300

Ответ на пост «Сбежавшие квартиранты оставили пенсионерке неведомую зверушку»1

Расскажу свою историю про этого диковинного зверя.

В далёкие, но всеми любимые 2007, я гостила в селе у бабушки. В один из вечеров на сеновале (гусары, молчать!) я услышала мяукание, маленький серый котенок провалился в дырку железной трубы. Мы его достали оттуда, немного удивились круглым ушкам и коротким лапкам, показали бабушке, и тогда она сказала крылатую для нашей семьи фразу: ой какой маленький, ой какой хорошенький, это же детёныш хорька, он же кур всех подавит, УБЕЙТЕ ЕГО!

Достался нам хорек слепым, каждые два часа кормили с пипетки молоком, вот тут вкусили мы опыт родительства с недосыпами - мяукал он очень громко от голода и будил весь дом).

Тут пришло время уезжать (село было на/в Украине), бабушка не по доброму смотрела на зверя и всячески угрожала, что как только мы уезжаем, ведро с водой будет готово. А как везти его? Нашли клетку 10см х 15 см, запаслись пипетками и молоком, и поехали контрабандой без оформления на таможне. Повезло, что не было сильного досмотра в то время, удалось перевезти через границу. Под вечер обнаружили, что молоко за сутки в пути в жару скисло, хорь стал орать дурниной от голода, в ближайшем кафе отец просил стаканчик молока)))

Когда начали открываться глаза у этого зверя (3-4 недели), решили познакомить с котом, который к слову был отличным мышеловом. Обоих держали на расстоянии, однако когда кот резко рванул схватить за шею хорька, тот выгнулся и тяпнул кота за нос, да так, что кровь брызнула мне на плечо. С тех пор кот обитал исключительно на шкафах: как только хорь видел кота на полу, бросался его преследовать, вцеплялся ему в хвост и тащился на нем как прицеп на всей кошечьей скорости.

Когда чуть позже пошла мода заводить этих зверей, я искренне не понимала это желание. Куча недостатков - они не живут в маленьких клетках, строят свои гнезда и тащат туда нычки, жрут мясо как не в себя и не умеют терпеть (маме пару раз прилетало в виде укусов когда она долго разделывала мясо)и ЗАПАХ. Наше чудовище уничтожило дверь в туалете (играл так, выгрызал ее), кусало моих подружек, признавал только меня за хозяйку, остальных терпел.

Когда появились у него гормоны (не кастрировали, да и не знали тогда ещё такого), каждое мытье полов воспринималось с агрессией, в теплое время облюбовал балкон с подъездным крыльцом и устраивал шоу для соседей своим появлением. Ну и в конечном итоге он сбежал на природу.

Так что если вдруг в волгоградской области будет экологическая катастрофа из-за расплодившихся хорьков, вы знаете кто в этом виноват.

Фото есть, но лень в архиве рыться)

Дикие животные

16.4K постов4.9K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

Размещать посты не по теме сообщества.

2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.

3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.

Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!

41
Автор поста оценил этот комментарий

Это дикий хорёк. Есть прирученные ещё в древнем Египте хорьки - Фретки.

раскрыть ветку (1)
17
В то время видов хорьков не знали, да и относились к нему, мол, живое, не голодное и пусть живёт)
показать ответы
24

1. Они вообще никого не воспринимают "как хозяйку" - только как партнёра/приятеля )))

2. Воспитанию поддаются, но это нелегко.

3. Если норм кормить, и иногда мыть - не пахнут. Но могут, от нервов(неважно + или - ) вонькнуть.

Как и любая животна - требует правильного отношения. Но и радости приносит стопицотдонеба ващще.

раскрыть ветку (1)
11
Да, подыскивала слова вместо "хозяйка", не пришло на ум "приятель", но именно так!
плюс все равно хорь был дикий.

Может зря не утопили?

раскрыть ветку (1)
11
Я понимаю Ваш коммент, но тут мои детские слезы сыграли. Сейчас я на месте родителя в этой ситуации молча бы утопила. Жестоко, но правда.
7

Лучше так:

Он сбежал на природу
Сказала бабушка, выливая воду из ведра

раскрыть ветку (1)
4
Не исключено, ибо больше хорьков мы не видели у бабушки в селе)
17

У отца в деревне в сарае жил кто-то из куньих. И кур не трогал. Отец его ещё и подкармливал. Он впринципе постоянно кого-то подкармливает, синичек, воробьёв. Теперь ещё и сорок где-то нашёл. Золушка прям

раскрыть ветку (1)
1
Это было наверно исключение, потому как даже у хорька, который был взят с дикой природы, но одомашнен (как я думаю), инстинкт при виде мяса был: невозможно добычу выдернуть из зубов, утаскивает в нору. Мне кажется если бы догнал кота, поступил бы как с курицей
0
В целом, бабушка была права)
раскрыть ветку (1)
0
Исключительно прагматичный, сельский человек)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы