4891

Ответ на пост «Вову сдали»43

Вот живет у меня во дворе "звезда стоп-хама". Паркуется это чудо около подъезда так, что его пешком сложно обойти, а с коляской точно никак. Его просили по нормальному - слал всех в одно место.

Я вызвал полицию, они приехали впаяли штраф. Этому чуду, вероятно, сообщили данные заявителя. Чудо начало ходить и ныть всем "вот смотрите стукач у нас живет". Но парковаться нормально чудо не начало.

Через некоторое время я отправился в отпуск в другую страну и чуду кто-то спустил колесо. Без повреждений. Кто-то добрый даже оставил записку на лобовом "у вас спущено колесо", чтобы этот недалекий не уехал так и ничего не сломал в своем корыте. Чудо сразу же вызвало наряд, вот только хулигана не нашли, а чуду выписали ещё один штраф за парковку. Это наверно уже самостукачество?

Чудо решило само найти хулигана, но вот незадача - после его нытья про стукачей никто не захотел стучать на проказника шиноспускальщика. Чудо бесилось в домовом чате, чудо почти умоляло, но никто ничего не видел или не хотел видеть.

И вот вроде бы два правонарушения: одно совершено чудо-парковщиком, второе против него. Только в первом случае для чуда сдавший его человек - стукач, а во втором все вокруг должны стать стукачами для этого чуда.

Делаем из этого простой вывод. Если нарушает человек с особыми принципами - то сдавать его=стучать, если кто-то совершает не очень хорошие поступки против него - то все вокруг должны стать "стукачами" по его же мнению. Как у этих особенных работает этот принцип я за всю жизнь так и не разобрался.

141
Автор поста оценил этот комментарий

Если не ошибаюсь, "стукач" человек сдавший своих подельников. А здесь я вижу только людей с активной гражданской позицией, которые законными методами борются с проявлением быдлятских привычек...

раскрыть ветку (1)
41

у нас в запрещеннограмме есть городские паблики автомобилистов, там частенько выкладывали всяких мудозвонов и купивших права. Вот под каждым таким постом, где популярно пытались донести до мудня, что он мудень было 90% комментариев "фу, стукачи", "красный город", "ну а кто не нарушает", "токылдак (с казахского дятел)" и тому подобные. Просто живешь в современном мире, на календаре 21 век, а люди пытаются жить "по понятиям" сами не понимая их первоначальный смысл. И их прям дофига вокруг, они живут, растят детей, вкладывают им это в головы... стрёмно просто становится

показать ответы
14
Да ТС просто нанял специально обученных людей) на аутсорс так сказать 😂
раскрыть ветку (1)
59

я могу лишь только догадываться что это за ниндзя хулиганил. Ведь когда я ночью курил у подъезда в темноте, то не видел как он достает из багажника инструмент (потом понял что отвертка) и решительно идет к авто мудня. И я совсем не говорил ему, что порез шины это явная порча имущества, но колёса очень легко спускаются. А ещё я ему не говорил, до куда не достает обзор камеры с магазина. А ещё я не просил его потерпеть несколько дней пока я в отпуск не уеду...

показать ответы
1

Никто и никогда за спущенное колесо не вызывает ментов. Просто пиздёж. Не может такого быть в принципе. Ладно ещё за порезы всех четырёх и т. д. А за одно спущенное??? История фейк.

ГАИ на спущенное колесо не поедет. Даже не представляю как они это зафиксируют. Участковый может, но он не может штраф за неправильную парковку выписать попутно. Так что херня полная.

раскрыть ветку (1)
6

начнем с начала. В Казахстане нет ГАИ. На вызовы по 112 обычно первыми приезжают обычные патрульные, а дальше уже разбираются сами или вызывают кого-нибудь по ситуации.

То есть звонишь в 112, обрисовываешь ситуацию, они направляют патрульных, те посмотрели и скинули всё на участкового. А тут дальше либо объяснительная зачем ты вызвал полицию (если участковый уговорит что ты сам дебил), либо заявление (у нас с IIIamanistом был конфликт, он мог из хулиганских побуждений совершить это злодеяние). Было заявление, участковому надо его отработать в любом случае потому что 1 - вызов зафиксирован в 112 и его потом вылюбят, 2 - написано заявление, и мудень может пойти жаловаться в прокуратуру, что участковый бездействует и последнего тоже вылюбят. Поэтому участковый взял с меня объяснительную и благополучно подтерся этим всем из-за невозможности установить злодея-хулигана.

Если посмотреть всякие ролики из РФ начиная Ярдреем и заканчивая какими-нибудь блоггерами ищущими просрочку, то полиции, участковые и прочие могут ехать на вызовы от получаса и до бесконечности.

Сам я в Казахстане сталкивался с вызовом полиции с десяток раз и всегда они приезжали максимум за полчаса. Даже на самые абсурдные вызовы. Например, тупой совершенно (я был молод и глуп) расстегнулся ремешок на часах и я их посеял. В магазине были на руке, вышел, прошел 100 метров - нету. Покрутил головой увидел несколько городских камер и набрал 112 чтобы поинтересоваться куда я могу обратиться чтобы найти негодяя подобравшего мои часы. Она оформила вызов, приехал патруль, объяснил им, что не вызывал а просто поинтересовался, те поржали и выдернули участкового. С ним тоже поржали с ситуации, он мне дал адрес и сказал, что могу к нему потом приехать с видео - найдем. Нашли человека, нашли часы, он их отдал добровольно, потом миллион объяснительных ходили с тем челом писать потому что вызов был оформлен через 112 как кража.

Ситуация 2. В 12 ночи шел домой и увидел бабульку на остановке, подошел спросить всё ли у неё в порядке потому что воспринимаю пенсионеров как детей и это как минимум странно. Бабулька перепутала утро с вечером и не могла попасть домой, адрес точный сказать не может, только объясняет как доехать. Мотаться на такси непонятно куда не было ни денег, ни желания, поэтому просто позвонил в 112 и объяснил. Патруль приехал через 15 минут, взяли объяснение, что бабушка сама вызвала такси и уехала (чтобы потом им с неё не брать объяснительные и прочее), усадили её в машину и увезли домой. Минут через 20 позвонили мне и сказали, что увезли её по такому-то адресу (улицу и дом, без указания квартиры), она сама открыла дверь ключом, дома была дочка, которая спала после смены и очень обалдела от ситуации. Просила передать мне огромное спасибо. Спросили можно ли мой номер передать, но благодарности мне не нужны, попросил не давать.

И в одном и в другом случае меня могли просто послать в жопу потому что это не к ним: они не бюро находок и не такси, но и в том и в другом случае приехал наряд и ребята были очень доброжелательно настроены. Мы все понимали что их приезд не нужен и это какой-то бред, но так положено. Поэтому не надо тут обвинять голословно в фейках.

И ещё момент, участковый не может выписать штраф за неправильную парковку если это где-то под знаками на дороге, но он может спокойно выписать штраф за нарушение благоустройства если мудень стоит во дворе на газоне. И если нарушение пдд это 10 МРП (39 320 тг), то нарушение благоустройства это 5 - 30 МРП (19 660 - 117 960 тг). Так что даже не знаю что лучше нарушить.

показать ответы

Ну вот смотри, едут 2 чуда по 2х полосной дороге рядом друг с другом, у одного скорость 40км/ч, а у другого 40км/ч. Разрешенная скорость 60км/ч, участок километров 5-6. Подъезжаешь к ним сзади, иии, долго терпеть будешь? Нет конечно, начнешь сигналить, моргать, нервничать поди, говорить че бараны не можете друг за другом ехать что ли...

И тут бац, ты оказываешься в одной из тех машин. И сознание меняется на "мне пох, я ничего не нарушаю".

Это к тому, что диван вертится в разные стороны. А вот вашему чуду интересно за что штраф выписали, за то что коляска не проезжает? У нас есть такие пункты в ПДД или как?

раскрыть ветку (1)
3

ну вот смотри, находясь в обществе я думаю об этом обществе. Думаю о том, чтобы не вести себя как мудила.
По лестнице хожу с правой стороны, ноги вытираю на коврике перед магазином, снег с ног отряхивая перед тем как в такси сесть. Курю в отдалении от всех около урны. Бесконечно можно перечислять то, что ни в каких правилах не прописано, но существуют какие-то нормы в голове у человека, которые не дают ему стать скотиной.

Поэтому я банально не окажусь за рулем "одной из тех машин", потому что не веду себя как мудак "мне пох на всех".

Это к тому что если ваш диван напоминает вертолет и вы периодически живя в обществе плюете на него, то это совсем не означает что так живут все.

А если еблан не понимает, что паркуется на тротуаре блять, который отделен бордюром от проезжей части, то это исключительно его проблемы и, возможно, ему надо в автошколу сходить поучиться. Если ты это не понимаешь, то у меня для тебя плохие новости.
(схема примерная, нарисована прям сейчас в паинте)

Иллюстрация к комментарию
5
Ты не понял. Стукач - потому что решил проблему в правовом поле. А он-то планировал просто лампово набить лицо)
раскрыть ветку (1)
3

мне не очень нравится когда чужие руки проводят бесплатный массаж лица, без моего согласия, поэтому предпочитаю исключительно правовое поле.

Да и всегда надо помнить мем про отобранные резиновые хуи....

2

Всё это нытье про стукачей лютый редфлаг и выдает долбоеба в кубе. Любая адекватная жалоба в правоохранительные органы - это норма для человека с гражданской позицией и не равнодушием к происходящему вокруг

раскрыть ветку (1)
2

нет, это "красный город", "вам заняться нечем", "вам больше всех надо", "дятел"

2

Ну в РФ спустить колёса - это не мелкое хулиганство. Вот если на капоте "Хуй" нацарапать - тогда да.

раскрыть ветку (1)
4

Смотрите. То как это квалифицируют и будут ли вообще этим заниматься зависит от многих факторов.
Если изначально протокол будет оформлен как мелкое хулиганство, то дело даже может дойти до суда (если все участники дотошные) т.к. наказание может дойти до ареста, а это может решить только суд. Арестовывать конечно никого не будут, остановятся на штрафе, но сути дела не меняет.
Если будет оформлен как самоуправство (самовольные действия, не причинившие существенного вреда), то тут тоже штраф, но вроде меньше и решается это всё на уровне отделения полиции.

Вот только в обоих этих случаях нужно сначала найти этого самого нарушителя. И скорей всего участковый изанчально скажет что-то типа "Ты поставил авто как мудак и удивляешься что тебе колесо спустили? Скажи спасибо, что не прокололи все четыре, мозги не делай своими заявлениями" и на этом всё закончится.

1

спустить колесо в казахстане правонарушение? мда уж...

раскрыть ветку (1)
2

здрасти. Если сильно захотеть, то это можно притянуть на мелкое хулиганство. В любой стране. Это вмешательство в чужое имущество, которое, в теории, может привести к повреждению этого имущества, но это надо будет доказать ещё. А так это мелкое хулиганство, пальчиком погрозят может, могут штрафануть. Всё зависит от участкового.
ну и такое ps.. серьёзно? вы удивлены, что что-то является нарушение в Казахстане? Пока что можно дышать, за это нет штрафа и налога.

показать ответы
1
Так парковаться то нормально начал?
раскрыть ветку (1)
1

в другом месте начал парковаться. А примерно через полгода в его корыто въехал пьяный тип на светофоре. С тех пор корыто не появлялось

1

Вы же знаете, что натянуть сову на глобус можно в каждом удобном случае. Спущенные колеса -> не заметил -> разъебал покрышку -> возмещение комплекта. И контраргумент из ПДД что водитель перед поездкой обязан убедиться в исправности ТС может не сработать.

Я больше за выкручивание ниппеля на оборот. Колесо будет спускать, но не сразу, а за день-два. И хотя причинно-следственной связи у индивида не образуется - поебется он на славу. Особенно если на ушлых шиномонтажников нарвется, там и съём-снятие и разбор-сборка и несуществующий прокол завулканизируют) Радостно.

раскрыть ветку (1)
1

да далеко ехать не надо, если сильно спущено было или совсем спущено, то уже на выезде со двора (в теории) можно погнуть обод или разъебать покрышку (сильно пережать боковину диском и она только для лебедей сгодится)

показать ответы
6
Я бы каждый день вызывал ГИБДД, пока до этого Дауна бы не дошло, что так делать не надо.
раскрыть ветку (1)
1

ежедневно дергать людей в погонах из-за долбоеба? Мне совесть не позволяет, причем у них могут быть более важные вызовы (уточню, в РК нет гаи, только патрульные) - грабежи, нападения, убийства, а я тут со этим идиотом.

0

Странные вы люди. Спускать колеса - абсолютно законно. Это не влечет никакой ответственности. Ноль повреждений. Абсолютно законно кормить голубей насыпав мокрого пшена на крышу. И уж совсем законно кидать на крышу пятишку с водой (фекалиями/краской) из мертвых для камер зон. Картофель тоже можно. Ёж из саморезов.

раскрыть ветку (1)
0

а это про спуск колес в рф

показать ответы
0

Странные вы люди. Спускать колеса - абсолютно законно. Это не влечет никакой ответственности. Ноль повреждений. Абсолютно законно кормить голубей насыпав мокрого пшена на крышу. И уж совсем законно кидать на крышу пятишку с водой (фекалиями/краской) из мертвых для камер зон. Картофель тоже можно. Ёж из саморезов.

раскрыть ветку (1)
0

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы