Ответ на пост «Заступился за одну девушку»27
Вообще не понимаю, как можно на такое терпеть и молча стоять?
А я понимаю: потому что страшно, и стыдно привлекать внимание к этой гадкой ситуации. Помню, моя коллега рассказывала, как однажды в метро сидящий перед ней дед, с дипломатом на коленках, периодически убирал дипломат и показывал ей свой член. Коллега краснела и смущалась, но отойти не могла, так как была зажата толпой. А он от этого, видимо, и кайфовал. И вот казалось бы, взрослая замужняя девушка, а не смогла ничего ему сказать и как-то привлечь к нему внимание других пассажиров.
Ваш пост поднял волну и разблокировал воспоминания у очень многих. Но встречаются и комментарии типа "я о таком слышу впервые, вы всё врете". Вот еще и поэтому дети/ девушки молчат. Потому что боятся, что им не поверят, даже собственные родители.
Я в детстве несколько раз сталкивалась с педофилами и "трясунами" (вот даже слово у нас было для таких). Наш дом находился на самом краю большого городского парка. В сад и школу ходили через парк или по тропинке между забором детского сада и оврагом с гаражами. И "трясуны" встречались настолько часто, что мы с одноклассницами обменивались иноформацией об их текущем местоположении. Типа, сегодня вдоль гаражей не ходите, или - в парке в кустах около поляны сегодня "трясун". Я не знаю, говорил ли кто из нас родителям, может, и говорили, но например, моя мама из тех, кто отрицает эту проблему. Даже спустя десятилетия, когда у меня появились дети, и я, как многие сейчас, везде их сопровождаю и развожу, мама мне начинает рассказывать, что вот она в шесть лет бегала по лесу в их поселке в одних трусах, и ничего плохого с ней не случилось.
Часто в комментариях пишут, что их домогались друзья семьи или знакомые. У меня тоже есть такая история. Каждый год на все лето нас с братом отправляли к бабушке и дедушке в другой город. В их подъезде, как было принято в то время, все были знакомы, дружили взрослые и дети. Если какая-то семья шла на реку, то собирали по двору всех желающих. Дед и бабушка моей подруги Светы часто водили нас всех на пляж. И там любимым занятием её деда было подбрасывать детей в воде, типа прыжки в воду. Все его "не такие" прикосновения казались случайными, всё-таки в воде, рука соскользнула... Но один случай приоткрыл мне глаза. В тот день Светкин дед собрал вокруг себя просто огромную толпу детей. Всех весело подбрасывал, даже забыл про свою внучку. Света надулась и пошла жаловаться бабушке, и я с ней. А бабушка на это сказала: "Пусть дед повеселится. Чего надулись, дуры ревнивые." Но окончательно я поняла лет в 11, когда однажды он стал подбрасывать нас со Светой у себя дома на кровать. Там уже нельзя было объяснить залезание в трусы тем, что рука соскользнула.
И еще помню историю из моих лет шести. Мы с подружкой Инной играли на скамейке в парке около нашего дома. Недалеко был летний бильярд, там было светло и много людей, мы их видели и они нас тоже, поэтому мы не волновались, что уже темнеет. Увлеченные игрой в бумажных куколок мы не заметили, как к нам подошел дедок. Внешне он был немного похож на моего дедушку, наверное, это тоже сыграло свою роль. У дедка была сетчатая авоська с арбузом и дыней. Он начал нас расспрашивать, что за игра у нас, да как нас зовут. А потом предложил приехать к нему завтра домой на троллейбусе, он нас встретит на остановке. Угостит нас арбузом и дыней, и еще у него дома есть лимонад. И я повелась. Я действительно пообещала ему приехать, ведь такой хороший дедушка, на моего похож, и будет нас угощать. Но Инка сказала, что она не поедет. И дед стал её уговаривать. Сказал, что мы у него играть тоже будем. В игру "буёк". Нам это ни о чем не говорило, и дед предложил Инне рассказать про эту игру на ухо. Стал ей шептать что-то, и Инка внезапно начала визжать, потом рванула к скамейке, схватила наших куколок с одежками, крикнула "Бежим" и мы помчались домой. Уже около дома я спросила её, что он сказал, и она мне объяснила, что это за игра. Считаю, что мне очень повезло, что я тогда была с Инной, и что она знала такие слова, которые ей тот дед сказал на ухо.
Истории из жизни
40.2K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.