2067

Ответ на пост «Заметил что мозги перестали работать»2

Как это было у меня. Лет 20 назад, находясь на сессии, я купил себе книгу, ЕМНИП, "Технологии создания распределённых систем". И тут же начал её читать. Процесс чтения сразу не заладился, книга была написана довольно мудрёным языком, нашпигована терминами, весьма далёкими от всего, с чем я на тот момент имел дело, посему я асиливал не более 1-2, максимум 3 страниц за один присест. Таким макаром я за пару лет преодолел около трети этой книги. А потом внезапно слёг в больницу с менингитом. Когда я пришёл в сознание, то попросил принести мне эту книгу. И, с ужасом, обнаружил, что скорость чтения сократилась до 2-3 предложений за раз!!! Т.е., буквально, читаю слово, так понятно, следующее, ага, немного понятно, третье - пля, а к чему оно относится? Возвращаюсь обратно, ага к первому, а какое слово-то было, ага вот оно, так, четвёртое слово, что за чёрт, оно здесь зачем?

Т.е., в мозгу как бы сломалась система установления взаимосвязей между понятиями. И, как я ни старался, больше 2-3-4 слов за раз уже не мог соединить во что-то единое. Понять предложение уже стало достижением.

Через несколько дней лечения мне начали внутривенно колоть мексидол. И, внезапно, скорость чтения стала возрастать. День на 5-6-й этих уколов я прямо физически ощущал, пока мне в вену его вливали, как мозги, как бы, ускорялись. Горячее такое ощущение, как будто кипяток в вену льют и, одновременно, какая-нибудь длиннющая формула в мозгу превращалась в набор очевидных утверждений и как бы сокращалась до простейшего вывода.

В этот момент я стал читать эту книгу со скоростью страниц по 20-30 за подход и мне всё было понятно и очевидно, дочитал я её до выписки из больницы.

Потом я пытался пить мексидол в таблетках, но толку, почему-то, никакого уже не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы