливые родители»5

Так бывает - один ребёнок любимый, другой нет. И любимый получает всё просто за то, что он есть, а нелюбимому приходится себе даже просто родительскую улыбку и пару добрых слов "заслуживать".

Только вот парадокс в том, что хорошее отношение и любовь нельзя заслужить. Они либо есть, либо нет. Поэтому тут открывается очень широкое поле для манипуляций, которым поддаваться нельзя.

На меня родственники тоже так пытались присесть, в подростковом возрасте. Грамотно наезжали, что я ничего не делаю, никак семье не помогаю и так далее (при том, что моему брату-ровеснику, который тоже хуи пинал, никто и слова не говорил). Ну звучало вроде логично, я решил начать помогать.

Мне с утра давали список из условных 10 дел, и если я не делал хотя бы одно из них, сразу шли крики, что я гад, урод и сволочь неблагодарная. Так продолжалось пару месяцев, пока однажды я не заболел и не отказался делать вообще все дела. Естественно, на это я услышал стандартный набор попреков и оскорблений, но, что забавно, ничего больше.

И тут у меня в голове щелкнуло и мозги встали на место. Сделаешь 9 дел из 10 - гад, урод и сволочь. Сделаешь 0 дел из 10 - гад, урод и сволочь. Но если в первом случае ни минуты свободного времени и язык на плечо, то во втором - полная свобода. Так и зачем тогда упахиваться, чтобы всё равно получить в свой адрес поток грязи, если можно сразу получить этот поток грязи и спокойно пойти ебланить. С тех пор родственники стабильно посылались нахуй сразу.

К чему это я - если вас кто-то не любит, пусть даже этот кто-то - близкий и родной человек, просто смиритесь с этим. Не пытайтесь заслужить его любовь и хорошее отношение, это невозможно в принципе.

Палата №6

3.1K постов3.6K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры