Ответ на пост «В тему "зарапартовался"»3
Это фигня. В начале нулевых срочку тянул в Москве. Увольнительных официально не было. Точнее официально были, но я не знаю, кого надо было в жопу поцеловать, чтобы в увал пойти. Увольнительные подписывались лично нач.штаба полка. Жёсткий дядька. А мне с утра и примерно до послеобеда позарез надо было в город. Ходил обычно прямо в форме. Увольняшки распечатывались своим бойцом в штабе на единственном цветном струйнике, т.к. сама синяя печать в руки даже штабным писарям не доверялась. С патрулями прокатывало всегда. С ротным договорился, дежурный по роте в журнале расхода личного состава меня грамотно "потерял". Все тип топ.
Вышел за забор и иду себе по тротуару вразвалочку, руки в карманах, сигарета в зубах... Военных всех мастей в том районе не меньше гражданских. Частей много. Ближайший патруль может попасться не раньше станции метро, до которой еще на трамвае ехать. Мои офицеры все в части, а на чужих мне насрать. И тут навстречу мне идет не кто иной, как сам НШ. Вот тогда я понял, что недостаточно еще послужил. Шел он в гражданке. В лицо меня еще не знает. Нет чтоб морду кирпичом и пройти мимо. Нет, бля! На автомате выплевываю сигарету, перехожу на строевой и прикладываю руку. И тут только доходит до меня, какой я мудак.
Самая мякотка в том, что в кармане в военнике у меня лежит увольняшка с синей печатью и его подписью, выведенной моей рукой.