9590

Ответ на пост «Такие дела»5

Катался по филиалам значит как-то. Сутки не спал, не жрал - голодный, уставший. Держался только на кофе и сигаретах, в общем.
И вот время восемь утра, еду в метро домой.
Стою у дверей, голос в информаторе объявляет "Следующая остановка - станция метро Ладожская". Думаю, ну супер, скоро можно будет заслуженно покушать и поспать.
Стою, задумался о чем-то как вдруг чувствую, кто-то за рукав тронул аккуратно, но явно с целью привлечь внимание. Глаза поднимаю - стоит она.
Девочка ну лет эдак 17-ти, смотрит на меня в упор почти и что-то вдруг протягивает мне. Сначала не понял, думал выпало что-то может. Потом присмотрелся - бумажечка картонная маленькая, да ещё и с картинкой.
Сразу заулыбался, поблагодарил искренне несколько раз, а на душе прям тепло стало. Двери почти тут же открываются, девчушка улетает из вагона куда-то вперёд и теряется в толпе, лишь на поднимающемся эскалаторе где-то далеко впереди уже увидел её взгляд, а она увидела моё неподдельно умилённый улыбальник.
Не знаю, хотела она познакомиться или просто настроение поднять незнакомцу, но было приятно и тепло от такой неожиданности. В общем, могу сказать, что мужчины любят такие неожиданности, приятно это очень. А вообще - и не только мужчины. Поэтому радуйте друг друга почаще, не важно кто вы и где вы. Ну или хотя бы вежливость проявляйте)

Ответ на пост «Такие дела»

Вот такая вот история. А девочке той желаю побольше добра и позитива по жизни :)

Будь как дома, Путник

4K поста15K подписчиков

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
293
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот интересно, приятны и так запоминающе комплименты только от юных дев? Или комплимент 40летней женщины тоже чего-то значат?
раскрыть ветку (93)
98
Комплимент той самой продавщицы на рынке 20 лет назад:
раскрыть ветку (1)
62
Ну жениииих!)
193
По личному опыту могу сказать, что возраст и пол значения не имеет, если комплимент/благодарность идёт от души.
Но скрывать не буду - улыбки юных дев весьма приятны))
раскрыть ветку (2)
11
DELETED

А по моему опыту, 6 комплиментов, что я получил за жизнь (29 лет) от ровесниц, намного приятнее чем десятки комплиментов от женщин годящихся мне в мамы или бабушки...

раскрыть ветку (1)
8

Картон мне в кашу,  целых 6!? Ну ладно, мне только 26, может еще догоню...

33
40летней женщины тоже чего-то значат

году так в 2000-2003, когда я с мамой стоял и просил купить пастилу на рынке, она меня спросила "какую" ну я и сказал, на что она попросила меня говорить громче =) потому что "тетя-продавщица" может не услышать. На что милейшая бабуля, сидя на небольшой табуреточке, протянула пастилку, которую я назвал, и сказала, что тихо говорить - это не недостаток, а наоборот, иногда очень даже хорошо.

И вот мне сейчас 31, а я до сих пор помню и бабулю, и ту картонку, на которой была разложена пастила, и блин тот небольшой рыночек =)

119

наверное каждому  свое, мне ближе от юных только потому что что там кмк шанс больше на чистые эмоции, а не сексуальный план, а от более взрослых дам - я хз о чем думать, может подкат такой или просто похож на ее типаж и еще что...

короче, если искренний комлимент-комплимент  без каких-то подкатов-сексуальных подтекстов - то хоть от бабки!:o Всеравно приятно будет! Я пару месяцев назад на улице шел, настречу едет чел такой опрятный, на дорогом велике, в наушниках, подъезжая сказал "крутая шапка, чувак!" улыбнулся и палец показал большой вверх) Было приятно, мелочь, а просто приятно. Шел потом улыбался.

Я часто вижу девушек-женщин в которых что-то нравится, не в плане полового влечения , а чисто на уровне эстетики-эмоций-красоты и т.д. Пальто там милое или заколка крутая или волосы прям чудесные, или в глазах смешинки прям как в книгах - короче, люди вокруг бывают прям славные. Но говорить им стремно это на пустом месте, очень часто на пикабу на этот счет девушки и женщины говорили мол да, это бы мне не понравилось, не надо лезть. =( Так и живем...

раскрыть ветку (43)
47
Я ваш порыв понимаю и скажу так: я за вас тогда тоже делаю))
Говорю комплименты сиюминутные, экспромтом, неважно кому. Восхищаюсь искренне! И всегда в ответ только положительные эмоции! Меня это очень поддерживает))
раскрыть ветку (6)
19
Как-то я похвалила брошку у незнакомки, ну, правда, очень красивая, ручная работа, а она выдала мне визитку и два месяца писала в ватсапе, предлагаю купить у нее другие броши ручной работы (
раскрыть ветку (4)
3

На визитке номер был. Намек на знакомства же. Купил бы ещё брошку, дала бы визитку с адресом.

раскрыть ветку (3)
14
Да я бы с радостью, но муж как-то косо смотрит, если я с девушками заигрываю
раскрыть ветку (1)
7

Странный муж.. могли бы жмж..

1
Отличный план! Был бы, если бы не одно но - там была девушка, и скорее всего ее не интересовали знакомства такого плана)
5
Это очень славно! ^__^
19

Я люблю делать комплименты и мужчинам и мальчикам, и женщинам и девочкам. Ни разу в голове не было сексуального подтекста 🤯

16
DELETED
Я длинноволосая чертила(не в плане характера, а инженер)). Когда устаю, собираю волосы в пучок и затыкаю в него для устойчивости конструкции, что под руку попадётся. Чаще карандаш. Естественно про него переодически забываю. Как-то вышла с офиса в магазин за вкусняшками. Иду, сзади очень близко шаги. Потом парень обогнал, резко остановился:
- Извините, а вот это в волосах специально, да? Ну, карандаш..
-Неее, это я забыла вытащить, когда выходила с работы)))
- Очень круто!!! Ой, извините..
И смущённо кааааак втопил)
Было забавно)
раскрыть ветку (12)
8

ооо, я уже после слов

собираю волосы в пучок и затыкаю в него для устойчивости конструкции, что под руку попадётся. Чаще карандаш

хотел сказать что это очень мило х) И как видно по истории дальше - я в таком мнении не одинок, карандаш - это стильный аксессуар)

раскрыть ветку (1)
8
Главное чтобы он был не в глазу...
Иллюстрация к комментарию
8
Я тоже длинноволосый чертила (но не инженер) и до сих пор не понимаю, как вы так собираете эти пучки одним карандашом. Магия какая-то для меня
раскрыть ветку (9)
3
DELETED
А какой длины у вас волосы?) До лопаток так не собираются
До попы и ниже можно вообще без ничего собрать)
раскрыть ветку (6)
1
До плеч где-то, но они кучерявые капец, если распрямить может и длиннее будут, но не сильно
Но судя по вашему комментарию, похоже что пучок мне в ближайшее время не светит))
раскрыть ветку (5)
5
Заметил такую историю давно уже с бывшими девушками, у кого волосы прямые были, они кудри хотели, а у кого завивались, плойки дарил. Это у всех наверное так, или мне повезло?)
раскрыть ветку (2)
1
Думаю это всё наша человеческая натура, что-то из разряда летом хотеть зимы, а зимой - лета))
А вообще нет, мне и так нормально, я просто привык уже
1
Брюнетки пытаются обесцветить волосы, а у блондинок под чёрным белые корни растут. И даже русые, блин, подкрашивают волосы, потому что "захотелось более насыщенного медного оттенка"...
3
DELETED
Вы наверно неправильно делаете) волосы заматываются жгутом, потом этот жгут наматывается в гульку, конец прячется у основания. Траектория карандаша не должна быть ровной : заходит выше головы на пару сантиметров, идёт к основанию вниз, потом наверх. Вот так :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Такс. Техзадание понял-принял, вечером после работы попробую реализовать. Спасибо!)
0

Может, у вас очень густые волосы? Там главное - не просто воткнуть карандаш в пучок, а воткнуть вертикально - захватить волосы у корней - проткнуть пучок

раскрыть ветку (1)
0
Волосы густые, да. А ещё они длинные только сверху, сзади и с боков всё коротко, возможно поэтому не получается. Ну или просто я, в силу своей мужской некомпетентности в данных вопросах, рукожоплю и делаю что-то не так))
10

тоже стала часто себя ловить на мысли, что во всех людях есть красота, какая то изюминка своя. Например, вижу женщину носатую, это сразу в глаза бросается - нос такой огромный. А потом начинаю анализировать и понимаю, что даже с этим огромным носом она довольно миленькая, он даже ей идёт этот носяра))

9

А мне всегда нравятся подобные комплименты и от мужчин, и от женщин. Сама такие постоянно говорю, когда очень нравится что-то в человеке или или что-то из его одежды.

Примерно год назад женщина лет 40-45 в переходе метро шла навстречу и неожиданно сказала, что цвет юбки ей очень нравится и вообще всё сочетание цветов на мне. Настроение было хорошее, а стало чудесное и больше всего не от комплимента, а от открытости и приветливости людей в родной Москве. Мне это греет душу + люди, которые придерживают дверь, предлагают помощь с тяжёлой сумкой в путешествиях и т.д., и т.п.

раскрыть ветку (2)
6

А на счёт людей, которые на комплименты "огрызаются"... Хмм, что ж, они конечно же вправе устанавливать любые свои границы, но таким образом они так же создают определённое отношение к ним, к людям их типажа и вместо доброты в человеке может поселиться озлобленность, страхи, предубеждения.

Берегите в себе человека! Сохраняйте добро)

3

Я про придерживают дверь пять копеек вставлю) Мои дети всегда бегут вперёд что бы открыть двери, не имеет значения какие, в общем это всегда и не зависит заняты мои руки или нет. В общественных местах они делают так же по отношению к другим людям. И был один случай, заходим мы в магазин и пока я убирала пакет в ящик, сын заметил женщину с пакетом и решил помочь, побежал дверь открывать, так эта "тётенька" начала чуть ли не орать на него: "у меня что рук нет, двери он мне тут подпирает, только под ногами мешается мелочи, иди на... к мамке поближе лучше". Сынули на тот момент почти 5 было. Естественно он расстроился, больше всего понравилась реакция дочки (на 2 года его старше) подошла, взяла брата за руку, и как выдаст этой даме" ХАМКА НЕ БЛАГОДАРНАЯ". А уже при оплате кассир им по шоколаде вручила, как оказалось специально их купила она сама. Детям был хороший урок что люди бывают разные

36
И глазеть тоже нельзя, даже если дева эстетически прекрасна и просто приятна глазу, потому что дамя будет бояться, что вы можете оказаться маньяком/преследоватем/продавец компании Орифлейм и т.д.
Получается - ни дать, ни взять. Ни посмотреть, ни подойти(
раскрыть ветку (7)
31

Ко мне как-то подошёл парень, смотрит снизу вверх - а я стою на крыльце, облокотившись о перила, с той стороны, где нет ступеней, - и вот, значит, парень этот смотрит и вдруг как молвит человеческим голосом: "Девушка, у вас очень красивые ноги! Просто захотелось вам это сказать". Разворачивается и уходит. Вот так просто и незатейливо. Я, конечно, ноги потом осмотрела - ровно такие же, как были утром, и даже брюки целые - но даже внезапное отсутствие брюк уже не смогло бы стереть улыбку Чешира с моего лица)

17
DELETED

Что ж, буду надеяться, что мне почти  никогда не делали комплименты как раз по этой причине, а не потому что я крокодил. ОДИН раз в жизни мне человек на улице сказал, что я красивая и ещё один, что у меня красивые глаза и одна девушка сказала, что у меня шикарные волосы. Я как мужики, годами лелею те 3 комплимента

раскрыть ветку (2)
7
Ого, да у вас их целых три!!!
А вообще вы замечательная и прекрасная, не сомневайтесь себе. Незнакомцы просто порой стесняются делать комплименты слишком обворожительным людям)
1
Давай я буду ещё одним. Ты прекрасна, и у тебя волшебные волосы)
15
DELETED
На меня так парень полчаса в метро из другого конца вагона смотрел. Потом вышел со мной но одной станции и шёл аж до Шелепихи ( а это далеко). Народу никого, я уже начала бояться. Тут ему, видимо, надоело идти, он меня догнал и позвал на свидание, а у меня парень был. Развернулся и пошел обратно. Мне даже, почему-то, стыдно было(
раскрыть ветку (1)
13
Помню день, когда я сдавал экзамен в автошколе. Сдал с первого раза, осталось только вождение ГАИ в городе.

И сел на автобус с девушкой, которая сдавала в этот день со мной. Красавица, что глаз не оторвать. Сидел, мялся, украдкой любовался.

Вышел вместе с ней и сразу же догнал, поздоровался и не совсем уверенно хотел познакомиться.

А она, сначала серьёзная, даже просветлела и с доброй, нежной улыбкой сказала:
- Извини, мой хороший, я помолвлена.

И показала колечко, которое я не увидел.
А мне сразу так светло стало на душе. Пожелал ей всего самого хорошего и с улыбкой поехал дальше.
5

все так, все так...

8
Неа, ну если бы вы сказали что у меня очень красивые волосы мне бы было приятно.
А если сказали бы «вот это буфера» - нет)))
раскрыть ветку (2)
2
У тебя очень красивые волосы) ну а насчет буферов, думаю тоже вполне себе☺
раскрыть ветку (1)
1
Я вот тут подумала, в общем после двух родов про буфера все таки приятнее будет🤣
5
Что за шапка такая чудесная?)))
раскрыть ветку (1)
6
Да абсолютно обычная, просто цвета такого Лазурного яркого)
4
У вас очень красивый коммент. Чувак. Это Вам 🌵. Чтоб не умереть от излучения телефона. Досвиданья.
(Комплиментирую как умею)
раскрыть ветку (1)
2

<3 Пасеба, человече!

3

А я всегда говорю комплименты людям, когда хочется. У меня часто это получается в метро. Я люблю сама носить пальто и шляпки, и когда вижу элегантных стильных барышень, всегда говорю им комплименты. И сначала они , конечно, удивлены, а потом я вижу как их лица озаряются улыбками и расцветают.

Уверена, что они все помнят мои комплименты)))

Равно как и я помню все комплименты которые получаю от незнакомых прохожих.

Кстати, от женщин комплименты гораздо ценнее как то, ибо только уверенная в себе женщина сделает комплимент другой даме. И если ты получила комплимент от женщины, то ты реально красотка и прекрасная женщина😌

раскрыть ветку (2)
0
Быть непосредственным и не стесняться дарить комплименты незнакомцам - это прям круто, Вы умница! Надеюсь, что счастье которое дарите Вы, непременно возвращается в двойном размере)
А вообще на своем жизненном опыте не раз уже убедился, что такие вот непосредственные и простые (если так можно выразиться) в общении люди - самые искренние и интересные
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю, мне очень приятно))

Приятности говорить не сложно, когда это идёт от души. Я уверена, что и вы прекрасный замечательный человек❤

11
У меня муж как-то с работы шел (как и тс, в Питере живем), и его пара пьяненьких упитанных дам настойчиво приглашали в бар, а потом одной стало плохо. Он пару дней потом вспоминал с удивлением, что вау, женщины!! сами!! позвали на свидание!! 😂 так что, думаю, возраст, вес и тд не так важны, главное - внимание)
14

как мальчик 30+ могу сказать - в 40 лет девушки тоже огонь и комплименты от них важны и ценны.

раскрыть ветку (19)
7
Спасибо. А то мне 40,вот и подумала, уместно ли))). Но выгляжу вроде тьфу тьфу :D
раскрыть ветку (17)
7
вроде тьфу тьфу :D
Тут без пруфов не верят!)))
раскрыть ветку (16)
4
Ахаха)) тут опрометчево свои данные оставлять)
раскрыть ветку (15)
2

тюю, та зачем нам те данные)

это другое))

раскрыть ветку (14)
2
А что надо?)
раскрыть ветку (13)
9

ой фсЁ)) НИЧЕГО УЖЕ НЕ НАДО!!!))))))))

раскрыть ветку (12)
3

как быстро слился)

раскрыть ветку (11)
7

для подтверждения личности девушкой на пикабу необходимо приложить фото своей груди
на фото так же могут быть видны остальные части девушки и котэ
но акцент на груди - обязателен

раскрыть ветку (10)
1
Выложишь свою грудь, через час уже будет всем известны ФИО, адрес и телефон
раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Да ты ж моя лапочка! Пы.сы. Сарказма нет)
5
Мне вообще пофигу, хоть девушка, хоть бабушка. Мне сегодня малознакомая коллега в столовой комплимент сделала, что я похудел и стал лучше выглядеть, до сих пор приятно))
4
Вчера муж радостный пришел с тц, сказал, что ему девушки лет 40 сделали комплимент.
3

Как то ехал с работы и в автобусе две подвыпившие женщины за 40 настойчиво принялись зазывать меня в кабак.На что я показал обручальное кольцо на пальце.Их это не остановило.Сказал,что очень спешу и взял у одной дамы номер телефона пообещав обязательно позвонить.На этом и разошлись.Так вот -это было приятно))

2

Женщина 40 лет дала бы котлетку.

раскрыть ветку (4)
1
Не факт))
раскрыть ветку (3)

Пельмень?

раскрыть ветку (2)
5
Ахаха, какое стандартное представление о 40летних женщинах, раздающих пельмень налево и направо))
раскрыть ветку (1)
0

Да это все шутки.

1
Значит, конечно. Особенно, если нравятся постарше.
1

Доброе слово и ежу приятно!

1

40-летняя 40-летней рознь. 40 лет - это же не определяющий фактор. Хотя даже если жирная пропитая 40-летняя бомжиха сделает комплимент -- это уже будет очень приятно)

1

😂😂😂

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы