Ответ на пост «Я вскрываю двери… но не ногами»2
О, буквально полторы недели назад было. Живет у меня по соседству бабулька, очень нелюдимая, не видно и не слышно её, только родственники пару раз в год приезжают, а тут на протяжении двух недель (началась эпопея в начале апреля) круглосуточно начал ОРАТЬ телевизор. Просыпались и засыпали мы всем тамбуром на 8 квартир под звуки орущего телека. Стучали к ней и днём, и ночью, но ответа никакого не было, ещё и родственников давно не видать. Думаю, ну всё, преставилась бабулька, а у нас не то, что контактов родни нет - имени её не знаем. Ночью 14 апреля нервишки мои не выдержали и вызвала я полицию. Те, в свою очередь, вызвали МЧС.
Надо сказать, что дверь у бабульки хоть и металлическая, но очень хлипенькая, во время стучания ходила ходуном, что создавалось впечатление, будто бы не закрыто.
Так вот, МЧСники в 2:30 ночи как могли аккуратно через отходящий от стены косяк ларчик этот отворили, мы с участковым заходим в комнату, смотрим - лежит, не двигается. У меня, если честно, внутри немного всё похолодело. Наклоняемся над бабулькой и тут вздох облегчения «да жива, спит просто». Ага, ей дверь выносят, а она даже не чухается (после двух литров водки).
Как участковый пытался её ФИО узнать - отдельная история. Бабуська в полнейшем неадеквате «ну ребята, ну ЧТО я такого сделала?!».
Минут 40 пытались разобраться как её зовут, сколько ей лет (87) и что же именно она такого сделала.
Вот сейчас пишу ответ, а за стенкой опять орет телек, но теперь я хотя бы знаю, что можно просто пойти и вырубить ей автомат, когда совсем уж допечёт