Ответ на пост «У бабушки в деревне»
И у нас также было. Дом продан больше 10ти лет назад после смерти дедушки, папиного отца. Папа тогда перевез бабушку в город, купил ей однушку (она и сейчас живет тут, ей 83 скоро будет). Дедушка похоронен на кладбище возле села и папа ездит туда каждый год убираться.
После продажи дома и бабушкиного переезда, я была там только раз. А в том году поехала с папой вместе (совпали мы наконец графиками и он взял меня с собой). Как много изменилось... возле дома сейчас лужайка (новые хозяева почему-то забросили этот дом, редко появляются), а раньше там была настолько вытоптана земля, что думали, что уже никогда на ней ничего не будет расти. Сад зарос, дом немного изменили, переестроили. Погреба почти вросли в землю. Раньше там паслись козы, овцы, а сейчас никого... село почти вымерло. Именно там убегала от шипящего гусака, ходила встречать вечером корову, а потом бабушка ее доила и сразу же наливала кружку парного молока, до сих пор обожаю его. Был колодец у нас, любила в него заглядывать и "аукать") Чуть правее дома кухня, а в ней баня. В этой кухне сажали гусыню с яйцами, когда должны были вылупиться гусята. Очень она недобро смотрела, когда подходила к ней) Гоняла уток на пруд, с дедушкой ходили на поле за овцами вечером. И все тебя знали, со всеми здоровалась, все угощали то конфетами, то печеньями...
А сейчас... пустота, глушь... Бабушка даже уже и не вспоминает ту пору, хотя прожила там всю жизнь, переезд в город дался ей морально тяжело. А сейчас уже как "городская", сама говорит) такие воспоминания греют душу, они не забываются, детство в деревне - самая лучшая пора
Та самая деревня
206 постов494 подписчика
Правила сообщества
1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.
2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.
3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.
4. Уважайте себя и окружающих.