Ответ на пост «Утаптывает для компактности»

Ну што жъ)


В голодные девяностые собирались мы с друзьями молодой компанией по известной надобности - побухать. Выпивку добыть не проблема была - во всех круглосуточных ларьках и водка и спирт были в подавляющем наши возможности количестве. А вот закусывать сникерсами и прочими баунти быстро наскучило, да и дороговато выходило по деньгам.

И вот однажды случился у нас неожиданный банкет - устроившийся на мясокомбинат Миша принёс сосисок, выданных ему на предприятии вместо зарплаты. Сосиски под алкоголь сначала зашли просто замечательно, но Миша всё испортил - он к ним не притрагивался и занюхивал хлебной корочкой. На вопросы - молчал. Сначала хотели его избить, но потом решили делать вид, что ничего не поняли - голод-то не тётка.

Прошло некоторое время, и Миша поменял место работы - теперь он трудился на макаронке. И мы, естественно, закусывали разнообразными макаронами и спагетти. Все, кроме Миши. Он опять занюхивал корочкой. На этот раз его почти избили, но макароны он всё равно есть отказался, наотрез. Мотивировал тем, что, когда своими глазами видишь производство продуктов питания, есть что-то не хочется. Сделали вид, в очередной раз.

Однажды Миша принёс несколько батонов, пару буханок хлеба и признался, что работает теперь в хлебопекарне. Корочкой занюхивать не стал, а закусил принесённым в кармане огурцом. Мы его повалили на пол и долго молча пинали.

Очередной корпоративчик начался с того, что Миша ничего не принёс. Сказал, что уволился и теперь ищет работу. После нескольких минут тяжёлого молчания мы единогласно предложили Мише обходить местный ликёро-водочный завод стороной и ни в коем случае не устраиваться туда работать, а то мы все его убьём.


1992-1994