1723

Ответ на пост «Сходил я на "Вызов"»9

Дело было вечером, делать было нечего.

Я взяла за компанию торакального хирурга (настоящего, а не киношного). Набрали вкусняшек и чая (оба не пьющие). Хотели "хлеба и зрелищ", получили фейспалм и подгорание сидений.

Я, как и мой друг, в студенчестве работала средним медперсоналом. Сейчас оба практикующие врачи.

Итак!

"Хирург" Пересильд измеряет маме пульс большим пальцем, меня прорывает на весь зал:" ну не правильно!" По правилу измерение пульса производится двумя-тремя пальцами, потому что большим пальцем измеряющий чувствует свой пульс.

Мужиков-хирургов отсеивали по многим параметрам, эту "хирургиню" только до 6g покрутили и годна стала, ХОТЯ до этого мужика на 8g отсеили.

Из нормально собранного набора для такой операции не надо было изобретать из проволоки и "ОдинУпаси" ложки. Там есть специально обученные зажимы. Но Пересильд или их не взяла или не я не знаю. Но зато платье на выход не забыла.

Полость плевры - отдельная система, там давление отрицательное(если совсем просто). Можно было не изобретать велосипед и накачать СО2 и всё прошло проще, но она взяла рентген и платье. А могла взять закись азота и СО2.

Для ложки надо разрез сантиметра 2, в такую дыру она могла и пальцами залезть, нам до этого показали, что ручки у "хирурга" маленькие были на земле.

Ну распилили бабло, молодцы, а слабо было саму операцию провести на земле и под контролем настоящего хирурга? Там бы очередь стояла из желающих сняться.

Эта врач ничего бы не сделала, если бы не заведующий и её коллега, а так бы и висела раком посреди МКС, если бы они были "вне зоны видимости ЦУП". Вот эти переодевания в комбез с ФИО к чему? Или надо было показать Пересильд в некомплектном нижнем белье.

А нанять практикующих торакальных хирургов для консультации перед съемками? Не, не слышали. Надо профессоров позвать, которые последний раз пациента видели в СССР или в 90е.

А еще в рекламе перед Вызовом был трейлер фильма Дыхание про ковид. Крижн и испанский стыд! А это только трейлер.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы