300

Ответ на пост «Сбежавшие квартиранты оставили пенсионерке неведомую зверушку»1

Расскажу свою историю про этого диковинного зверя.

В далёкие, но всеми любимые 2007, я гостила в селе у бабушки. В один из вечеров на сеновале (гусары, молчать!) я услышала мяукание, маленький серый котенок провалился в дырку железной трубы. Мы его достали оттуда, немного удивились круглым ушкам и коротким лапкам, показали бабушке, и тогда она сказала крылатую для нашей семьи фразу: ой какой маленький, ой какой хорошенький, это же детёныш хорька, он же кур всех подавит, УБЕЙТЕ ЕГО!

Достался нам хорек слепым, каждые два часа кормили с пипетки молоком, вот тут вкусили мы опыт родительства с недосыпами - мяукал он очень громко от голода и будил весь дом).

Тут пришло время уезжать (село было на/в Украине), бабушка не по доброму смотрела на зверя и всячески угрожала, что как только мы уезжаем, ведро с водой будет готово. А как везти его? Нашли клетку 10см х 15 см, запаслись пипетками и молоком, и поехали контрабандой без оформления на таможне. Повезло, что не было сильного досмотра в то время, удалось перевезти через границу. Под вечер обнаружили, что молоко за сутки в пути в жару скисло, хорь стал орать дурниной от голода, в ближайшем кафе отец просил стаканчик молока)))

Когда начали открываться глаза у этого зверя (3-4 недели), решили познакомить с котом, который к слову был отличным мышеловом. Обоих держали на расстоянии, однако когда кот резко рванул схватить за шею хорька, тот выгнулся и тяпнул кота за нос, да так, что кровь брызнула мне на плечо. С тех пор кот обитал исключительно на шкафах: как только хорь видел кота на полу, бросался его преследовать, вцеплялся ему в хвост и тащился на нем как прицеп на всей кошечьей скорости.

Когда чуть позже пошла мода заводить этих зверей, я искренне не понимала это желание. Куча недостатков - они не живут в маленьких клетках, строят свои гнезда и тащат туда нычки, жрут мясо как не в себя и не умеют терпеть (маме пару раз прилетало в виде укусов когда она долго разделывала мясо)и ЗАПАХ. Наше чудовище уничтожило дверь в туалете (играл так, выгрызал ее), кусало моих подружек, признавал только меня за хозяйку, остальных терпел.

Когда появились у него гормоны (не кастрировали, да и не знали тогда ещё такого), каждое мытье полов воспринималось с агрессией, в теплое время облюбовал балкон с подъездным крыльцом и устраивал шоу для соседей своим появлением. Ну и в конечном итоге он сбежал на природу.

Так что если вдруг в волгоградской области будет экологическая катастрофа из-за расплодившихся хорьков, вы знаете кто в этом виноват.

Фото есть, но лень в архиве рыться)

Дикие животные

13.8K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

Размещать посты не по теме сообщества.

2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.

3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.

Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!