643

Ответ на пост «У ребёнка 2 родителя!»7

Я спокойно ездила на сессию, оставляя с мужем 9-месячного ребёнка. Второго, первый был большой - ему было 6. Да, в основном с детьми я. Но только муж может гулять с детьми или возить их на пляж на часы. Меня хватит часа на 2, честно, не больше. Уроки с первоклассником? мама. Или папа, когда у мамы терпения не хватит. И неважно, что часть уроков будет не выучена, это тоже нормально. Пострелять из воздушки? Да. Под папиным руководством. И я туда не полезу, потому что я косая и стрелять не умею. И именно папа мог до часа купать старшенького в ванной, когда ему 3 месяца было только ради того, чтобы я передохнула. И именно папе я всегда доверю заботу о детях. Пусть даже на 2 часа))) Шучу, сессии были по 40 дней.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Совсем невнимательно) У нас 6 детей, три девочки и три мальчика. Старшему сейчас 17, младшей 4.

раскрыть ветку (1)
14

Минусы это просто за то, что у меня не 1 ребёнок?

показать ответы

я не внимательно читал, у вас один детей или двое? будет ли третий?

раскрыть ветку (1)
19

Совсем невнимательно) У нас 6 детей, три девочки и три мальчика. Старшему сейчас 17, младшей 4.

показать ответы
3

Не хочу обидеть Вас вопросом, 6 детей - это Ваш выбор и никто не вправе его осуждать.

Поэтому просто вопрос из любопытства - сколько детей Вы планируете в итоге?

Будете рожать, пока есть возможность, или есть конкретная цифра?

Судя по предыдущим постам, Вы не настолько богаты, чтобы рождение нового ребенка не сказалось на уровне жизни остальных.

Я уж не говорю про внимание и воспитание.

И неважно, что часть уроков будет не выучена, это тоже нормально.

Как в целом с успеваемостью у детей в школе?

Нет ли ощущения, что "теряете" других детей, уделяя внимание очередному грудничку?

Привлекаете ли старших детей к уходу за младшими?

раскрыть ветку (1)
6
сколько детей Вы планируете в итоге?

Меня всегда мучил вопрос, как их можно спланировать? Беременность не наступает когда вы этого хотите. У меня разница между первым и вторым ребёнком 6 лет, в промежутке муж предложил(!) сходить в больницу и провериться, почему нет детей)))) Мы их не планируем, когда наступила беременность - она есть, ребёнок будет. Младшей почти 5, беременность не наступает))) Что я могу спланировать? Ничего. Да, если ещё будет ребёнок, мы не откажемся.

Судя по предыдущим постам, Вы не настолько богаты, чтобы рождение нового ребенка не сказалось на уровне жизни остальных.

Ну как не сказалось? Мы покупаем детям необходимые продукты, часть - своё хозяйство, мясо и молоко, сезонные фрукты и овощи натуральные насколько это возможно, яйца от своих кур. У всех детей есть одежда по сезону, причём не один комплект. У всех детей начиная со школьников свои телефоны, не кнопочные. У старшего свой компьютер, кроме которого дома есть ещё один компьютер и ноутбук, пользоваться ими могут все. У каждого ребёнка своё спальное место. Мы не ездили на море, но это скорее потому, что следить за детьми легче дома. Поэтому мы ездим на городской пляж или на турбазу. Турбаза нравится детям, потому что там есть горки и бассейн. Детская часть бассейна подогревается, вода в нём отличная.

Опять же, ну как рождение ребёнка скажется на остальных? У меня достаточно пелёнок и вещей на ребёнка до года, кормлю грудью. То есть расходов не так много, как у людей, покупающих с нуля вещи и смеси для кормления. Опять же, будем честными, маленькому ребёнку всё равно, во что его одевают, он этого не осознаёт, а фотки для истории мне не нужны, поэтому в первую очередь вещи покупаем тому, кому они нужны. И мои младшие дети не донашивают за старшими то, что на виду. Вещи в школу/на секцию именно покупаем, дома можно ходить в чём угодно. Карманные деньги детям даю, в школу сдаю всё, что просят. Да, наша семья не относится к самым обеспеченным, но поверьте, мы далеко не самые бедные.

Я уж не говорю про внимание и воспитание.

Вот здесь я не соглашусь, потому что мои дети знают точно, что они могут ко мне в любой момент подойти, спросить, поговорить, и я не откажу. Так как бОльшую часть времени я нахожусь дома, а часть - с детьми на тренировке, то внимания им хватает. По поводу воспитания я не могу ничего доказать, особенно если учесть, что для мамы ребёнок лучший всегда, но мои дети вежливые и спокойные, чему способствуют ещё и занятия рукопашным боем. Занимаются все, тренер у нас отличный.

Как в целом с успеваемостью у детей в школе?

Средняя. И скажу честно, это из-за меня. Я медалистка, медаль хоть и серебряная, но школу закончила с пятёрками, в 1 полугодии по литературе стоит 4, потому что у нас с учительницей разное отношение к написанию сочинений. И я помню, как на меня давили, от меня требовали, мной были недовольны, успехи не поощрялись, а были как так и надо. Поэтому от детей я не требую идеала. Но в олимпиадах для начальной школы дети участвовали, результаты не лучшие, средние. Ученик второго класса, теперь уже перешедший в 3, учёбу улучшает, но это именно его стараниями, и за это именно хвалю. Постоянно.

Нет ли ощущения, что "теряете" других детей, уделяя внимание очередному грудничку?

Вы знаете, нет. Так получалось, что пока был грудничок, младшие тоже были рядом. Скорее они хотели больше внимания, и они его получали, и так получалось, что ревности у детей нет между собой, им хватает.

Привлекаете ли старших детей к уходу за младшими?

Вот тут стараюсь свести такую помощь к минимуму))) Те же воспоминания детства, когда младшие были нашей обязанностью по времени. Кому повезло - мама забрала или спать уложила, остальное время - как хочешь, так и таскай мелких. Поэтому однозначно нет. Есть мама, есть папа. Кстати, возможно именно поэтому старший очень любит младших и в этом году учит малую плавать, она последняя ещё не научилась. Любят друг друга... И тренер это тоже видит, всегда смеётся, глядя на их отношения. По сути привлечь можно было только самого старшего, остальные малы были на время рождения детей. Поэтому у них другие задания - посуда, иногда уборка, готовят то, что сами любят, старший сын - мясное, старшая дочка (ей 11) салаты, яичницу, 8-летка начал готовить отбивные. Пока не особо удачно, зато старательно))) Ну и по мелочи по хозяйству - воды уткам наносить, приготовить всё, чтоб сварить кашу свиньям, старший - помощь с коровой. Ну, и, естественно, работа по двору с отцом. Хотя он не любит технику, кошу траву, например, я сама. Мне с косилкой проще.

показать ответы
1
С большим интересом прочитала, вы молодец. У меня детей двое, 3.5 и 1.5. Я довольно поздно родила и осознанно с небольшой разницей. Да, память любезно замылила многие детские воспоминания, но часто возникают ситуации, которые вызывают флешбеки. У меня брат, младше на 4.5 года, долгожданный и сын. Поэтому в мои 4. 5 моё детство кончилось. Я так не хочу своим детям. И да, помощь по дому важна, но превращать детей в бесплатную рабсилу, чьё сидение без дела раздражает, я тоже не хочу.
Я не знаю, хочу ли ещё детей, до появления второго хотела) но он, плюс переезд в деревню, огороды итп, склоняют меня к мысли, что я не потяну. Но вы, безусловно, молодец.
раскрыть ветку (1)
2

Вот именно потому, что я жила своеобразно, решила, что буду стараться дать лучшее из "сельской" жизни и ни в коем случае не дать детям остаться жить в нашем городе. Это мне здесь хорошо и удобно, а детям я сразу сказала, что заканчивать они будут 11 классов, поступать в вузы и оставаться жить в крупных городах. Ну или как минимум как моя младшая сестра - замуж вышла и уехала к мужу в маленький город, но работа на хорошем предприятии с хорошей зарплатой.

3

ого, трое это уже достойно уважение, а шестеро это уже герой как минимум, главное не слушайте никого, даже меня

раскрыть ветку (1)
5

На геройство не претендую, но и помощь не выпрашиваю))) Говорю же, у меня есть на кого положиться)))

показать ответы
0
Присоединюсь, вы молодец). Прямо-таки идеальная многодетная семья получилась у вас.
раскрыть ветку (1)
1

Я очень хотела, чтоб моя семья с мужем и детьми отличалась от моей семьи с родителями. Может, это жёстко или цинично, но то, что было у меня в детстве, не должно быть у моих детей.

0

Тут и Вы и муж ваш и папа... Нифига не понял.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, моего папы здесь нет. Папа есть у моих детей, и он уделяет детям время много, причём это активное времяпрепровождение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы