1040

Ответ на пост «Воспоминания из детства»8

А я вообще не помню своего детства лет до 15.

До школы - ноль.

1 сентября первого класса помню четко по видео, которое снимали родители, дальше пусто.

Помню как ездила в детские лагеря летом каждый год. Там воспоминания есть. Урывками, но хоть что то помню, например горох воровали с поля, или байку про черную девятку, которая всех девок забирает)). Да, лагеря я помню, а дом нет.

Вообще. Ноль

Это что то психологическое? Есть еще такие как я склерозники?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня провал из-за развода родителей, стёрта большая часть детства, психологическая защита. Попробуйте поговорить с родителями, возможно была какая-то травма, от которой психика вас оберегает.
раскрыть ветку (4)
4

Гтворила. Молчат. Отец сплошная травма, пил сколько себя помню. А мама раньше, пока не стала пить каждый день была лучшей мамой в мире. Наверное. Мне так помнится. Хотя бабушка говорит что мама в депрессии несколько лет пролежала.  Я не помню) но думаю мама раньше была классной.  Но бывший муж мне не верит)

раскрыть ветку (2)
3
Тогда к психотерапевту лучше, распутывать все вместе с ним.
0
О, это же моя история :) здрасьте
1

+1. Моя память внятными кусками начинается с 7-8 лет, четко так с первого класса - цветные воспоминания с домашними заданиями, кусочки стихов, еще что-то такое детское, типа кукол или кассет с любимыми мультиками. Так странно, когда кто-то рассказывает, мол, вот я помню однажды, как в три с половиной года сидел с плюшевой собакой на санках, и зима такая холодная, и квартира была еще старая, а еще потом мама под елкой пылесосила. Откуда, как они это помнят? У меня есть такой обрывок откуда-то из времен второго-третьего класса, в лучшем случае. Люди в таком возрасте дневники ведут, а тут огрызок воспоминания ъ_ъ

...У родителей начались проблемы, когда мне было около 4-5 лет, развелись через полтора года. С тех времен остались и фото, и видео, но я знаю только сухие факты-галочки к этим пруфам - вот круиз, вот Европа, вот сувениры оттуда. А девочка на фото с собой никак не ассоциируется, не говоря уж о каком-то мужчине рядом с мамой. Я и сейчас при всем желании не вспомню, как он выглядит. Фотография Дэвида Хэссельхофа сойдет. Думаю, в подростковом периоде мне можно было бы легко скормить теорию, что моя мать ненастоящая и украла меня в детстве, а вся моя предыстория фальсифицирована.

ЗЫ - Хотя мама пару раз упоминала, что я тогда пыталась понять происходящий бардак и смогла найти связь типа "папа приехал с чемоданом и остается - хорошо" или "папа собрал чемодан - плохо". Видимо дети не такие тупые, как мне кажется XD

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы