Ответ на пост «Русофобия»1
Один из устойчивых психокомплексов подавляющего большинства эмигрантов - это, осмотревшись и более-менее обустроившись на новом ПМЖ, обычно лет через 5, приходит понимание (как минимум, подсознательное), что субъект сам, собственными руками и за собственные средства, слил свою жизнь в унитаз, и оказался там, где всю оставшуюся жизнь, он будет чужим. Даже при относительном материальном благополучии, да.
Тогда включается тема: "какой я молодец, что сюда уехал, и какие вы все лохи, что не захотели-не смогли сделать то же самое. И погнали - "благополучный" немец-американец-испанец (привет, @vitsch, он же @Friedrich.Faber ) несется в российскую соцсеть и демонстрирует успешный успех, или начинает поучать нас, убогих, как нам тут жить (ИЧСХ, насколько я знаком с реально успешными, тем самым малым процентом, у кого "получилось", они точно не сидят на форумах и в соцсетях РФ, у них на новой Родине своих дел навалом).
То есть это такая форма психологической защиты, в противном случае, по здравому размышлению, эмигранту стОит "убиться ап стену".
По делу, если копнуть 90% эмигрантов, польются слёзы и сопли, и останется "железобетонный" аргумент - "ради детей".
Детей увезли, конечно, малышами, и никто детей, собственно не спрашивал, но потом выясняется, что сын живёт в браке с мужиком, а школьница-дочь с 13 лет пьёт противозачаточные таблетки (и по закону - за счёт родителей, при этом родители не имеют права знать, что за препараты. Просто прелесть. Это законодательство ФРГ.) Это, конечно, крайний, но совсем не экзотический, случай.
Так что активность @vitsch, он же @Friedrich.Faber, говорит только о том, что да, в ФРГ жизнь обывателя покатилась вниз, в материальном плане. И @vitsch, он же @Friedrich.Faber, испытал некое жжение в районе седалища.
Да, базовый, стартовый уровень еще высок, но вектор развития безжалостен, и любой, имеющий пару извилин, может таки сообразить, куда и как это приведёт.
30 лет назад, один эмигрант, осевший в Сев.Рейн-Вестфалии (доктор наук), хихикал над Китаем, говоря, что 10% роста Китая в долларах скромнее, чем 0,1% роста Японии. Я ему возражал, что геометрические прогрессии - штука неумолимая. За чашкой чая у него в доме. А когда я, уже в наше время, напомнил про его спич, он обиделся. :)))
Как-то так...
Лига Политики
34K постов17.5K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.