2562

Ответ на пост «Жадина»3

В детстве мамина подруга приходила к нам с дочкой, на 4-5 лет младше меня и, естественно, она всегда лезла в мои игрушки, вещи и вообще везде, где я запрещал. Мама упрекала, что я не разрешаю и надо делиться, а подруга, с улыбкой, говорила "она же младше".

И вот как-то исполнилась моя давняя мечта и мне подарили машину на пульте управления!!! Серебряный Мерседес!!! Светились фары!!! Как же я ее обожал!!! Построил гараж из лего, перед сном отключал аккумулятор, а когда не играл, она стоял на фортепиано, с развернутыми в сторону колесами!!

В один "прекрасный" день пришла мамина подруга с этой малолетней "звездой" и мы сели обедать. Момент когда она ушла в зал я прошляпил. Было слышно, как что-то громко упало. Я сразу все понял и побежал на шум.

Возле фортепиано стоял стул, с которого слезало это чудовище, с улыбкой до ушей, а на полу стояла моя машинка. Подвеска передних колёс была с "мясом" выломана от падения и они были утоплены внутрь. Само собой я очень разозлился и кричал на виновницу, а она просто громко смеялась и радовалась, что вывела меня на ор. В злости стал кричать маминой подруге, чтобы она покупала мне новую машину. Та, видимо от моей неожиданной наглости, молча стала смотреть на мою маму. 2-3 секундная пауза и мама говорит: "она у тебя уже была сломана. Ты же так с ней не аккуратно обращался"...я офигел. На мои аргументы про построенный гараж, регулярное отключение аккумулятора и что на машине нету царапин мама ответила: "не выдумывай..." И все благополучно ушли пить чай.

До сих пор очень ревностно отношусь к своим вещам и ребенка учу не делится, если он не хочет.

Но, когда гуляем на детской площадке и он сам решает поделится игрушкой, я весьма пристально наблюдаю, что за игрушку он дал/кому он ее дал/где родители этого ребенка. Наверное это уже перебор...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы