2736

Ответ на пост «Спасибо»9

Спасибо пешеходам, которые переходя дорогу, по нерегулируемым пешеходным переходам, слегка прибавляют скорость, чтобы не задерживать.

Лучи добра, вам в карму!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

При переходе по ПП пешеходу просто необходимо установить визуальный контакт с водителем авто. Убедиться, что он вас видит. А после этого начинать движение. Я бываю по обе стороны решения этой проблемы.

раскрыть ветку (20)
5

а если зрение минус 6 и ты идешь домой после лазерной коррекции то как установить зрительный контакт?)

Или зрение минус 1.5-2 и не видишь глаза водителя с расстояния 4-5 метров?

раскрыть ветку (12)
0

Просто руку поднять зрение не позволяет? У меня минус 2.25 - проблем не возникало. Ни у как водителя, ни у как пешехода.

раскрыть ветку (11)
3

И что, подниму я руку, подожду стоя посреди дороги пока он поймет что ему тоже нужно поднять руку чтобы я поняла что он меня видит и продолжила движение, это так что ли работает?

раскрыть ветку (10)
0

Зачем выходить на середину дороги? Вы суицидница?

раскрыть ветку (9)
0
А вы летая переходите дорогу? Телепортируетесь не проходя середину дороги?
раскрыть ветку (8)
0

Меня в детстве научили: подойди к краю проезжей части, посмотри налево, дойди до середины проезжей части, посмотри направо. И это не на ПП. А в 19 лет я отштудировал ПДД и получил ВУ. 41 год назад. Вот им и следую. Что пешком, что за рулём. Да, мне как водителю со стажем легче установить контакт с другим водителем, когда я пешеход на ПП.

раскрыть ветку (7)
0

Вот сами себе и ответили. На середине дороги будет находиться пешеход в момент перехода второй части дороги. Вот вам и ответ на ваш вопрос "Зачем выходить на середину дороги? Вы суицидница?"

раскрыть ветку (6)
0

Повторяю . У края дороги посмотри налево. Всё понятно? На середине дороги посмотри направо. Всё понятно? Если вы слепая - у Вас должна быть белая трость с флуюорисцентным покрытием и собака-поводырь.

раскрыть ветку (5)
0

Хорошо что перешли на "ты". А теперь объясню.

Ты пишешь что при переходе необходимо установить визуальный контакт с водителем.

Я тебе отвечаю "как быть тем у кого плохое зрение по тем или иным причинам".

Ты пишешь что нужно поднять руку дабы водитель тебя увидел.

Я у тебя спрашиваю "поднял руку для слева едущих - убедился что пропускают, перешел. Далее (НАХОДЯСЬ НА СЕРЕДИНЕ ДОРОГИ) поднял руку для справа едущих - убедился, перешел". И задала вопрос "так чтоли это работает?"

А ты мне пишешь "Зачем выходить на середину дороги? Вы суицидница?" Вот я и доношу до тебя что не проходя через середину дороги, перейти дорогу физически не возможно (это уже физика).

А ты мне опять про посмотри налево, посмотри направо и тд. Я тебя про ТВОЮ ИДЕЮ С РУКАМИ спрашивала (для тех кто по причине плохого зрения с расстояния 4-5 метров никак не увидит глаза водителя), а не про правила пдд.

Андэрстэнд теперь?

раскрыть ветку (4)
0

Нет. Не андерстэнд. Я только за ПДД. Для меня. Я всегда со своими -2.25 увижу пешехода с расстояния 3-4 метра. А Вы знаете, что меня угораздило 5-летнюю девочку , одногодку моей дочери сбить Газелью. Конечно не знаете. . Я об этом здесь не писал. Но это было в 97-м.

раскрыть ветку (3)
3

Буквально вчера переходила дорогу на зебре без светофора, посмотрела налево на первую полосу - остановились, вступила, прошла до второй четверти - летит порш на скорости около 80, че-то там начинает тормозить немного и машет мне быстро типа "иди". Пробежала, тот как ехал так и пролетел на той мнимо тормозящей скорости, так еще и прибавил потом. Гнида.

Второе, многие пешеходы почему - то смотрят на бампер авто прежде чем переходить, а не на водителя.. У меня так тоже. У других некоторых тоже. Че за хрень. Может представляем какую вмятину мы сделаем на нём если нас не пропустят?

раскрыть ветку (4)
1

Слушайте, я как ни старалась увидеть водителя, я вижу отражение неба в лобовом.

раскрыть ветку (1)
0

Небо - это прекрасно!

Ну что я Вам могу сказать... Лучше быть живым, чем быть правым в ДТП. Берегите себя!

раскрыть ветку (1)
3

Это водителям нужно сбавлять скорость перед зеброй нерегулируемой. А если правая полоса останавливается - то без вопросов тормозить.

Да, я это целиком и полностью поддерживаю.

раскрыть ветку (1)
0

Когда я за рулём, я всегда торможу и смотрю в зеркала заднего вида (а нет ли сзади дебилов). После этого жестом руки показываю - проходите. Когда я пешком - ловлю взгляд водителя и слегка киваю ему. Если он остановился. Да, и не кидайте в меня какашками - я за рулём 41-й год.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы