6600

Ответ на пост «Ты же женщина»5

После института я и моя одногруппница устроились в одно проектное бюро. Начальница женщина. Мне давали работу сложную одногруппнице легкую. Ну а че, со слов начальницы, парням проще, у них мозг более технический. Зп одинаковая была.
После бюро работал в проектно–конструкторском отделе на заводе. Освободилась должность ведущего инженера. Должны были дать мне, но дали женщине, которую перевели с отдела капстроительства. Ну а че, она одна растит 2х детей. Ей нужнее. Замдиректора по строительству была женщина, она и протащила.
Щас работаю на чпу. Недавно приняли двух девушек и парня. Поставили их за станки. Девушкам дают точить легкие детали (по весу), парню тяжелые. Ну а че. Он же парень, ему заебись тягать тяжести(легкие детальки по полкило, тяжелые по два).
В цеху было два сварщика. Дед и девчушка. У деда 6р, у девки 5р. Она работала на сварочном посту. Дед лазил по всему цеху с кабелем или сварочником. Она выпросила и себе 6р, дед ей сказал, значит теперь поровну работаем, она отказалась. Руководство ее поддержало, мол она же девочка. Ну дед и уволился. Она сначала мужчин просила помочь перенести и пр. Но желающих становилось все меньше. В итоге и она уволилась.
Вот такое у нас равноправие.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я чаще с обратной ситуацией сталкиваюсь - мужчине нужно семью кормить, ему ЗП побольше (хотя оба два мущщины в отделе жили с родителями), при этом мне, снимающей жильё, видимо, никого кормить не нужно, поэтому и прибавки нет. Потом перевелся один из в другой отдел, я выполняла его функционал, премию подняли, но всё равно не на уровень мужчины. Потому что меньше отработала в компании, хотя в принципе этот критерий считаю бредовым.
раскрыть ветку (55)
Блин. Почему я как мужчина в жизни не получал больше женщин работающих со мной на одной должности? Вообще все комменты про неравную зп от женщин. Че т не один мужчина не написал, да мол есть такая хуйня. И ипотеку плачу и детей двое, и жена медсестра получает копейки, щитай я ее содержу. А нигде мне не доплачивали никогда. И даже вот среди мужиков такой хуйни не слышал.
раскрыть ветку (54)
2
Может внимания не обращаете? Мои коллеги-мужчины тоже вряд ли бы написали такой коммент, они считают всё справедливым. Вот жена медсестра, а взяли бы медбрата коллегу, то, возможно, ему бы платили больше - он же мужик, его нужно удержать. И ещё зависит от начальства. Шеф мой (бывший хвала Одину) азербайджанец, он в принципе женщин не считает равными мужчине, о чём можно ещё говорить((
раскрыть ветку (53)
Если бы в моем проектном бюро женщины получали меньше мужчин они б своим кудахтаньем в перерывах растрясли бы каркас здания, потом своими слезами подтопили бы фундамент и его бы размыло, и потом на обломки нашего бюро пришли бы их разгневанные мужья и парни, отыскали бы умирающего директора и добили б его нахуй.
я совершенно точно знаю что нам не доплачивали.
Медбратьев щас днем с огнем не сыщешь именно ввиду низкой зп. Им за наличие пениса не доплачивают поэтому туда и не идут. А по вашей логике должны.
раскрыть ветку (52)
3
Не по моей) Конечно, оклад равный, иначе бы засудили и так далее. А вот премии - они же на усмотрение руководства и прозрачных критериев их начисления нет, поэтому можно творить что угодно. Ну а по статистике при прочих равных повышение/руководящую должность получит мужчина. Ещё в этом выражается неравенство.
раскрыть ветку (51)
Премии выписывает бухгалтерия, они там в основном женщины. И если какому нибудь мужику на ровном месте начнут выписывать премии, то это тут же станет известно всем. Проходили знаем.
при прочих равных повышение получит тот кому нач больше доверяет, кто более лоялен, предан, с кем имеет интимную связь, или планирует ее получить. В России около 40 % занимают руководящих должностей занимают женщины. По вашей логике их там быть не должно?
раскрыть ветку (50)
2
Бухгалтерия по вашей логике сама, по своей инициативе выписывает премии? Я не говорю про "ровное место", я привела пример одинаково хорошо работающих мужчину и женщину. "40% занимают женщины", а теперь напомните, какой процент женского населения в стране? 53%. Ситуация меняется, женщин на руководящих постах больше, но ещё есть, куда расти, особенно если начальник старой закалки предпенсионного возраста
раскрыть ветку (49)
Не сама, но начисляет она. Они видят все зп. Неужто вы не поняли о чем я?
одинаково хорошо работающие это ровное место. Если б кто то работал больше и получал больше, то премия б начислялась по этой причине, а не на ровном месте.
В России полно структур где работают в основном мужчины армия, пожарка, полиция, ФСБ, всякие силовые, плюс полно отраслей где работают также в основном мужчины, флот гражданский торговый, металлургия, нефтянка, горнодобывающая, и пр. Поэтому и перекос. Плюс у мужчин занятость выше.
раскрыть ветку (48)
3
Не поняла, потому что в моём гипотетическом примере организация большая и бухгалтерия всех не знает и ей некогда вычленять кто в незнакомом им отделе и за что получает премию больше. Ну что ж, в вашем мире всё справедливо и нет дискриминации, никто не говорит и не спрашивает про декреты, наличие маленьких детей, с которыми гипотетически женщина будет сидеть на больничных и тд., начальство одинаково относится к женщинам и мужчинам. Рада за вас)
раскрыть ветку (47)
Если это такой секрет то откуда вы знаете что мужчинам доплачивают?

Спрашивают наверно. В этом дискриминация? Что спрашивают? Ну так не рожайте. Вас заставляет кто то. Как же меня это бесит. Я родила и меня не хотят брать на работу. Не рожай. Это твое личное решение сама с ним и разъебывайся на пару со своим мужем.
раскрыть ветку (46)
3
Дружу с мужиками) Дискриминация гендерная. Вот я 33 лет не замужем, не рожавшая, вроде ок, но лучше взять мужчину он точно не родит, хотя в декрет уйти может, но это не широко распространено пока. Моё личное решение жить, как живётся и рожать или не рожать, ходить на больничные с детьми или не ходить и работодателя это волновать не должно, вы правильно заметили, он должен меня расспрашивать только о моих компетенциях, а не о планах на жизнь. "Поди на работе найдёт кого, захомутает и рожать начнёт, как крольчиха".
раскрыть ветку (45)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы