Ответ на пост «Сирота казанская»2
Откопали проблему где её нет. Для меня всегда было жопой вписать в графу "паспорт" реквизиты паспорта. До сих пор в бланках оставляют место в размер реквизитов советского паспорта без всяких там УВД ЗАО МО ,кодов и регионов. СССР скоро 40 лет как нет.
А относительно отчества в паспорте, нигде и никогда это проблемой не было, большей подставой была ошибка паспортистки в имени. Мой приятель в начале 90х месяц ждал загранпаспорта для экспедиции в Париж и был завёрнут в Шереметьево из за неправильно написанного иммени, вместо X - KS.
В конце 80х на Мосфильме работал микрофонщиком китаец Ваня. Пожилой уже человек полтора метра ростом имел профессию, где даже двухметровым роста не хватало. Надо было подолгу держать удочку с микрофоном над головами актёров, направлять его в сторону говорящего и постараться не опустить микрофон в кадр. Ваня всегда приходил на площадку со своей табуреткой, на которой и стоял во время съёмки. Ваня был буйным бухариком и иногда его загребали в вытрезвитель. Однажды ,в Ленинградской экспедиции его в очередной раз замели в холодную. Менты позвонили в гостиницу "Октябрьскую", где любили селиться киношники, и попросили забрать пьяного мальчонку. Меня, как самого молодого представителя Мосфильма отправили за Ваней. Тогда я увидел его паспорт изнутри. В графе "фамилия" стояло ВАН, в графе "имя" -Я. Вместо "отчество" прочерк. Но это не конец истории. Однажды Ван Я попал в вытрезвитель без паспорта и добрые милиционеры пытались сдать его в Китайское посольство.