Ответ на пост «Уступи старушке место»5
У меня было немного по другому. Попросили забрать племянника, типа пусть потусит с вами, соскучился он. А я что, а я и не против - люблю его. Забрал, пошли на автобус, а живу я за городом, следовательно автобус часто полный. Племяшке, кстати, 7 лет, в первый класс вот пошёл. Дождались, значит, мы автобус. Мест как всегда нет, стоим. И тут заходит она, бабка. Даже с виду она была какая-то неприятная. Вроде одета прилично, а вот первое впечатление такое себе было. Оно меня не подвело. Подошла она, сразу прям, к двум парням что сидят, при этом толкнула меня и племянника, как танк. Подходит к парням, и громко так:
- Вот молодёжь бесстыдная, пожилые люди стоят, а они хоть бы хны, никакой совести никого уважения, мы страну строили.
И все в таком же духе. Я такое только тут читал что бывает, за 32 года жизни первый раз такое увидил. Племяшка мой стоит и смотрит на это с ошалелыми глазами. Бабульке один парень место уступил. Та села с таким видом, как будто как будто это трон из игры престолов. И главное не останавливается причитать. Причитает и причитает. Племяш ко мне к уху тянется и говорит:
- Ей же уступили, почему она до сих пор ругается?
Я хз как она это услышала, но такая:
-А потому нет совести у молодёжи, нет совести, в наше время как только пожилой человек зайдёт в автобус, полавтобуса вскакивало сразу что бы место уступить. Гнилые люди теперь стали, молодёжь совсем одурела (так и сказала).
Вот признаюсь честно, я за словом в карман обычно не лезу, не выдержал и тут.
-Знаешь беляшик, возраст ничего не значит что человек станет мудрым. Если человек был мудаком, то потом остановится просто старым мудаком. Что в голове у таких мудаков, почему они ведут себя как мудаки - никто не знает. Тайна сия великая есть.
Я это на пикабу где-то читал, запомнилось. Но вставилось в тему прям. Племяш улыбнулся, люди вокруг тоже. Только бабка захлебнулась словами и как начала брызжать слюной. И, вроде нельзя так говорить, тем более при детях, но я сказал что не посмотрю на твой возраст и с автобуса выкину если рот не закроет. Рот она не закрыла, но бурчать стала очень тихо.
Честно, если бы не был свидетелем и участником такого, думал что только на пикабу такое бывает.