10

Ответ на пост «Этикетки от советского лимонада»1

Тогда напитки были более натуральными, что ли, и хранились 7-15 суток, редко больше, видно на этих этикетках. А сейчас напитки химические, тонны консервантов, аспартам и ортофосфорная кислота, официально хранятся 6 месяцев, иногда меньше, а порой и больше (срок годности), а фактически - 3,5 года, проверено.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Опять селективная причинность - "если долго хранится, значит потому что химозный". Давай, сочиняй больше про "Золотые времена".

раскрыть ветку (6)

В чем селективность? Обычно так и бывает.

раскрыть ветку (5)
0

В том что могут быть еще какие то причины для увеличенного срока хранения. Например радиационная стерилизация.

раскрыть ветку (4)
0

Никто не спорит. Но уж какие-то подозрительно большие сроки хранения пошли. Как так получилось, что полторашка напитка типа дюшеса пролежала в ящике под обеденным столом 3,5 года, просрочившись на 3 года и практически не испортилась?

И ещё. Открытый напиток, который пился из горла, спокойно хранился 10 дней в холодильнике и не портился.

И ещё... Как-то давно, году в 2011 или 12, летом, я принёс в комнату ситро в литровой пластиковой бутылке. Открыл, выпил примерно треть. Из горла, конечно. А на следующий день мы уехали на дачу. Приезжаю через неделю, ситро на месте. Открываю... и спокойно допиваю. Газы напиток не потерял, ничуть не испортился, хотя температура в комнате была +25 градусов и я пил из горла, а не из стакана.

Но был случай, когда открытый напиток всё-таки испортился.

Году в 2008 мне купили 1 литр напитка "Ах!" - Саяны. Очаковского завода, бутылка с рельефом бочки, как у очаковского пива или кваса, только бесцветная, а не коричневая. Я попил немного, вкус не понравился, как и в целом у напитков марки "Ах!". Осталась бутылка с примерно третью содержимого на даче. И через месяц напиток испортился, появился грибок наподобие медузы. Открывать и нюхать не стал. Выбросил.

раскрыть ветку (1)
0

Почитайте истории, как люди пили напитки и пробовали еду, найденные на дне моря, или оставшиеся от каких-то экспедиций 200 лет назад. Обожаю такие истории! Вообще вы вот сказали про продукцию Очаково и это хороший пример того, что хороший состав определяет вкус и качество продукции. Респект им!

Ребята, я понимаю, что вам проще влепить минус, но не обосновать его.

И ещё я не особо верю в надписи "Без консервантов" на напитках. Скорее всего это значит, что напиток без искусственных консервантов, зато натуральных добавляют в завышенных количествах, что портит вкус. Видимо, поэтому мне и не понравились "Ах!". Вот такие, именно из нулевых:

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы