8259

Ответ на пост «Русские женщины что то подсыпают мужьям?»3

Upd: при создании поста ссылка на оригинал почему-то не прошла, прилагаю:

Русские женщины что то подсыпают мужьям?

Уважаемые приезжие из различных республик, как входящих в состав РФ так и находящихся за её пределами, будьте добры приезжая в к нам в гости оставлять свое мнение у себя дома, наши женщины, это в первую очередь ЛЮДИ со всеми присущими им пороками, слабостями и достоинствами, а не бесправные вешалки для безразмерных простыней. За это мы их и любим, за это же иногда и ненавидим, человек другого человека унижать не должен, тем более по половому признаку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

С каких пор жители Республик, входящих в состав России, стали гостями? Гость - это временный визитёр, который так или иначе вынужден уйти. А как же плюрализм, демократия и свобода слова, гарантированные конституцией страны? По такой логике выходит, что будь я из Татарстана, должен оставить свое мнение у себя дома. Но тогда получается, что мой дом именно Татарстан и здесь я полный хозяин (Татарстан чистый пример, можно подставить любую другую Республику), а русские должны "заткнуться" со своим мнением и молчать в тряпочку, или ехать к себе домой. Сюр какой-то.

раскрыть ветку (48)
31

С каких пор жители Республик, входящих в состав России, стали гостями?

русские должны "заткнуться" со своим мнением и молчать в тряпочку, или ехать к себе домой. Сюр какой-то.

Я бы еще разбавил новостями с избитыми за короткие шорты, но, пожалуй, сам сможешь нагуглить. Поскорее подключайся к реальному миру, а то розовые очки имеют особенность лопаться стеклами внутрь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Розовые очки не снимал, живу в национальной республике. Новостей, чтобы в Татарстане били русских за короткие шорты не видел.

DELETED

это туристический буклет лол

КО мне когда люди приезжают в гостиницу, я их тоже называю гостями.

81
С тех пор как русские стали гостями в республиках входящих в состав РФ где им указывают в чем например можно ходить на улицах а в чем нет ссылаясь на тоадиции
раскрыть ветку (20)
4

Приезжайте в Татарстан, или Башкирию. Можно даже прямо в Казань. Русские и татары (или башкиры) здесь живут уже веками вместе, и никаких проблем нет. Никто здесь никому ничего не указывает. Русские женятся на татарках, татары женятся на русских женщины. Смешанные браки полнейшая норма. Каждый выбирает себе одежду сам, никаких патрулей нет. И да, повторюсь - это сюр. Независимо от народности, каждый человек, родившийся на территории России, является её гражданином, вне зависимости от веры. И у каждого есть право на слово, пока это слово не унижает честь и достоинства человека, а так же не поражает его права.

раскрыть ветку (15)
19
Вот ни разу не видела постов, ругающих татар или башкир. У меня в окружении тьма татар, и все про них говорят позитивное только. Могут добавить, что хитрые, но не более.

Зато про другие горячие народы - тьма тьмущая. Сказать почему? Потому что их представители чаще что-то предъявляют нам за поведение, одежду, веру и т.д., находясь, при этом, буквально не у себя дома. То есть, если на своей родине (не про РФ в общем, а часть - именно конкретный край/город) такие люди требуют исполнения каких-то правил, всем положено терпеть и принимать. Когда же приезжают в место, где приятно иначе, чаще представители таких народов игнорируют их.

Не говорю за всех людей другой национальности, но, увы, чаще их представители ведут себя хреново.
52
DELETED

Блин, да вы задолбали, уж простите. Никто про татар никогда ничего и не говорит, все прекрасно знают, о каких конкретно республиках идет речь. Хватит уже по всем комментам ругаться, что вас ругают, все прекрасно знают, что татары, башкиры норм ребята.

У нас две проблемные республики, и все прекрасно понимают, когда говорят о них.

раскрыть ветку (7)
3
Просто татары это лучший пример как должны себя вести мусульмане, лучший в мире по моему мнению
0

Тут речь не только за них, но за все республики. Да и претензии должны быть не в сторону самого населения, а тех, кто допускает вольницу, и тех, что ставят своё эго выше законов и норм общества. Да и не обязательно сразу татары. Те же якуты прекрасный народ, или чуваши.

раскрыть ветку (3)
23
DELETED

Повторюсь - все и так знают, и вы знайте) если на Пикабу ругают подобным образом некие республики - это точно не якуты, чуваши, коми или еще кто-то.

Это либо Чечня, либо Дагестан.

У остальных никакой дичи не замечено. Все это знают, просто нынче считается опасным так конкретизировать.

Насчет того, что не ругать само население - дак они ж сами вроде и воспитывают своих детей таким образом. Традиции и все дела. А вообще, конечно, да, это комплексная проблема, и попустительство, и прочее тоже имеют свой вес.

А остальных тут не ругают и вообще любят))

раскрыть ветку (2)
0

Да, я понимаю все. Но там это происходит от отсутствия системной работы с населением и организации (структуры МВД). А так, у меня есть знакомые дагестанцы. Если они не растут в ваххабитской среде, то прекраснейшие люди. Даже по примеру тех, кто жертвовал своей жизнью ради России можно понять. А вылезает в новости всякая грязь, считающая, что их защитит "крыша"

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Думаю, там еще семейное окружение влияет. Даже если не ваххабитское. Мой знакомый, который уже очень много лет живет с русской женой - прекрасный вроде человек, разве что ленив безмерно. Но стоит им сгонять в отпуск к его брату в Дагестан - начинается командование женой и дочерью и показное отвращение к свинине. Потом снова живет немного дома - и опять нормальный муж и трескает сосиски

0
После Чечни, я думал тик-ток войска не посрамят отцов, а оно вот как вышло на операции...
ещё комментарий
2
С чеченей такая хрень не прокатывает. Видимо башкиры и буряты не на столько дикие.
раскрыть ветку (1)
0

Порядок прокатывает там, где сильна власть и правоохранительные органы, где ведется системная работа и существует внешний контроль (ни один субъект, вне зависимости от его степени автономии, не должен иметь свободы в области обеспечения порядка).

2

Приезжала в сентябре, в целом, так. Но не совсем. Попадаются и замотанные бабы с мужьями, которые принципиально говорят на татарском и русский либо не понимают, либо делают вид, что не понимают.

раскрыть ветку (1)

Это деревенские во многом. Но в целом, это не так. Татары знают русский язык. Особенно молодые татары хорошо на нём говорят и общаются.

0

вроде бы за татар и башкир ничего не говорят, вроде за них в сми не сильно пишут, вроде бы когда, делают ставку на чёрное – это не относится к татарам и башкирам??? так что вы приплетаете...

0

Очень толсто накидываете

1

Прямо уже во всех республиках? Приезжаете вы например в Мордовию и что? Докапываются почему вы не в финно-угорском национальном костюме? Ну а с другой стороны если вы приезжаете в гости, а не переезжаете туда жить, то в Мордовии вы гость. Или у нас появилась раса господ и приезжая в Мордовию, вы белый господин, а вокруг рабы?

раскрыть ветку (2)
13
Про все речи не шло, я думаю в целом понятно, о каких конкретно, например выше комментатор из Татарстана, об этой республике у меня лично, исключительно положительные впечатления
раскрыть ветку (1)
1

Ну различные республики и конкретные республики таки не одно и то же)

Конкретно ты в какой республике было? И как лично тебя ущемляли?

7

А почему тогда у ТС оригинала "у нас так не принято". Он-то себя отделил не стесняясь.

7

Ты сейчас очень сильно удивишься. Наверное даже разрыв шаблона будет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Шаблон не разорван. Выходка администрации Дагестана. По законам России каждый может одеваться как хочет, пока это не доходит до сексуальных девиаций, по типу обнаженных гениталий.

1

Законы РФ не предусматривают .что если тебе что-то словесно не понавилось, можно немножко въебать.

Хоть в Татарстане хоть в Тыве.

раскрыть ветку (9)
0

Законы России не предусматривают и не делают нормой оскорбление личности. Тем не менее, ни действия девушки, пускавшей колкие фразы в отношении незнакомого человека, ни действия самого гостя (не города, а семьи) я не считаю нормой. Однако изначальным триггером послужило именно оскорбление. И все же, дьявол кроется в деталях, и никто не знает как именно над тем человеком пошутили.

раскрыть ветку (8)
0

там была шутка с оскорбительным подтестом , это не прямое оскорбление. закон не агрится на это.

раскрыть ветку (7)
0

Насколько этот подтекст оскорбителен мы еще не знаем. Вполне возможно, что она будет тянуть на межнациональную рознь. В таком случае он все еще будет не агриться?

раскрыть ветку (6)
0

если ты называешь кого-то черножопым - рознь. если просто угостил бананом - не рознь.

раскрыть ветку (5)
0

Судя по всему, здесь явно не угощали бананами. А защищаете так, словно уже знаете, что именно за шутка там была.

раскрыть ветку (4)
0

протому что сказано именно как шутка с оскорбительным подтекстом, нечто прямое - было бы названо оскорблением.

Подтекст это подтекст.

раскрыть ветку (3)
0

Я перечитал тот пост. Контекст с шутками был в сторону брата автора поста, что же до него лично, то цитирую: "Начала и в мою сторону едкие фразы говорить". Это уже не шутка с подтекстом. Но, как мне кажется, этикет хозяина, принимающего гостей, в любой стране мира одинаков в том плане, что просто так гостя нельзя оскорблять, несмотря на свое отношение к нему, пока он сам не оскорбляет тебя.

раскрыть ветку (2)
0

ну это некрасиво. но избегать Свету достаточно просто. возможно на время брака и брата придется избегать. но он ее уже выбрал, пока сам е захочет расстаться - нчего не сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не сделать. Оба высказались - она показала, что не любит его колкими фразами. Он же высказался брату. На этом их история общения закончилась.

1
DELETED

Я татарка, в Татарстане никогда не жила. Так мне на Пикабу постоянно говорят: у вас есть своя республика, вот там и живите. Национализм в стране сейчас силен как никогда.

раскрыть ветку (5)
5

Покажите хоть один пример со ссылкой

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ууууу, проще выслушать ваше "ну и не пизди", чем щас лазить в моих почти 5 тысячах ответов и комментариев, уж извините.

раскрыть ветку (3)
5

Я и не собирался такое писать, просто интересно, как на ровном месте могут докопаться, что татарин, особенно если об этом человек не говорил

раскрыть ветку (2)
DELETED

До татар просто докапываются реже, чем до чеченцев и дагестанцев. Была девочка тут, писала, что ей квартиру отказались сдать, так как она из Татарстана. И я это понимаю, потому что натыкалась на подобное. Теперь если ищу квартиру, стараюсь в трубку сказать как можно больше предложений на чистейшем русском прежде чем назвать свое имя. Иначе можно нарваться на негатив. Раньше с этим проблем не было.

раскрыть ветку (1)
2

Тут скорее люди необразованные и не в курсе, что татарстан это не дагестан или чечня, думаю проблема в этом

0
1. Речь о паре особо самобытных республиках. Татары не пытаются строить всех вокруг, правда? Живут все мирно и все друг друга любят. И татар тоже любят)))))
2. с тем же успехом можно заменить на просто разную местность с разными укладами жизни. Вот приезжает тётя из деревни Гадюкино и начинает заводить свои порядки. Ну вот например у них принято мусор за дверь выставлять (ачётакова?) - радыбтакому новому соседу будете?, воду в унитазе не смывать, мужики кто не физически пашет - не мужики вовсе, гнобить их надо, а бабу принято колотить. Вы рады будете наведению таких порядков у вас в цивилизованном городе?
3. плюрализм - это разнообразие мнений. А угрозы про "в хлеборезку получить" (или как там формулировочка в исходнике была) - это не мнение, а хамство и угроза. Что кстати, не особо законно даже. У нормальных людей претензия к словесный подкова выражается так же, словами, а не угрозами.
0
Вот давай тебе волосы в зелёный покрасим, оленем как метросексуала (не пидора, а мужика который сильно следит за внешностью и стилем) и на месяцок отправим в Татарстан или аул. Что с тобой таким там сделают когда про мнение и т.п. скажешь? Ответ: тебя попросят посмотреть назад, завязать шнурки и сказать беее
раскрыть ветку (2)
0

Я живу в Татарстане, и учился с таким человеком. Закончил отсидкой за мошенничество. Тем не менее, была у меня и знакомая с покрашенными в аквамарин волосы. Её губам и глазам цвет отлично подходил. В Казани за внешностью людей особо не глядят. Лишь бы не голышом ходили и не светили причиндалами. В остальном - побить морду за не такой вид могут в любой глуши. Неважно, русская деревня, или так называемый аул.

0

Прямо сейчас с синими волосами сижу на Кавказе и в ус не дую. Кроме аулов на Кавказе города есть) А дебилы, которым мои волосы не угодили, и в Мск периодически встречаются.

А ты так до сих пор и не понял? ) С тех пор как русские построили империю на крови, а завоеванные народы окрестили «гостями» и «братьями», правда младшими. И да ты прав, русские в Татарстане должны заткнуться в тряпочку и ехать домой, но благодаря полиции, росгвардии и войскам этого, увы, не произойдет, во всяком случае пока

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы