Ответ на пост «Тело в номере 348»1
Итак, давай разберем эту котоламповость.
Из значимых повреждений у нас "кровоподтек на груди", переломы ребер (с какой стороны?), рана правого предсердия (вероятнее всего пулевая) и резаные раны на желудке, печени и мошонке. Опуская утерянные моменты (были это резаные раны или колото-резаные, направление переломов ребер и их вид и направления порезов на органах) можно предположить, что порезы были от осколков пули, но тогда бы "опытный" доктор заметил бы трассы осколков от места удара (вероятнее всего в ребра), да и в изолированную травму мошонки изнутри-наружу без повреждений органов малого таза и кишечника я мало верю.
Ох да, "кровоподтек на груди". Видится мне, что кровоподтек, переломы ребер и сердце были в одной области, предполагая такой вариант получаем примерную траекторию пули - спереди-назад, то есть входное отверстие на груди и слепо заканчивается либо в сердце, либо в мягких тканях спины. Ничего из этого не указано, хотя переломы ребер при огнестрельных ранениях носят характерный элемент "минус ткани" (как и входная огнестрельная рана).
Но детали вскрытия и метод исследования нам неизвестны, так что не будет об этом судить.
Исходя из прочитанного, оружие убийства - револьвер. Револьверы бывают самых разных калибров, это понятно и без дополнительных указаний, но предположим с самого малюсенького .22. Мог ли он пробить стену отеля, через которую был слышен кашель курильщика? Мог. Потеряв кинетическую энергию при прохождении через стену, пуля попадает в грудь погибшего, перебивает 3-4 ребра слева и повреждает правое предсердие, при этом не повреждая ткань легкого (что, в некоторых случаях, возможно). Возникает вопрос - хватит ли оставшейся кинетической энергии для передачи момента осколкам, которым надо через купола диафрагмы добраться до печени и желудка, а одному отдельному - навылет через диафрагму, петли кишечника, листки брюшины, мочевой пузырь и, избежав встречи с костями таза, в мошонку и далее наружу? Лично я в этом крайне сомневаюсь, решайте для себя сами.
БОльшие револьверные калибры оставили бы характерные для пулевых ранений следы, такие как минус-ткань, пояски осаднения и обтирания, да и внутри все выглядело бы вполне себе огнестрельненько.
Так что, по сути, если эта история правдива (в чем я сомневаюсь, по крайней мере в данной трактовке), то дело выгорело лишь благодаря показаниям, данным под давлением следствия.
Схему (предполагаемого) расположения повреждений, описанных в посте, прилагаю. Красным - раны, синим - карман от натекшей с мошонки (каким образом?) крови в мягкие ткани правого бедра.
С вами был судмедэксперт РФ, мыслите критично.