Ответ на пост «Вдогонку к волне о Беларуси»3
(дополнение: мой ответ ТС про незамеченный изначально "стократный размер": #comment_316506552)
Я фигею, сколько людей читают явно не головой и делают идиотские выводы. И сколько людей, которые вообще не думая верят им на слово.
Разберём первые же два факта, дальше даже читать не стал.
№ 1. ТС удивляется:
Пьяный разбил стекло на остановке - уголовка и штраф 34000 BYN (примерно 930 000 российских рублей).
По ссылке написано:
Следователь возбудил уголовное дело за хулиганство в отношении фигуранта. Помимо привлечения к установленной законом ответственности задержанный обязан возместить причиненный городскому имуществу ущерб
Это означает, что в УК БР есть соответствующая статья, 339 "Хулиганство". Никакого штрафа, о котором пишет ТС нет. Суда ещё не было. Вред подлежит возмещением причинителем вреда согласно гражданскому праву, ровно так же, как и в России. В нашем УК тоже есть статья "хулиганство", пункт "в" — конкретно про общественный транспорт. То есть у нас было бы ровно тоже самое.
№2 ТС утверждает:
Замахнулся косой на малолеток, мешавших отдыхать. От 3 до 10 лет колонии усиленного режима заработал 100%
По ссылке написано:
Действия фигуранта ... квалифицированы по статье «Особо злостное хулиганство». Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы
Опять же, суда ещё не было, но ТС уже всё знает на 100%. Открываем УК РБ: такой статьи не существует, есть та же 339, и её третья часть "с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия", да от 3 до 10.
Что же у нас? Опять та же статья, но вторая часть "с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" но помягче, до семи лет. Откуда и зачем взялся "усиленный режим", даже и не интересно )
Да я, знаю, что в Белоруссии за порядком следят заметно строже и рад за них. И про дичь с мигрантами у нас согласен, а Бацька давно с этим разобрался, да и не будет он их пускать.
Но всё же, @gosha.kartosha, не намеренный ли это наброс?