Ответ на пост «Вот и молодость прошла»
И у меня есть в копилке "печалька на кассе".
Вводные такие же - мы с мужем оба 1990 года, и нам так же неохотно отпускают алкоголь без паспорта. Стандартные шутейки продавцов про сон в холодильнике и купание в слезах девственниц прилагаются.
Собсно, история.
Стоим мы на днях в очереди на кассе в Пятерочке. Перед нами - юная нимфа, на вид лет 15 -20. Честно, точно не разберёшь, барышни нынче коварны - могут и в 15 на все 25 выглядеть, и в 25 на 15.
Беда этой девочки/девушки была в другом - ей не пробивали пивас без паспорта. Забыла она его дома, либо не хотела палить реальный (до 18?) возраст - неизвестно.
Но кассир (кстати, тоже совсем молодой парень) был непреклонен.
Тут она оборачивается к нам и с глазами, полными надежды, просит:
- А может вы мне пробьёте пиво...?
И тут же, не дав нам времени на размышление, продолжает:
- ...по вам же сразу видно, что вам давно можно и без паспорта пробивать, а мне вот никак не продают!
Решение отказать было мгновенным.
Мы просто перешли на соседнюю кассу, благо она работала, а за нами в очереди никого не было.
И нет, не потому, что мы такие моралисты, и сами не пили пивасик до 18 (пили, курили, тра...тили время на всякую ненужную ерунду).
А потому, что умнее надо быть! Хитрее, продуманнее, деликатнее, когда хочешь получить желаемое в обход каких-то правил!
Когда мы уходили, она ещё стояла на кассе, пытаясь решить вопрос.
Не знаю, удался ли у этой трепетной лани низкоалкогольный вечерок.
Макаренко из нас обоих, конечно, так себе, но посмотреть на реакцию было забавно.
Может, научится заходить с правильных козырей на будущее. Или паспорт не забывать, если планирует покупать атрибуты мнимой взрослости.
А может не научится. Так и будет глупая. Но, возможно, трезвая.
p.s. Вот вроде и мы люди адекватные, и 30 - классный возраст, и многое ещё впереди...
А обидно всё-таки было!(
Какая то бредятина, ты же сама придумала эту фразу
по вам же сразу видно, что вам давно можно и без паспорта пробивать, а мне вот никак не продают!