Ответ на пост «Школьное сочинение»1
Помню свое первое сочинение (до сих пор лежит у мамы в каком-то фотоальбоме). Тема была "Моё домашнее животное". Помню, что пришел домой, закрылся в комнате, и накатал сочинение на отдельном листочке из альбома для рисования, снабдив это рисунками. Потом спрятал это чудо от родителей. Идея была, сделаю все очень круто, никому ничего не скажу, а когда учитель меня похвалит и поставит "5", приду и все расскажу... Все испортил случай. В гости пришла мамина подруга, с сыном которой я учился в одном классе, и рассказала, что ее оболтусу задали сочинение и они сидели два часа, вместе сочиняли... Мои родители насторожились, типа а ты чего сочинение не пишешь? Пришлось признаться, что я все уже написал сам. Меня заставили принести и показать... Принес. Укатывались они долго, все хором, а потом ещё и соседям пошли демонстрировать. Сочинение, к сожалению, пришлось переписывать, но общую канву повествования разрешили оставить... Так, подредактировали спорные моменты. Сочинение звучало примерно так:
"У меня есть кошка. Ее зовут Понка. Она живёт с нами. Летом, когда мы уезжаем жить к бабушке, мы забираем ее с собой. Но бабушке Понка не нравится, потому что она гадит где попало. Однажды Понка нагадила прямо в тапки бабушке, и она ее выгнала. Но потом пустила обратно."
срчинение было снабжено рисунками кошки и кучками дерьма)))
Истории из жизни
41.3K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.