Ответ на пост «Тупой смеётся над умным»111

История наоборот, как я оказался тупой.

Химию как дисциплину и науку я всегда любил еще с ранних классов школы, спасибо бабушке преподавателю по химии. Перечитал все учебники, энциклопедии и книги. Что было не понятно всегда объясняла, рассказывала. Но на уроках это всегда вылезало боком. Периодически поправлял училку по химии когда ошибалась или порола чушь. Рано или поздно ее терпение должно было лопнуть.  На уроке органики она задает классу вопрос "чем обрабатывают кузовные детали автомобилей для избежания коррозии?" Я тяну руку и отвечаю, мол кузова покрывают цинком. И что-то ее перкеклинило, ты говорит, совсем поехавший, цинк это металл! Откуда то из стола достает кусочек, вот говорит тебе цинк, вот тебе кисточка, иди намаж его на ведро. Я конечно охуел, отвечаю, что в этом нет необходимости, ведро и так уже оцинкованное. Класс ржёт.

Неправильно! Орёт училка, кузов обрабатывают битумной мастикой. А ты вон из класса и чтоб больше я твоё ебло не видела. На уроки я не ходил, всю четверть. Как то бабушка спрашивает, ну как там дела по химии, я честно сказал, что видимо выйдет тройка и всё рассказал.

Впух я конечно знатно. Вобщем каникул у меня не было, меня гоняли по всему школьному курсу химии с 8 утра и до 22 вечера, без выходных и  с перерывами на пожрать посрать.  Экзамен после каникул принимали у меня одного три училки по химии, два препода со школы и бабушка.

Школьный препод сходу заявила, что гонять меня по билетам и задачам не собирается, это бесполезно и скорее  всего отвечу на 5, а ее это не устраивает. Я тебе говорит задам один единственный вопрос, который исключительно по школьному курсу. Ответишь правильно 5 твоя, не ответишь, в аттестат пойдет 3.

Внимание вопрос, кому я его не задавал потом впоследствии никто так и не ответил. Есть (два стула), две бочки с бензином А-70, бензин в первой бочке получен прямой перегонкой, второй получен крекингом. Бензины идентичны по плотности, цвету, вкусу и запаху . Как их различить используя школьные знания и школьную лабу?

Я перебрал, с десяток вариантов, включая качественные реакции, всё было неправильно. Бабушка сказала, что вопрос хороший и она тоже не знает ответ. Я получил тройку.

Ответ:  Раз бензин менее устойчив при хранении и окисляется, в отличие от бенза прямой перегонки. То в двух разных бочка будет разная pH среда, что легко проверяется универсальным индикатором.

Органическая химия. 10класс  Рудзитис Г.Е, Фельдман Ф.Г страница 69

Ответ на пост «Тупой смеётся над умным» Химия, Технологии, Школа, Мат, Ответ на пост, Текст

Истории из жизни

38.2K постов75.1K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.