Ответ на пост «Я ничего не упустил?»6

Как обычно плебсу лишь бы выстроить шизоидные баррикады возле очередного камня преткновения.

зоошиза vs антизоошиза.

Одни осуждают управляющую и хотят чтоб собачка и дальше существовала возле двери в додо. Другие хотят от собаки избавиться и поддерживают управляющую. Тема любви/ненависти к собачкам отлично смещает фокус внимания с действий управляющих и их компетенций)

У ресторана появилась проблема - бездомная собака. Предыдущая управляющая решила ее прикормить - проблема закрепилась.Вторая управляющая решила с ней ничего не делать! Буквально - нихуа! - все те, кто ее поддерживает, вы о чем вообще?

Все, что она решила сделать - это стервозно-истероидно поднасрать курьеру в формате "барин-холоп". Захотела - уволила, захотела - нахамила.

Но проблему с собакой решать так же не стала. А если бы псина сдохла на следующий день? не ее ли это был бы проеп? Такие считают, что их зона ответственности заканчивается за порогом заведения, но это не всегда так.

А ведь как красиво могли бы выкрутиться - собака местная достопримечательность? сдайте ее в приют, на месте где она спала поставьте ящик для сбора средств и разместите мини стенд с фотками счастливой псины с кучей корма - все счастливы и довольны.

А если начальство отказывается выделить бюджет на пакет корма, чтоб им задобрить общественников и с ним сдать собаку - то это всегда можно будет опубликовать в сети, снимая с себя моральную ответственность, чтоб пикабушники в очередной раз вертели свои диваны - им не впервой)

Ну а офф. ответ ДоДо - просто решили подлизать наиболее истеричной и активной части аудитории. Никаких выводов и исследований первопричин там не проводили, судя по решению, и не планируют.

Как обычно - человеческая некомпетентность, полное отсутствие какой-либо соображалки

0
Автор поста оценил этот комментарий

А может и юристы накосячили должным образом не обставив увольнение, а может высшее руководство на волне хейта прогнулось. Вот вообще насрать вприсядку на курьера, на собаку, на Додо и на всё медиаполе в целом - этот мамонт, раздутый из инфузории, уже порядком остопиз надоел. Вот МАХ и Госуслуги совсем другое дело. Сарказм если что.)))

раскрыть ветку (1)
0

Мой опыт говорит о том, что юристы так же сталкиваются с этим постфактум, и вынуждены будут разруливать эту кашу. Именно поэтому, вероятно, сейчас ведутся переговоры с курьером, чтоб с ним расстаться красиво и никого не обидеть, ну либо предложить альтернативу, которая его устроит. Договорнячок в общем) Почти все инфоповоды раздуты из инфузории, такова жизнь. Готов сам получить палкой по хребтине, если каждый щитпостер, раздувающий хайп срача получит тоже:)

Макс я просто на более профильных ресурсах обсасываю)

А тут с этим додо два дня читаю посты, и там как будто догхантеры с защитниками хвостатиков в финальной битве сошлись

показать ответы
0

Обычно тонут опытные пловцы, которые переоценили свой опыт, силы и навыки.)

раскрыть ветку (1)
0

ну вот и "Она утонула" ))

показать ответы
0

Что-то мне подсказывает, что увольнение было оформлено по всем правилам - Додо не мелкая контора, а сеть со штатом юристов. Да и избыточно эмоционально рассуждать на основании трёх-четырёх строк рабочего чата и последующего сообщения об увольнении по меньшей мере не конструктивно.

может покажешь мне статью из ТК РФ, на основании которой можно уволить сотрудника из-за нарушения хотелки

Ты передёргиваешь как дрочишь - прежде чем ссылаться на ТК в плане "хотелок", посмотри ТК в части неисполнения служебных обязанностей. В качестве предположения - грамотный юрист (см. выше) натянул увольнение за нарушение должностных инструкций (часто они именно для этого и написаны).

У нее даже мысли решать проблему не возникло)

А у жалостливого сотрудника не возникло мысли взять собаку домой или пристроить в приют, а мозгов пойти на конфликт с руководителем мозгов хватило.

раскрыть ветку (1)
0

ну, из того, что опубликовано в медиаполе: конфликт произошел уже постфактум увольнения. На счет нарушений - очень сомневаюсь, зачем тогда ему додо снова предложили работу?)

Большие конторы со штатом юристов очень часто совершают ошибки, как раз вот на таком уровне (когда кто-то обосрался "на местах"). Так же, из того, что озвучено в медиаполе - нарушения не фиксировались (в коллективе считается нормальным если курьер опаздывает) и как бы там ни было - даже если доказать факт нарушений - без их письменной фиксации в виде выговоров - увольнение незаконное. Весьма вероятно, что додо замнет свой косяк перед сотрудником (и будут правы), но это же не отменяет тот факт, кто им такую собаку свинью то подложил) как говорится пусть знают, где собака зарыта)))

показать ответы
0

Жизнь готовит тебе множество сюрпризов...)

раскрыть ветку (1)
0

Это уже результат этих сюрпризов. Говна я много повидал, пожтому так и реагирую на подобное село на руководящих позициях. Благо теперь я могу сам выбирать где я хочу работать и на каких условиях)

Ну и софтскиллы в работе я свои прокачал до такого уровня, что даже с такими могу договориться, если мне это нужно

показать ответы
0
новая луна апреля

меня раздражает то, что весь срач идёт в основном вокруг того, то она грубиянка. а вот все остальные проёбы, присутствующие в этой истории, почему-то не имеют подобного успеха в комментариях. типа так и нужно. а проёбы там фундаментальные!

раскрыть ветку (1)
0

я наоборот вижу, что весь срач идет вокруг псины. Зоошиза орет за собачек, а противники орут что управляющая солнышко побольше бы таких.

Все ебланы, никто не прав. Ну либо все правы по чуть чуть.

Она грубиянка, но я по-моему ясно дал понять, что это каскад проебов, в первую очередь ее. Это ее зона ответственности. Нужно было решать вопрос с собакой. Я хз, выгонять ее/писать в районные чаты блоховозозазитриков и тп - долбить местные управляшки и органы власти. Но из того что видно по ситуации - ответственный менеджер не сделал ни ху а) вот мой основной тезис, а все остальное лишь отягчающее-закрепляющее, чем она себя и добила. Т.е. это уже систематические проебы по всем сферам

0

Для тебя норма, когда твое начальство так же с тобой общается?

Из чата явно следует, что предупреждение не первое, а раз сотрудник с первого, а может и не с первого, раза не понимает, то это ещё руководитель досточно дипломатично выразился. Но раз у вас такая тонкая душевная организация, которая и здесь нашла непозволительное отступление от делового этикета, то будьте добры к незнакомы людям обращаться на "вы", а тыкать себе под одеялом будете.)

раскрыть ветку (1)
0

я наебал: про нарушения офф аккаунт додо написал, когда они якобы разобрались в ситуации.

там про опоздания вообще отдельный кипиш

0
новая луна апреля

да всё практически после слов

Предыдущая управляющая решила ее прикормить - проблема закрепилась.

потом идёт чистая эмоциональщина, риторические вопросы, ответы на которые за два с половиной дня в цепочке уже были получены неоднократно. про холопа этого тоже наброс, его и раньше за что было уволить. за опоздания, например. единственный проёб, который во всей этой ситуации присутствует -- это форма, в которой новая управляющая уведомила о предстоящих событиях. тут она сплоховала. но я её не осуждаю, сочувствую.

в целом пост выглядит красиво, даже ув. тов. бендер-задунайский, который любил эффектные выступления, ласково бы улыбнулся тебе, но не более.

раскрыть ветку (1)
0

никакой эмоциональщины - сухие факты. За опоздания - пусть фиксируют и увольняют по статье. (Опять же - инфу о нарушениях я видел только из ее слезного поста))Все остальное - это типичное самоуправство, она не сплоховала - она охуела, но ситуация расставила все точки над и - и она получила ушат говна - что я тоже считаю чрезмерным в том виде, в каком есть, но оно абсолютно закономерно.

Это как катастрофы - в их причинах всегда целая цепочка проебов. И вот тут на лицо множественный проеб двух управляшек, одна из которых решила, что одного своего проеба мало и запустила целый каскад))

показать ответы
0

Из чата явно следует, что предупреждение не первое, а раз сотрудник с первого, а может и не с первого, раза не понимает, то это ещё руководитель досточно дипломатично выразился. Но раз у вас такая тонкая душевная организация, которая и здесь нашла непозволительное отступление от делового этикета, то будьте добры к незнакомы людям обращаться на "вы", а тыкать себе под одеялом будете.)

раскрыть ветку (1)
0

А на счет душевной организации - я не работаю с людьми, которые позволяют себе такое общение. Им не место с нормальном коллективе, это все пережитки прошлого. Общение либо дружеское, либо сугубо строго по субординации, которая работает в обе стороны

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

У меня высокая чувствительность на руководителей хабалок. Это не в ее должностных обязанностях запрещать то, что она запретила. Могла просто принципиально вычесть стоимость пледа из зарплаты. В дополнение, может покажешь мне статью из ТК РФ, на основании которой можно уволить сотрудника из-за нарушения хотелки, озвученной в чате в ТГ? Может есть фиксация порчи имущества работодателя т его поэтому уволили по статье как вредителя? Или все-таки это просто ее хотелка? Еще ее полная некомпетентность заключается в том, что она ничего не делала с псиной на пороге ее заведения)

У нее даже мысли решать проблему не возникло)

показать ответы
0
новая луна апреля

ты намеренно пиздишь и подменяешь понятия.

раскрыть ветку (1)
0

в чем пиздежь и подмена понятий?

показать ответы
0

Все, что она решила сделать - это стервозно-истероидно поднасрать курьеру в формате "барин-холоп". Захотела - уволила, захотела - нахамила.

И где же это было? В выложенном служебном чате прямое распоряжение и последствия его нарушения.

раскрыть ветку (1)
0

Трудовая инспекция очень любит таких начальничков)

Псине действительно там не место, так же как и такому руководителю)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

В чем жалоба ? Что подлизали не тебе ? Сформулируй конкретно.

раскрыть ветку (1)
0

в том, что общепит пет-френдли, дабы ублажить любителей блоховозов, которые так возбудились. Еще неделю назад всем было насрать на них

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы