2083

Ответ на пост «Щенки со стройки или первый контакт с зоошизой»7

Да, зоошиза она такая. И при этом совершенно не стесняется делать деньги на несчастных собачках и кошечках.

10 лет назад дети привели мне немца. Они нашли его на дороге, лежащим в грязи. Пес был очень старый. Даже не так. ОЧЕНЬ старый. Морда была вся седая, лапы опухшие, он очень тяжело поднимался и тяжело ходил. Но при этом был очень породный. На ухе нашли клеймо. Позднее удалось установить, что собаке 16 лет.

Да, я его не выгнала, пожалела старика, но решила найти ему хозяина. По своей наивности я нашла форум помогаторов немецким овчаркам, написала объявление, что пристраивается и оставила свой телефон.

И разверзлись хляби небесные.

Начался поток звонков. Мне звонили волонтёры и владельцы приютов. Да, все они хотели забрать собаку на содержание, НО!!! За деньги.

"Мы готовы принять собачку, будет стоить 7000 в месяц" - в 2015 году 7 тысяч в месяц за то, что собака будет просто сидеть в вольере на соломе и даже, скорее всего, без будки. У моей мамы пенсия была такая.

"Мы можем его у вас забрать, передержка будет стоить 11 000 в месяц".

Самое дорогое предложение было 15 000 в месяц. Просто за то, что собака будет сидеть в вольере. Не в персональном - "Ну вы же понимаете, что мы приют и у нас не хватает мест". Не на одеяле - доски, а то и просто земельный пол. Ага, старая больная собака в зиму на земельный пол и за 11 тысяч в месяц. И кормить будут не специальным кормом, а "мы варим кашу на костях, вы же понимаете, у нас приют, и кормить специальным кормом мы не можем".

Они все рвались помочь, но при условии, что я буду отстёгивать им 11 штук в месяц. Вот просто так. Они зарабатывают на бездомных собаках и совершенно этого не стесняются. Вы только представьте, СКОЛЬКО денег они имеют - в приютах по сотне собак, и на каждую они набирают на передержку по 11 000 в месяц. При этом ВСЕГДА "корм закончился, хвостиков нечем кормить, каждый ваш рубль поможет сохранить их жизни".

В конечном счете для собаки нашлась новая хозяйка, которая забрала его на доживание. Потом она присылала мне фототчеты.

И знаете, что? Эти же "волонтёры" опять начали мне названивать: "А вы ее (новую хозяйку) проверили?" "А вы что, отдали собаку незнакомому человеку? Какая безответственность!" "Как вы могли отдать собаку первому встречному!" и далее расписывание всяких ужасов - выкинут-убьют-котлет наделают. "Почему вы не отдали его нам?!"

Да потому что вам (далее непечатные слова) на эту собаку глубоко нас*ать! Вас интересуют только деньги, которые вы могли на нем заработать!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы