50-70 это уже серьезно, можно соревноваться, 70 и выше - это уже достаточно высокий уровень, хотя не каждый и 60 разгонится, зависит от оборудования, навыков и смелости. На мировых чемпионатах бывает и 80 летят. Мировой рекорд чет около 110 кмч, не помню точно.
Если опыта нет, нагрузка идет на все. А так да, руки, спина, на высоких скоростях уже и ноги.
Падали часто, и сейчас падаем, если не упали - плохо покатались, нет предела совершенству:)
Не будут, при 50 схватывает так, что тебе не до этого, но на берегу стекут обязательно :)
Автор подскажи пожалуйста , насколько всратая идея взять надувную саб доску с шарниром, и парус... Который средний. И вот такой сделать сетап для выезда на озера в центральном регионе России?
Получиться запихнуть это все в кофр на крышу машины?
Взять виндсап идея сама по себе не всратая, если хочется просто без напряга покайфовать. Высоких скоростей не будет, но это хороший вариант для обучения или просто кайфануть. Динамика будет в принципе как у сапа, немного быстрее чем на весле :)
Если у вас на машине кофр 250 х 60см(примерно), то получится. Средний парус, возьмем 6-7 квадратных метров в сложенном виде это все занимает:
1. Парус - рулон около 2х метров плюс минус
2. Мачта, сложенная пополам - примерно 2.5 метра
3. Гик - сложенный 160-180 см(зависит от модели), если разобрать - не сильно меньше. ширина около 60см.
А остальная мелочевка просто в сумку закинется.
Но если хочется погонять, и прочувствовать все прелести этого дела с заделом на будущее, то лучше взять обычную доску, для начала литров 150(зависит от вашего веса). На крышу авто,поставить багажные рейлинги. Это все прекрасно умещается на любую крышу. тем более есть чехлы отдельно на доску, отдельно на все остальное. Есть даже варианты, куда полностью комплект помещается с двумя парусами, и с петлями снаружи для протяжки строп.
Я первый раз о таком тоже слышу. Хотя на Должанке не был. У нас либо закрытый водоем, типа небольшого озера, либо, если море, в слабый ветер инструктор на сапе рядом ходит, движения направляет.
Хуже те самоубийцы, которые идут купаться и плавать там где народ катается, катаются, такие же, как те, которые дорогу переходят через шоссе. "Чей та, я заплатил за отель, за море, хочу, плаваю тут" На скорости 50 км/ч этот кочан с волосами реально хрен в воде увидишь, особенно если море волнуется, плавником натурально голову пробить можно.
В ваши 13 лет шел примерно 2006 год и я как раз заканчивал университет, у меня в это время плюс минус, сони эриксон был 750, да, снимал он не фонтан по сравнению с тем, что сейчас, но вполне себе даже ничего. Про сейчас вообще молчу.
Ну а про фотоаппараты, вы видимо никогда не знали.
Мои 13 лет это 2003 год. За два года до появления вашего хваленого 750 :) И кораблик, точнее лодочка, побольше чем я будет, естественно ее лучше видно. Шакалы на второй это из-за кропа и из-за сжатия при создании коллажа. И опять же, снимал не я. Или вы думаете что я оставил камеру на штативе и с пульта в море затвор спускал? :)
В мои 13 цифровые камеры только только появились, и снимали они ужасно, было время, когда их не было, да. Вторая снята с расстояния 200 метров, тоже не на телескоп.
Во-вторых снимал не я, я катался :)
в аренду в серфпойнтах беру. Парусов не напасешься. И доски тоже. Второй год катаюсь - третья доска уже по литражу. Чем лучше катаешься - тем меньше доска нужна.
На разный ветер - разные паруса. Да и доску бы тоже.
Доски тоже лучше разные по литражу иметь, вот у меня одна доска с максимально для меня универсальным размером... До ветра в 15м/с, там уже подрывает так что хочется поменьше.
15-20 это скорость выхода на глиссирование, после выхода доска еще 10-15 (и больше) прибавляет к скорости, так как исчезает сопротивление от водоизмещения.