58

Ответ на пост «Вот и все что смогли "кибервоены"»1

К противникам строительства мостов

Крымский мост и трасса Таврида - отличные сооружения. Только вчера вернулся от кубанских друзей домой в Крым.

Гонял к ним на пару дней. Сейчас трасса кончается под Темрюком, начинаются обычные двухполоски, кольца, пересечения на одном уровне, проходы через населенные пункты, неровности дороги,что значительно снижает комфорт, безопасность и скорость поездки за рулем. Но есть хорошая новость. Пару лет назад началось строительство дороги, по планам которого Тавриду продлят аж до Краснодара.

И вот я уверенно не понимаю противников строительства мостов и дорог. Если ярых сторонников Украины можно понять, опираясь на политические соображения, то с остальными то что?

Лучше бы отдали ресурс пенсионерам?

Но ведь мост и дорога - предметы общественной инфраструктуры. Ими могут пользоваться все. Это ведь куда лучше. Транспортная связанность регионов.

Я придерживаясь определенных взглядов, осознаю, что мы все живем при капитализме, а поэтому только крайняя необходимость, такая, как политический престиж, военная или географическая проблема могут заставить правящий класс распорядиться общественным ресурсом на благо всего всех, причем в значительном объеме.

Я не исключаю того, что при таких проектах возможны разнообразные коррупционные схемы. Абсолютно уверен в том, что многие представители правящего класса получили колоссальные прибыли.

Ну и что теперь?

Как бы там это не выглядело изнутри, но ведь наличие объекта очевидно. Люди могут им пользоваться. А вложения такого характера - это всегда технический прогресс, тянущий за собой и прогресс общественный. Это еще не затрагивая более приземленные вещи, как долгосрочный экономический эффект, рабочие места, новые цепочки и все такое.

Наблюдая наши обыденные реалии, как альтернативы строительству я могу представить себе такие варианты:

* Ничего не делали бы.

* Инвестировали в американский долг.

* Стабилизационный фонд.

* Купили много яхт.

* В очередной раз переложили плитку в г.Москва.

* Выделили средства на Омское Метро(Красноярское) или на любой другой долгоиграющий проект с бесконечными выделениями, но без подвижек на материальном уровне.

* Сколково, РОСНАНО - 2,3,5.

.....

Реально бы хотелось услышать варианты почему мосты не нужны и как поступать правильно?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы