718

Ответ на пост «Выкиньте телевизоры!»2

Живу в сша и в местной группе фб у нас есть местная сумасшедшая. Истерия с усыновлением тронула и её не сильно стабильный ум.

40 тысяч долларов стоит усыновление на Украине и 50 тысяч надо отдать за оформление человека в Америке. Тут-то её запал и пропал.

В связи с войной расценки будут немного поменьше

расценки на детей, бляха-муха!

Также у дамы близнецы, им вроде нет ещё трёх и то ли один, то ли оба с аутизмом. С мужем она то расходится, то нет. Короче, дамочка вполне не стабильная.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий

Ну 50 к баксов это серьезная сумма. Почему человек должен платить за то, что берет ребёнка в семью (я правильно понимаю  - за это же нужно заплатить?)

раскрыть ветку (56)
53

Это как один из показателей финансовой стабильности и фильтр от импульсивных решений.

Потомучто бывает на эмоциях «возьму себе бедную дидятку», а потом этот ребёнок для них как чемодан без ручки.

А вот если надо 50k отвалить человек действительно задумается: а надо ли это ему?

С животными, кстати, также. Если не можешь заплатить условную 1000, то как ты собираешься животное кормить и лечить, в случае чего

раскрыть ветку (39)
27

Я так понимаю, что эти деньги просто уходят в чужие карманы и это неправильно. Получается какая-то торговля людьми при этом уверен, что жутко коррумпировано там с такими ценниками. Было бы намного логичнее сделать разумные цены на оформление документов, проверка социального и финансового статуса и условно теже 40к класть в трастовый фонд оформленного на ребенка.

раскрыть ветку (2)
2

Да, это торговля людьми под вывеской "услуг".

1

Либо на сопровождение премных семей - психологи, педагоги, медики.

2

Нет, на этом просто делают деньги разные прихлебатели. В Канаде надо 60 000 заплатить специальной организации а без нее ребенка из за рубежа не усыновить. Русские бездетные ездили усыновляли в России младенцев а приезжая через год в Канаду просто говорили что сами родили чтоб не отваливать левым чувакам денег.

0

На самом деле бред, моя двоюродная  сестра взяла мальчика, конечно же такой суммы у них не было, и если бы надо было платить у нас больше 100-200 к, то они не смогли бы его забрать, а мальчик достаточно взрослый был и не с простой судьбой, если бы не их семья, он бы просто пропал, а так хоть какая- то возможность есть, что он человеком станет. 

Сестра активно общаешься с другими приемными родителями и большинство понимает, что ребенок из приюта - это большая ответственность, конечно, не все понимают насколько это трудно будет, но это нереально понять, не сталкнувшись. Ну и у нас такое благосостояние  населения, что большинство не смогло бы позволить себе ребенка из детдома, если бы за это надо было бы платить.

раскрыть ветку (34)
0

Честно, мне как-то трудно представить, что для семьи из 2 взрослых работающих человек 100-200к неподъёмная сумма.

А как платить за учебу этому ребёнку, если эти деньги для семьи большие? А гаджеты, на море отвезти, да даже элементарно купить мебель, одежду и прокормить.

А теперь я вам расскажу как моего бывшего мужа из детдома взяли, бесплатно, кстати и с 9 до 15 лет издевались и избивали, как он с 9 лет по соседям ходил и брался за мелкую работу чисто за еду. И вы даже не представляете сколько таких замученных, недокормленных детей, которых слишком легко можно взять из детдома, особенно под опеку, где ещё и платят.

И детский дом - это не те страшные послевоенные картинки с детьми в ободранной одежде и пустыми тарелками. Там сейчас кормят, одевают и обеспечивают необходимым получше, чем во многих семьях

раскрыть ветку (33)
1

Да легко, если общий доход в месяц - 60 к и меньше, + 2 детей, который жрут все деньги. Не все в Москве живут с доходом в 100 к. У нас как раз такая медианная зп в городе - миллионике, а есть ещё и регионы. Ну как бы сиротам даются льготы на поступление в вуз, зачем оплачивать то? Да и очень мало детей из интернатов способны учиться в вузе, если их, конечно, не в младенческом возрасте взяли.

В каких годах вашего мужа забрали из интернета? В нашем городе сейчас за приемными родителями опека очень внимательно следит и по 1 же жалобе от ребенка его забирает.

Расскажите мне ещё как хорошо в детском доме. Только если там так хорошо, то почему у почти каждого ребенка там есть психическое заболевание и только 10% выпускников способны к нормальной жизни?

раскрыть ветку (4)

Вы путаете Божий дар с яичницей.

Сиротам дают льготы, если они СИРОТЫ, а если  пошёл  под усыновление, то статус сироты теряется.

Все ништяки сохраняются только если ребёнок под опекой.

раскрыть ветку (3)
0

Ну да, только если под опекой, ну так и не усыновляют обычно, если, конечно, кровные родственники не пытаются попортить нервы.

раскрыть ветку (2)

Очень легко отдают.

Как пример мой бывший муж, которого в 9 лет отдали сидевшему алкоголику в завязке. Последующий контроль органов опеки был «наотвали»

Поэтому лично мое мнение - отдавать детей кому попало - хуже жизни в детском доме.

раскрыть ветку (1)
1

Куда отдают?

Ну слушайте, то что было с вашем мужем десятки лет назад не отражает ситуацию в целом сейчас в РФ. Сейчас не так, чтобы просто взять под опеку надо иметь идеальное здоровье, определенный уровень дохода, и тд. К тому же, опека проверяет условия жизни семьи, регулярно проверяет ребенка, при малейших проблемах пытаются забрать его, предлагают ребенку все время вернутся в интернат. Так же, если ребенок ведёт себя ассоциально, ему и опекунам предлагают временно забрать ребенка в реб центр, этим можно пользоваться. Но я, конечно, только за центральную Россию отвечать могу и за пару городов в других концах России, как обстоят дела, например, в отдельном поселке в республике коми понятия не имеют.

Ну и отдельному мальчику намного лучше в семье,  которая, как вы выразились, не может прожить на деньги, которые они зарабатывают, а не в дет доме, где его не лечили и по-каждому чиху в психушку отправляли.

Про под опеку, где платят - смешно, ибо этих денег даже на еду ребенку с трудом хватает, про моральные силы, которые нужно тратить на него и время я молчу.

раскрыть ветку (27)

Ещё как платят. Причём для небольших городов - это может быть сопоставимо с зп местного медработника. Все легко гуглится.

И сироте в это время на книжку отчисления, которые в 18 можно снимать, и подъёмные есть.

Ещё заодно можно загуглить сколько случаев, когда под опеку берут, материальное положение поправят, дети на хлебе с водой перебиваются, а потом вышвыриваются назад в детдом, как ненужные котята.

Вы видимо далеки от этой темы.

раскрыть ветку (26)
0

То ли 8 к у нас платят, то ли 13, не помню точно, но мальчик - подросток ест на большую сумму. Хз сколько у нас реально медработники получают, но надеюсь, что больше.

Ну так подъемные выплачиваются в 18 лет, вроде, и после окончания вуза, как на этом опекун заработать может?

Про такие случаи ничего не знаю, моя сестра, у которой под опекой мальчик общается с группами поддержки и прочими приемными родителями, я подозреваю, что туда идут ответственные люди. Не представляю, как можно заработать на этом и не сойти с ума, жить с детдомовцем - это капец нервам и ужасный труд.

Да, я настолько далека от этого, что у моей сестры под опекой мальчик.

раскрыть ветку (14)

Ещё как зарабатывают. У вас выплаты какие-то копеечные. Многие и больше получают, особенно, когда берут детей скопом и если сверху ещё какие льготы накидываются, типа чернобыльских, а ещё если умудряются заполучить разрешение на снятие опекунских.

Вы в каком-то идеальном мире живете, если считаете, что люди исключительно из соображений гуманизма берут детей.

раскрыть ветку (13)
0

Вы в Москве живёте? Ну так Россия Москвой не кончается.

Вашего мужа очень жалко, но по нему одному статистика не строится, так уж вышло, что мой близкий человек активно крутится в сфере опеки и более - менее целостностная картина у меня есть. Я не отрицаю, что такие случаи, как и вы описываете бывают, но не из них одних состоит статистика

Слушайте, для нервов намного полезнее и выгонее работать сапером, чем воспитывать детдомовского ребенка, вы видимо, не были ни разу в дет доме, не общались тесно с такими детьми, не учили их и не занимались их физическим и психическим здоровьем. Родной ребенок - это даже близко не похоже на приемного ребенка, труд к его воспитанию и выращиванию несопоставим. Деньги тоже) на одних психиатров и психотерапевтов надо будет потратить огромную сумму.

раскрыть ветку (9)

Я живу в провинции, причём очень небогатой

Вот вам про выплаты.

У нас отличная именно финансовая  поддержка сирот. И факт. Тут либо ваши знакомые не все  не знают, либо недоговаривают.

А в детских домах я бывала, писала же, что в благотворительной организации работала и даже знаю какие взаимоотношения у многих со своими опекунами после окончания опекунства. Не водит каждый второй опекун ребёнка к психологу и большинство не вкладываются так как вы описываете. Это все истории из идеального мира «как должно быть», но мы живем не в нем

Самые позитивные примеры - это только когда действительно любящие родные берут детей под опеку и небольшой % просто хороших людей.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)

Вот вам ссылка на закон, который регулирует выплаты опекунам у нас,

https://docs.cntd.ru/document/802047194

Вот вам порядок предоставления права стать опекуном, ну и ещё добавлю от себя, что опека требует чаще всего пройти школу опекунов.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76459/dce083f...

А ваш скрин - это не пруф, очень странно, что вы работали с детьми, но не знаете, что порядок начисления выплат регулируется законодательными актами, а не информацией с левого сайта

Так вы в какой регионе находитесь? Приведите, пожалуйста, ссылку на закон, который гарантирует какие-то выплаты на книжку и ссылку на такие огромные выплаты для возраста от 12 до 18 лет. Может, действительно, я не все законы изучила, и мои близкие тоже, такие большие деньги очень даже помогут их семье.

Очень странно, что вы работали в интернате и не знаете сложности жизни с такими детьми. Ну сложно очень жить с ребёнком, который ассоциально себя ведёт и не водить его к психологу. Это семью приемных родителей подвергает, в первую очередь, опасности. Я не говорю, что лечат своих детей все, и мега ответственные все, не у всех на это мозгов хватает, увы.

Опять же, непонятно, сколько десятков лет назад вы работали в благотворительной организации.

раскрыть ветку (6)

Спросила у сестры, на мальчика 17 лет, 8005 р она получает, как вы понимаете, этот конь ест на 2-3 таких выплат, а ещё надо его одеть( а одежда у таких детей долго не живёт), кружки оплатить и развлекухи, выгоду в упор не вижу

Чекнула закон, базовое пособие ~ 5300 р у нас, прям зарабатывают на детях, обзарабатываются

Ну и более-менее здорового ребенка ещё не подростка очень сложно сейчас взять под опеку, сестра с мужем года 2 в радиусе 1000 км ребенка искали, без огромной взятки, которая многократно перекрывает все выплаты, им детей не отдавали.

Ну и вы хоть откройте закон и почитайте требования, чтобы стать опекуном, ах да, кроме моей сестры знаю много примеров, когда нормальным людям, которые под эти требования подходят, детей не отдавали.

И никаких отчислений на книжку от опеки нет, сестра сама откладывает сыну деньги, чтобы в 18 лет была норм сумма

раскрыть ветку (10)

Поймите тоже правильно. Я не преуменьшаю труд и вклад вашей сестры.

Но проблема заработка на детях сиротах действительно существует. Прецеденты попадания детей в нехорошие руки - есть.

Только за 21 год больше 5к детей было возвращено обратно в детские дома. Это даже хуже, чем если бы тебя вообще оттуда не забирали.

раскрыть ветку (6)
0

Ну и если вы так хорошо разбираетесь в законе, в этой области, то подскажите, пожалуйста, возможно ли льготное поступление для социальной сироты, отец которого умер, а мать лишена род прав в среднее специальное учебное заведение. А то в законе говорится, что положено, а в опеке говорят, что социальным сиротам такой льготы не предусмотрено. С пруфами, естественно. А то я такого определенния как социальный сирота вообще в законах не нашла.

раскрыть ветку (4)

Вы в своём уме😂

Я вам чем должна? Может ещё вашего сироту за руку отвести на поступление? Со своими проблемами сами разбирайтесь.

У сирот есть градация кто куда может поступить. Не каждый сироте по льготе в универ пройдёт, не в каждое среднее специальное. Там где недоборы спокойно проходят

раскрыть ветку (3)

Так вы же работали с детьми-сиротами, почему вас так удивляет, что вы им должны? Неужели ни разу не слышали такого от них, не проглатывали обиду и не объясняли терпеливо, не переходя на личности? Или вы так же сироткам хамили? Ну так сирот и надо отводить за руку, сами они мало что способы делать, странно, что вы этого не знаете.

Так это не мои проблемы, а проблемы определенного сироты, я просто стараюсь помогать по мере возможности. Ну я и говорю, нахамить всегда время есть, а как сироте помочь, так хрен, вот она суть благотворителя.

Про недобор странно, сироты, чернобыльца и прочие льготники проходят в первую очередь по закону, а потом уже все остальные, так происходит, по крайней мере, 6 лет как. Опять от вас дезинформация. Только мне интересно, вы специально врете или просто слухи пересказывает?

Можно, пожалуйста, пруфы, что только некоторые универы берут не всех льготников?

раскрыть ветку (2)
0

Да моя сестра тут не при чем. Просто вы очень много врете, невозможно заработать на ребенке из детдома, даже с пособием в 6-8 к, я уже молчу о сумме в 5500р. Опять же ваши слова о каких - то отчислениях на книжку - ложь.

С учётом сложности процедуры становления приемным родителей, заявление, что отдают детей кому попало - голословно.

+ Вы не привели не одного пруфа.

Я не отрицаю, что прецеденты есть, но вы не отличаете прецедент от нормы. Убийство человека - это тоже прецедент, но вы же не заявляете, что очень много людей убито и вообще люди убийцы.

Ещё раз повторяю, вы не работали с детьми из интерната и не имеете представления о чем вы говорите. Не каждый с таким ребенком справляется, конечно, для психики ребенка удар, то что его возвращают обратно в интернат, но очень сложно жить с ребёнком, который пьет, наркоманит и совершает преступления. Не все такое выдерживают и готовы подвергать свою семью опасности, а это как раз не прецедент, а норма для таких детей. Да и многие дети не готовы променять свободу интерната на семью и возвращаются обратно сами, потому что в семье им запрещают бродяжничать, заставляют выполнять домашние обязанности и тд.

Узнавайте лучше.

Сиротам идут отчисления и к 18 годам сам сирота имеет право их снять самостоятельно. Это помимо будущей степени и будущих подъёмных.

У вас пару знакомых, а  у меня десятки сирот, которых знаю лично и непосредственно несколько лет работы в благотворительной организации.

Как берут, сколько получают, как возвращают я знаю не со слов сестры и «парочки знакомых».  как охотно органы опеки ездят в деревни и как хорошо «контролируют» там мне тоже известно. Будто у нас в стране хоть что-то четко работает как часы.

раскрыть ветку (2)
0

И опять же, при чем тут подъемные? Они начисляются не опекунам, а ребенку, взрослый ребенок сам их оформляет, на свои денежный счёт. О какой степени вы говорите?

0

Так пруфы то будут? Вам, конечно, же больше известно, что у меня именно пара знакомых, видимо, мне кажется, что десятки - это пара) ну и опять же - десятки не статистика.

Так парочка знакомых - это ваше заявление) ясен хрен, что у нас многое через жопу, но это скорее из ряда вон выходящее, а не норма.

10

Если представится случай, поспрашивайте, сколько стоит усыновить здорового младенца не в Британии, а где-нибудь неподалёку.

14

А платят за документацию, скорее всего. Ну и как подтверждение того, что ты можешь себе позволить его воспитать в хороших условиях. Материально состоятельный, то есть.

1
Разве не 90? 40 там и ещё 50 на месте.
раскрыть ветку (1)
0

Да охуеть

0

Может такой вид инвестиций, хотя довольно рискованный.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы