573

Ответ на пост «Выпили? Не садитесь за руль, пожалуйста»4

Уважаемые пикабушники(цы), помогите пожалуйста советом, летом 2020 года попали точь в точь в такую же ситуацию, как в указанном посте, сзади в нашу машину на пустой ночной трассе въехало пьяное тело без прав, страховки и к тому же на угнаном авто, как потом выяснилось он угнал машину у своих знакомых у которых подрабатывал, ГАИ приехали, оформили ДТП, посадили его на 15 суток за езду в пьяном виде и всё, он отсидел свои 15 суток и теперь спокойно гуляет на свободе.
Ущерб причинённый нашему авто вышел почти на 700.000 тг( +- 120.000 руб.), мы написали заявление на него и вот уже с августа месяца суд никак не может состояться, каждый раз ссылаются на то, что судьи нет или якобы его не могут найти, так вот:
1. Как можно повлиять на судебную систему в Казахстане, не имея связей и влиятельных друзей? Потому что никто нам не торопиться возместить ущерб и суд так же не особо хочет наказать этого человека;
2. Можем ли мы подать в суд на владельца авто, у которого водитель его угнал, так как видимо они между собой порешали и на связь тоже не выходят, а угон это уже уголовная статья как я знаю;
3. К юристам за консультацией обращались, они все твердят что его осудят, назначат выплаты и он будет в месяц платить по 5000 тг(800 руб.) на протяжении многих лет, потому что не имеет постоянного дохода;
4. Неужели судебная система в Казахстане такова, что можно в пьяном виде, без прав угнать авто, попасть в аварию, угрожать по ходу ожидания прибытия ГАИ физической расправой(видео есть), потом спокойно отсидеть 15 суток и дальше жить как будто ничего не было, это еще повезло что никто серьезно не пострадал от такого "человека" на дороге.
Всем спасибо, буду рад любому действенному совету.

ДТП и Аварии

10.6K постов13.5K подписчик

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу