Ответ на пост «Самые большие сюрпризы, которые преподнесла пандемия»1
По поводу нехватки времени:
Я работаю по 12-13 часов в день 5 дней в неделю и час после работы оставляю себе обязательно для пробежки. Ещё минут 40 в день трачу на чтение книг. И это все ежедневно, без пропусков, так как это часть меня и вообще мне очень приятно тратить эти минуты на такое времяпровождения.
Но сегодня услышала от своего начальника, что у него совсем нет времени на себя, при этом я прекрасно знаю, чем он занимается целый день: смотрит русские сериалы на ОККО и ест или залипает с плойкой и ест или смотрит шортсы на Ютубе и ест. Я с одной стороны не должна его осуждать, как человека, ведь это его жизнь и его дела и меня лично все устраивает в работе. Но с другой мне просто завидно, как можно просирать жизнь и быть "на коне" и не думать про то, что завтра ты останешься без работы, например.
И ещё пару контр-аргументов не в мою пользу, я так же знаю, что мой босс стабильно общается в психотерапевтом и принимает что-то от депрессии. Но блин, даже если психотерапевт и лекарства не могут помочь человеку отложить в сторону еду и девайсы и жить по-другому, то как мне его судить?
Так вот, возвращаясь к нехватки времени:
Если каждый день делать что-то, то к концу месяца это уже будет нечто значительное.
Я ещё стараюсь каждый месяц делать мини-челленджы просто для себя. Или месяц отжиманий или месяц без сахара. Конечно, срывы или пропуски будут в любом случае, но это лучше, чем ничего