Ответ на пост «Сковородка - оружие свободы»2
У моей бабушки похожая история, только более печальная
В молодости у нее была большая любовь, но мама ее парня по каким-то причинам была против брака и начала распускать слухи, что бабушка чахоточная, тк худенькая. Парень толи замялся, толи бабушка додумала за него, обиделась и назло вышла замуж за моего деда. Он был очень красивый, немного моряк, еще и из Ленинграда только вернулся. А в Ленинграде он, чиня корабль, упал с лесов и сильно ударился головой, явно в ней что-то повредив.
Бить бабушку, блядовать и бухать он начал сразу же после свадьбы. Мог, например, за недостаточно крепкий или сладкий чай запустить кружку ей в голову. Моя мама говорит, мы выбегаем маленькие, а их мама вся в крови на полу лежит. Или мог детей ночью разбудить и отправить сигареты по деревне искать. Он изнасиловал свою старшую дочь в 12 лет, потому что жена в больнице лежала, а он мужик, ему надо
Бабушка всю жизнь почему-то прожила и терпела побои, а когда уже дети подросли в один день, когда он начал бузить, она взяла скалку, которой раскатывала тесто, и перебила ему все пальцы на руках. Сказала, еще раз замахнешься, череп разломлю, и он сразу поверил, и как бабка отшептала.
Грустно, что сделать это можно было, как у вас, в самом начале
А жених ее через пару лет после ее свадьбы повесился, она всю жизнь его вспоминала и плакала