1575

Ответ на пост «Совращение или половое воспитание»42

Меня в этой теме посвятил старший двоюродный брат лет в 12. Да так всё живо и доходчиво разжевал, что я бы, наверное, в Медицинском институте эту тему преподавать мог.

Особый упор шёл на разбор венерических заболеваний и внеплановой беременности. Я потом с 13 лет с презервативами не расставался (круглосуточно)...

И я обеими руками за уроки полового просвещения. Правило купальника вообще нужно уже в детском саду объяснять. И кто такие педофилы тоже.

[Вообще не понимаю, почему тема педофилии до такой степени табуирована. Про это нельзя молчать!]

Потом первые объяснения о строении тела в начальных классах, и всё остальное — лет в 10-12.

От моих пацанов я ничего никогда не скрывал. Все вопросы разжёвывал по мере их появления, без капли смущения. Не делая акцент ни на чем. Сын года в 3: "Папа, смотри писюн! Смотри, какой большой стал."

Я (абсолютно равнодушно): "Ну да, писюн. У меня тоже есть. И вообще у всех мужчин. А что большой стал — это эрекция. Тоже нормально. Иди, помой и не трогай грязными руками."

Были и вопросы: "А как это, если пенис во влагалище?"

Ответ: "Нормально, но..."

И тут выдаешь список, что надо соблюдать, когда можно, что может произойти и т.д. Обычно интерес пропадает на середине списка...

Многие взрослые забывают, что детям просто интересно, но полового влечения у них нет. И важно понимать, что даже мастурбация у детей и подростков — это не про секс. Даже если девочка мастурбирует с 8 лет, это не значит, что ей нужен какой-то половой партнёр (или она побежит его искать). Она просто нашла способ делать себе хорошо.

А то тоже знаю нескольких вполне адекватных людей, которые, услышав об этом, начинали "падать в обморок" и говорить что-то типа "шалавой вырастет" или что запрещать надо... Я лично считаю, что запреты вообще не работают или даже наносят вред.
Все. Мыслей еще много, но писать надоело . Да и работать надо...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы