27

Ответ на пост «Вопрос к старожилам Пикабу (в прямом смысле)»11

А ещё тогда напрягало, помимо голода, отсутствие разной одежды. Да, на рынках стали появляться шмотки, но почти одинаковые и для тех, у кого есть деньги.
Одинаковые свитеры “Boys” , на их фоне купить “ Boys Team”-удача, одно слово, коряво пришитое меняло статус человека!
У меня были невиданные до этого белые школьные блузки ( аж 2) с кружевным воротником! Роскошь неслыханная, потом, гораздо позже я стала понимать, что одежда не должна быть склеена по швам. Ткань была абсолютно пластмассовая, швы склеены типа утюгом, так же и сделаны кружева-проплавлены дырочки. Подозреваю, что это была одежда для ритуальных услуг. Я об этом не догадывалась и была уверена в своей неотразимости.
Так как из-за плохого питания я в 15 лет при росте 178 весила 39,5 кг., я очень комплексовала, поэтому старалась надевать одежду пообъемней. Поэтому в комплекте с « похоронной» блузкой шла мамина мохеровая кофта 54 размера, с объемными косами, волосатая, как медведь. Эта кофта заправлялась ( !!!!!!!!!!!!!) в джинсы, дабы придать округлые формы фигуре. 🤦🏻‍♀️
Куртки-они появились как ясно солнышко на рынках всей страны-женские пуховики двух цветов-сиреневые и темно-зелёные с капюшоном с мехом под цвет, длиной почти до колена, думаю, их помнят многие. Одна-зелёная до сих пор жива на даче, швы не разошлись, мех свежий и пушистый. Надо продать задорого, как символ эпохи.
Ещё клеенчатые туфли Лемонти, колготки Дольчики ( так и не купили-дорого). Туфли купили, у них было две суперспослбности первая-растекаться от влаги мгновенно в кашу, вторая-делать любую ногу 47 размера.
Поэтому с содроганием смотрю на возвращение моды на пушистые свитера, заправленные в джинсы и прочие « модности а-ля 90-к».
Хорошо, что моя мама умеет шить и редкие свободные минуты она меня шила мне юбки и платья. Явиться в « другой» одежде было триумфом.
Боюсь, что такими темпами вся страна будет носить то, что завезли и отличаться будут те, кто умеет шить-вязать-вышивать.
Ну, одежда не самое главное, лишь бы продукты были).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы