Ответ на пост «Родственников не выбирают...»5
У моего отца два брата, пока папа был жив мне и брату от постоянно твердил - " Никаких дел с дядями не иметь, мои братья вас н@ебут и высушат".
Дело всё происходит в Литве.
Мой папа умер несколько лет назад и каждую осень мы едем посетить его могилу и прошлой осенью встретили свою родню на кладбище, ну и дядя пригласил к себе домой на чай. Во время чаепития мой дядя узнав что моя жена юрист спросил её может ли она проконсультировать его по одному юридическому вопросу. Жена согласилась и они минут 30 разговаривали, жена что-то у него уточняла, после разговора просто встала из-за стола, не прощаясь вышла из дома. Потом едем домой на машине, жена молчит всю дорогу. А когда женщина молчит ей точно есть чего сказать. Потом её прорвало.
- Ты знаешь что у твоего дядьки есть бизнес связанный с логистикой?
- Да, так давно уже.
- Так вот твой дядя в долгах как в шелках, его таможня нагнула очень сильно. У него работал твой двоюродный брат.
- Да, но теперь уже вроде нет.
- Твой дядя хочет на племяша в суд подать, мол его бизнесу обучил, а он слинял, на себя работает, клиенты к нему ушли. Плюс он хочет чтобы твой двоюродный брат половину его долгов оплатил.
Приехал домой, звоню брату, спрашиваю что у него там с дядькой. Кузен рассказал. Он женился несколько лет назад и так случилось что фирма где он работал разорилась через пол года после его свадьбы. У него жена была уже на 3 месяце беременности. Искал работу, неудачно, после вспомнил что у дяди логистическая фирма попросился работать у него. Дядьяка жил с того что возил грузы из России и Беларусии в Литву. В основном строителельные материалы и удобрения. Ну как возил - как оказалось всё было немного подругому. В Литве запрещены некоторые виды пестицидов, но фермеры их всё равно используют. В евро союзе их не достать, но в РБ можно. Схема была такая - на стороне РБ их воровали из колхоза а дядька их контрабандой провозил в ЛР. То же самое со строительными материалами, их в РБ воровали со строек а дядяка их возил в Литву и продавал. Бизнес процветал пока ЕС не ввел санкции в 2022 году и весь грузовой транспорт литовская таможня начала тоально проверять. Дядька получил заказ на удобрения взял предоплату и ... Его фуру с грузом на таможне ловит литовская таможня, дядька влетел на несколько сотен тысяч евро. Братан сначала убеждал дядьку, что надобы тормознуть с санкционкой, но дядька был непреклонен. Мол столько лет работало а теперь что времена другие? Братан ушёл из его фирмы и начал работать на себя. Через месяц таможня ловит вторую фуру моего дядьки и он снова влетает на несколько сотен тысяч евро + штрафы и конфискация фуры. И теперь дядька хочет чтобы мой двоюродный брат платил по его долгам, так как работали то вдвоём :)
Это интересно
891 пост1K подписчиков