48

Ответ на пост «У семи нянек дитя без крыши»

Про беременность. Неплановую.

Внезапно между парами в универе меня скрутило, живот болит, страшно тошнит, блю... рвёт, хоть и нечем. Чем студентке можно поблевать то после третьей пары?

Как там рядом оказался жених, даже не скажу. Кто-то из моих подруг его нашёл и позвал, может быть. Он с другого факультета, а сотовых тогда не было. Весна 1991 года. Что непринципиально, просто сейчас только вопрос возник. Через 32 года. Жених меня на такси домой к родителям и отвёз. Сейчас подумала: А почему не скорую вызвали? Какие же мы были бестолковые тогда!

Три дня я лежу дома, блюю регулярно, есть- пить не могу ни капли. (Почему скорую не вызвали? Это вопрос к моим родителям. Видимо, умирала не слишком убедительно...)

Придумали, что я забеременела. Тестов тогда ещё не было. По крайней мере мы в Хабаровске о них еще не слышали.

Приползла я к гинекологу, поведала о своей страшной догадке, а она и говорит: А сколько дней задержки?

А у меня ещё до месячных по плану было 3-4 дня.

Докторица и говорит: Иди- ка ты отсюда со своими фантазиями. Не может быть ещё ничего из-за залета. Придёшь, когда неделя задержки будет.

То есть через 2 недели. Не раньше.
И пошла я домой, держась за стены, тошнить дальше. Чуть не сдохла я за это время. Похудела до 42 кг с 52-х.

Потом оказалось, есть беременность. Попросилась я на вакуумный аборт раз срок маленький (не кидайтесь белыми пОльтами). Этическая сторона аборта на тот момент меня не волновала. Может по причине 2-хнедельного блевания, а может и инсайта какого-то. Просто ЗНАЛА, что нужно сделать аборт. Хотя день свадьбы был назначен, и заявление в ЗАГС подано. И родственники, и жених почему то не возражали против аборта.

Ещё неделя прошла.

А на вакууме меня прощупали и говорят: А не может быть такой маленький срок. Очень уж большой по размеру плод! Слишком долго тянула! Нельзя уже вакуум делать.

-Да, блин!!! Вам не угодишь! - рыдала я .

В итоге я попала таки в больницу, а там и на УЗИ. В те времена УЗИ было несколько штук на Хабаровск, и те только в больницах.

Оказалось, что у меня по словам УЗИ-стки ПУЗЫРЬКОВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. Термины того специалиста. За что купила, за то и продаю. Это сейчас можно в гугле порыться и найти, что это ПУЗЫРНЫЙ ЗАНОС, а тогда информацию собирали по крохам и во всю сразу верили.

Сделали мне аборт по медицинским показаниям. БЕСПЛАТНО!!! Что нищую студентку очень порадовало. С больницы сбежала на следующий день после аборта, такие невыносимые там были условия.

Сейчас пишу эту историю и недоумеваю: до чего пофигистическое было отношение к здоровью и у меня, и у окружающих. Прошло 30 лет, я стала намного опытнее и информированнее. Дочь моя располагает огромным количеством информации, по сравнению со мной в её возрасте.

Пы.сы.: Как повезло, что я не померла от патологической беременности.

И: Жизнь становится всё легче и лучше.

Берегите себя! Всех обнимаю!

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы